Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дети были дома у одноклассницы, рассказывали про ее собаку. " белая, лохматая, по колено, породистая"- думаю, ездовой кто-то. Живет, привязанная к балконной двери, потому что гадит дома и грызет все. Гуляет два раза в день по пять минут- на поводке вокруг стоящей на месте хозяйки. С собакой не общаются, не играют, она там типа мебели, только проблем больше создает. Думаю, и продали бы ее спокойно. Такое отношение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
и зачем заводили? вопрос, конечно, риторический...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А часто ли вы встречаете на улице собак старше лет 6. Я вот только одну знаю в округе. Среди людей, которые чем-то с собаками занимаются - ну встречаю иногда на площадках, но тоже очень редко.
А щенков\молодых собак в любое время года полно. Часть заболевает, часть умирает от несчастных случаев, очень многих отдают "в деревню", где они очень недолго живут. А тех, кто очень хочет избавится от собаки, но где-то глубоко внутри считают, что просто выбросить - неправильно, весьма много. Вот они и рады продать любому желающему |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вчера вечером (время уже было к полуночи) подходили после прогулки к подъезду. Вдруг из-под лавки нечто размером с мелкую кошку в количестве двух штук кидается в лапы собакам. Уже вздергивая кобелей, понимаю, что "котята" гавкают. Прямо, знаете, предметно так бушлатятся.
Пьяненькая соседка вывела на променад своих двух "пеленочных" чихов. Без поводков и ошейников. Сама с кавалером за углом дома шепталась, а собаки под лавкой сидели. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
кашкалда каракалпацкая
|
У нас тоже много собак от 7 лет и старше. А дядечка один ходит, они с женой взяли собаку, там хозяин умер, а пес по деревне бегал несколько месяцев. Так говорят, что по примерным подсчетам псу лет 16-17.
И вообще, у нас есть, конечно, неадекватные и беспечные хозяева, но я больше чем уверена, что своих собак даже они точно никому бы не продали. А уж за предложение убить собачку вполне бы и морду набили. Т |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну может это мне не везет.. Гулям в четырех "популярных" местах у собачников, ну и просто много где - сильно возрастных собак не встречаю. Только молодняк. А возрастные (5-6 лет)- чаще взятые из приютов дворики\отказники. Есть исключения, но они только подтверждают общую тенденцию.
В маленьких городах - да, вот там очень часто пожилых собак видела, ну т.е. не бросается в глаза количество щенков на фоне остальных |
|||