Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2016, 14:39 | #33451 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Кстати, на передержке, где я собак неоднократно оставляла, доживал ризен старенький((( Оплачивали, но оставили доживать там. Не при нас, до нас еще.
Правда хозяйка этой передержки такая замечательная, что у нее еще и лучше жилось старичку. |
|||
11.04.2016, 15:14 | #33452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И - да, сама готова, если уж прижмет, овсянку на воде жрать и в дырявых башмаках по лужам ходить, но собаки мои будут иметь все по высшему разряду, "как следовает"!!! Ну люблю я их... |
|||
11.04.2016, 15:16 | #33453 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
11.04.2016, 16:08 | #33454 | |||
|
||||
Местный
|
А собой горжусь, когда до врача дохожу все-таки! Сейчас вот зубами занялась. 2 раза уже была у стоматолога. И третий еще визит предстоит - красоту наводить будем. Чувствую себя героем! Кстати, прошлый визит к стоматологу мне пришлось перенести. У клиентского лабрадора обострилась аллергия. Я видела, что собака страдает (хоть он очень позитивный пес и обычно не замечает никакой негатив). Естественно, я отменила своего стоматолога (у меня-то ничего срочного) и повезла собаку к дерматологу.
|
|||
11.04.2016, 16:24 | #33455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня сейчас два ветерана. Занимаюсь на прогулках с ними отдельно - побегать, попрыгать. На всяких фрисби-питч-развлекушках стараюсь их записать в ветеранский класс, на адж по одной из версий есть тоже категория ветеранов. Пока могут двигаться - будут бегать. |
|||
11.04.2016, 18:59 | #33456 | |||
|
||||
Местный
|
Я столкнулась вот с таким моментом. Все домашние побегушки-развлекушки - нормально, а вот серьезная физ. подготовка к соревнованиям идет туго. Неподготовленную ветеранку не могла поставить, потому как азартна, может надорваться... тут либо отказываться от соревнований, либо что-то придумывать, чтобы ОФП не подкачало
|
|||
11.04.2016, 19:08 | #33457 | |||
|
||||
Местный
|
имхо, для ветеранов соревнования только в "ветеранском" режиме - соответствующих классах и категориях ... если таковых нет, то лучше никак, ибо в солидном возрасте тягаться с молодыми ой как сложно, а будут все равно, и да, можно надорваться ... тогда на прогулках устраивать собственные ветеранские забеги ))
|
|||
11.04.2016, 19:52 | #33458 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 17 и 11 лет кобели )
|
|||
11.04.2016, 20:29 | #33459 | |||
|
||||
Местный
|
Ды-к мои бегут... Как режим-то установить? Можно один забег, но все одно все силы собака отдаст на дистанции, себя точно беречь не будет... Я именно про это, что нагрузка все равно большая на трассе, а подготовить полноценно (потому как в старости интерес все ж падает именно на подготовке) не очень получается.
|
|||
11.04.2016, 21:26 | #33460 | |||
|
||||
Местный
|
я не могу сказать по вашему виду - что там и как можно облегчить в тренинге и соревновательном процессе для возрастной собаки ...
в апортировочных видах ветераны соревнуются по тем же правилам, но между собой, поэтому можно не напрягаться, бросать пореже и поближе, не торопить собаку с возвращением ... в адж для ветеранов ставят планки пониже, делают трассу попроще или туннельную, чтобы уменьшить нагрузку ... |
|||