PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.04.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #33461
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Буквально на днях писала о беспечных хозяевах, которые поводок на весь тротуар растягивают. И что б вы думали? Вот только что. Ночь, улица, фонар(ь)и горят через один, еду на байке (не в аптеку), во лбу фонарь, на седле мигалка. Меня видно, то есть. Еду по тротуару, тротуар широкий, справа и слева - газоны с кустами. Вижу впереди щенка добера с мужиком. Щен уже почти взрослых размеров. Сбрасываю скорость до скорости мееееееедленного пешехода, смещаюсь максимально к краю тротуара и жду, что мужик щеника возьмёт покороче. Не берет, но и навстречу вроде не идут. Ладно, еду тихонько по краешку. Подъезжаю, и тут щенок вдруг бросается ко мне. Нет, он не агрессивный, он "ой, чеовек! Привет, человек! Какой ты смешной! Давай играть, человек!" Мужик даже попытки не делает его как-то укоротить. Причем я видела, что поводок - не рулетка, нет, правильная стропа, уж не знаю, насколько фирменная - лежит частично на земле, я ещё удивилась, чего он петли в другую руку не переложил, но решила, что пса он фиксирует, а остатки валяются. Хрен там! Щенка напрыгивает, толкает меня плечом, ну, ладно, я готовабыла, ногу подставила, стою, жду. Щен в восторге, делает мне всяческие авансы, но я не ведусь. Наконец мужик вяло дёргает поводок, щен с тем же восторгом скачет в его сторону, я сажусь на байк, уезжаю в офигении. Блин! Ну ладно, я: не боюсь собак за некоторым исключением; не боюсь щенков; могу их отличить и знаю примерно, чего от них ждать; к собакам и особенно щенкам лояльна; никуда не тороплюсь (сегодня) и готова притормозить. Но на мне же это все не написано!!! Ладно, ему плевать на прохожих и их страхи/чувства/желания. Но он не боится, что его щенку дадут по зубам ботинком? Ткнут колесом? Что он завалит байкера и сам поранится???
Я по жизни ни одну свою собаку к людям не подпускала. Никогда. Да, я не доверяю людям. Мало ли что им в голову придёт. В общем, снова фигею, дорогая редакция.
claude вне форума  

Старый 12.04.2016, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #33462
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Как режим-то установить? Можно один забег, но все одно все силы собака отдаст на дистанции, себя точно беречь не будет...
Вашим - никак. Только вид спорта менять. Я своего ветерана из полей именно поэтому убрала. Он себя беречь не будет: упадет, травмированный позвоночник добьет, ползком поползет, но не остановится. На андреналине-то.
Перевела в аджилити, там нагрузки маленькие, пущай бегает по ровной травке и барьерчики полметровые прыгает. Вот там ему самое место.
Неинтересно ему - да, зато физкультура.
Антена вне форума  
Старый 12.04.2016, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #33463
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
На самом деле всё просто. Большинство людей покупают собаку для себя. То бишь в их представлении собака должна вписываться в привычную "дособачью" жизнь хозяина.
Ходил человек до собаки на прогулки? Нет? Ну, так и собаку он будет выгуливать по 10 минут.
У меня одного щена купили специально, чтобы хозяину больше гулять. Там семья специально выбирала собаку среднего размера, с минимумом линьки, хорошо переносящую нагрузки. Любитель они в походы сходить.Девкой довольны. Брали "для себя". Они ей и занимаются. Тут даже до выставки доросли.
Старый 12.04.2016, 05:21   Прямая ссылка на это сообщение #33464
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шери42 Посмотреть сообщение
У меня одного щена купили специально, чтобы хозяину больше гулять.
И я для мамы собаку приобрела, чтобы она после смерти папы в себя пришла. Теперь у мамы режим: регулярные прогулки (хочешь - не хочешь, а надо идти), готовка здорового питания для собаки (и сама вместе с собакой ест ), закупка свежих продуктов, и т.п. Ей теперь некогда, у нее дела и заботы, появились новые знакомые.
Мама чувствует себя намного лучше, давление нормализовалось, сахар снизился (у нее диабет), депрессия прошла, появился интерес к жизни.
Вот вам и собака "для себя".
Антена вне форума  
Старый 12.04.2016, 07:35   Прямая ссылка на это сообщение #33465
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
на весь тротуар растягивают. И что б вы думали? Вот только что. Ночь, улица, фонар(ь)и горят через один, еду на байке (не в аптеку), во лбу фонарь, на седле мигалка. Меня видно, то есть. Еду по тротуару,
простите меня, конечно... а это нормально, да - ЕДУ ПО ТРОТУАРУ НА БАЙКЕ? я, например, принципиально не уступаю дорогу взрослым людям, едущим на чем угодно по тротуару!
Старый 12.04.2016, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #33466
Lumi89
Местный

Lumi89 Lumi89 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
простите меня, конечно... а это нормально, да - ЕДУ ПО ТРОТУАРУ НА БАЙКЕ? я, например, принципиально не уступаю дорогу взрослым людям, едущим на чем угодно по тротуару!
+10000 велосипедистов бешенных хватает, а тут уже на байках по тротуарам рассекают ((((
Старый 12.04.2016, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #33467
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Может под "байком" подразумевается велосипед, а не мотоцикл или т.п.?
Старый 12.04.2016, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #33468
hell-samara
нач-к транспортного цеха

нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
Может под "байком" подразумевается велосипед, а не мотоцикл или т.п.?
а какая разница, если это не велосипедная дорожка?
единственное, что было не корректно со стороны владельца - это то, что щенок приставал к человеку, не важно, на байке он или пешком. но вот именно уступать дорогу едущему на байке по тротуару не считаю нужным. если у едущего нет уважения не ездить по пешеходной территории - то почему я должна его уважать?

и да, откровенно ненавижу невоспитанных велосипедистов. выскакивают из-за плеча в тиши на расстоянии 5 см от меня (причем не важно, с собакой я или одна) - а у меня сердце заходится от неожиданности

Последний раз редактировалось hell-samara; 12.04.2016 в 08:01.
hell-samara вне форума  
Старый 12.04.2016, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #33469
Экзи
Местный

Экзи Экзи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
а какая разница, если это не велосипедная дорожка?
единственное, что было не корректно со стороны владельца - это то, что щенок приставал к человеку, не важно, на байке он или пешком. но вот именно уступать дорогу едущему на байке по тротуару не считаю нужным. если у едущего нет уважения не ездить по пешеходной территории - то почему я должна его уважать?

и да, откровенно ненавижу невоспитанных велосипедистов. выскакивают из-за плеча в тиши на расстоянии 5 см от меня (причем не важно, с собакой я или одна) - а у меня сердце заходится от неожиданности
Не знаю откуда автор поста, но у нас в городе велодорожек нет от слова совсем. И ехать либо по тротуару, либо рядышком с автомобилями, водители которых тоже не всегда вменяемы. Мне лично моя шкурка дороже, я лучше увернусь от собаки на тротуаре, чем буду сбита лихим таксистом
Экзи вне форума  
Старый 12.04.2016, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #33470
hell-samara
нач-к транспортного цеха

нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Экзи Посмотреть сообщение
Не знаю откуда автор поста, но у нас в городе велодорожек нет от слова совсем. И ехать либо по тротуару, либо рядышком с автомобилями, водители которых тоже не всегда вменяемы. Мне лично моя шкурка дороже, я лучше увернусь от собаки на тротуаре, чем буду сбита лихим таксистом
но при этом это ваш выбор, а не обязанность пешехода уступать вам дорогу на пешеходной зоне, верно? вот я про это толкую.
Закрытая тема