Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2016, 22:32 | #33461 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально на днях писала о беспечных хозяевах, которые поводок на весь тротуар растягивают. И что б вы думали? Вот только что. Ночь, улица, фонар(ь)и горят через один, еду на байке (не в аптеку), во лбу фонарь, на седле мигалка. Меня видно, то есть. Еду по тротуару, тротуар широкий, справа и слева - газоны с кустами. Вижу впереди щенка добера с мужиком. Щен уже почти взрослых размеров. Сбрасываю скорость до скорости мееееееедленного пешехода, смещаюсь максимально к краю тротуара и жду, что мужик щеника возьмёт покороче. Не берет, но и навстречу вроде не идут. Ладно, еду тихонько по краешку. Подъезжаю, и тут щенок вдруг бросается ко мне. Нет, он не агрессивный, он "ой, чеовек! Привет, человек! Какой ты смешной! Давай играть, человек!" Мужик даже попытки не делает его как-то укоротить. Причем я видела, что поводок - не рулетка, нет, правильная стропа, уж не знаю, насколько фирменная - лежит частично на земле, я ещё удивилась, чего он петли в другую руку не переложил, но решила, что пса он фиксирует, а остатки валяются. Хрен там! Щенка напрыгивает, толкает меня плечом, ну, ладно, я готовабыла, ногу подставила, стою, жду. Щен в восторге, делает мне всяческие авансы, но я не ведусь. Наконец мужик вяло дёргает поводок, щен с тем же восторгом скачет в его сторону, я сажусь на байк, уезжаю в офигении. Блин! Ну ладно, я: не боюсь собак за некоторым исключением; не боюсь щенков; могу их отличить и знаю примерно, чего от них ждать; к собакам и особенно щенкам лояльна; никуда не тороплюсь (сегодня) и готова притормозить. Но на мне же это все не написано!!! Ладно, ему плевать на прохожих и их страхи/чувства/желания. Но он не боится, что его щенку дадут по зубам ботинком? Ткнут колесом? Что он завалит байкера и сам поранится???
Я по жизни ни одну свою собаку к людям не подпускала. Никогда. Да, я не доверяю людям. Мало ли что им в голову придёт. В общем, снова фигею, дорогая редакция. |
|||
12.04.2016, 00:32 | #33462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Перевела в аджилити, там нагрузки маленькие, пущай бегает по ровной травке и барьерчики полметровые прыгает. Вот там ему самое место. Неинтересно ему - да, зато физкультура. |
|||
12.04.2016, 05:10 | #33463 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
У меня одного щена купили специально, чтобы хозяину больше гулять. Там семья специально выбирала собаку среднего размера, с минимумом линьки, хорошо переносящую нагрузки. Любитель они в походы сходить.Девкой довольны. Брали "для себя". Они ей и занимаются. Тут даже до выставки доросли.
|
|||
12.04.2016, 05:21 | #33464 | |||
|
||||
Местный
|
И я для мамы собаку приобрела, чтобы она после смерти папы в себя пришла. Теперь у мамы режим: регулярные прогулки (хочешь - не хочешь, а надо идти), готовка здорового питания для собаки (и сама вместе с собакой ест ), закупка свежих продуктов, и т.п. Ей теперь некогда, у нее дела и заботы, появились новые знакомые.
Мама чувствует себя намного лучше, давление нормализовалось, сахар снизился (у нее диабет), депрессия прошла, появился интерес к жизни. Вот вам и собака "для себя". |
|||
12.04.2016, 07:35 | #33465 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
простите меня, конечно... а это нормально, да - ЕДУ ПО ТРОТУАРУ НА БАЙКЕ? я, например, принципиально не уступаю дорогу взрослым людям, едущим на чем угодно по тротуару!
|
|||
12.04.2016, 07:47 | #33466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2016, 07:55 | #33467 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Может под "байком" подразумевается велосипед, а не мотоцикл или т.п.?
|
|||
12.04.2016, 07:58 | #33468 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
а какая разница, если это не велосипедная дорожка?
единственное, что было не корректно со стороны владельца - это то, что щенок приставал к человеку, не важно, на байке он или пешком. но вот именно уступать дорогу едущему на байке по тротуару не считаю нужным. если у едущего нет уважения не ездить по пешеходной территории - то почему я должна его уважать? и да, откровенно ненавижу невоспитанных велосипедистов. выскакивают из-за плеча в тиши на расстоянии 5 см от меня (причем не важно, с собакой я или одна) - а у меня сердце заходится от неожиданности |
|||
многоточие - это следы ушедших на цыпочках слов (В.Набоков) Надо дать счастью шанс - тогда оно, возможно, и случится (С) ("о чем говорят мужчины 2") Последний раз редактировалось hell-samara; 12.04.2016 в 08:01. |
||||
12.04.2016, 08:03 | #33469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.04.2016, 08:07 | #33470 | |||
|
||||