PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.04.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #33571
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
мне со стаффом такого никто не говорил. Я могу поучить, если просите )))
неее, под Кристу если бы попали, мало бы им не показалось. жалко дурилку пятнистую было, не виноватая она.

Старый 15.04.2016, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #33572
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

О-о-о,Krista-L, вот вспомнила моих друзей с взрослым питом- подобранцем (уже не смогли изменить его)..... Гуляли с баллончиком от подбегайцев, строго на поводке, дорогу уступали в любые сугробы/кусты/дебри забираясь. И все равно прилетали ....Хотя всех и всегда заранее очень просили собачку подозвать. Он не шваркался, не лаял, не рычал, не рвался особо с поводка. И, сдается мне, многие хозы специально делали вид что не слышат и по-русски не разумеют. Особенно с крупными собаками. Паршивцы.
ledokol вне форума  
Старый 15.04.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #33573
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Что есть беспечность....Сегодня, паркуясь у леса, где гуляю с псом, всё это наблюдала. Там улица образует такой треугольничек, через который пешеходный переход идет и небольшой, метра 2, пятачок газончика. С трех сторон лучи улицы. Ну да, не МКАД в час пик. Но именно улица, не внутренний проезд. Маршрутки там катаются, переход активно людьми юзается. И на этом газончике гуляет кобель кане-корсо. Один. Без поводка. Потом понимаю, что стоящий метрах в 20 на другой стороне улицы типчик, картинно расставивший ноги, и есть его хозяин..... Ну ладно, возможно, пес настолько обучен и хозяин в нем настолько уверен, что его можно голосом и через дорогу перевести, и тормознуть в любой ситуации. Но вот свинство по отношению к людям, переходящим дорогу в полуметре от одиноко гуляющего крупного пса, ей богу.
ledokol вне форума  
Старый 15.04.2016, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #33574
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
а Вы как думаете? именно так и происходит. когда к моей питихе подлетела далматинша 8 мес от роду, свою-то я подвесила, благо вес маленький у нее был, а тот хозяин мне говорит- спусти, пусть мою уму-разуму научит! дебил!!!
С моей первыми питшей и бультерьером такое было сплошь и рядом. Но это было в середине девяностых и у меня тогда сложилось впечатление ,что владельцы всех крупных собак считали "славу" питбулей ,как непобедимых бойцов, дутой и всеми силами старались её развенчать . Нашего бультерьера Жорика , обходили по большой дуге, а на бедную Нору отпускали все кому не лень.Потом правда обижались и пытались бить её, мой муж даже пару раз получал ,защищая её ( он то не питбулем был).
А вот с нынешним Кобой мне такой красавец только раз встретился с щенком акиты, месяцев девяти отроду ,который налетел на наших цвергов ( наши все были на поводках). Когда я сказала,что если он не заберёт собаку,то я отпущу свою,на что мне было сказано : " Ну и отпускайте,пусть поучит",на что я ответила : "Мужчина , вам будет дешевле нанять инструктора,чем купить нового щенка ( ну и,конечно, слегка выдвинутая вперёд челюсть и прищуренный глазик).
А так мы спокойно прожили почти одиннадцать лет, сговариваясь со всеми "врагами" о времени выгула ( тут как-то очень повезло - в основном адекватные владельцы) ,вот только недавно пришлось покупать шокер - уж больно много развелось владельцев онижелабрадоры и онтолькопознакомится , а мы уже старенькие и проигрываем в неравной борьбе с Кушингом
Катя и Кэти вне форума  
Старый 15.04.2016, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #33575
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Он не шваркался, не лаял, не рычал, не рвался особо с поводка.
во-во! моя так же молча ждала, пока подойдут в зону досягаемости, молча и чуть прищурив глазки.

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Потом правда обижались и пытались бить её,
я недавно писала, как хотели таким методом отбить кота у моей.

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
мы уже старенькие и проигрываем в неравной борьбе с Кушингом
крепитесь!
Старый 15.04.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #33576
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:

крепитесь!
Спасибо Мы постараемся, ну сколько сможем
Я уже,к счастью, приобрела статус психички ( это даже Вконтакте про наш город обсудили,ну что меня надо обходить ). Пусть уж мой малыш доживёт свой недолгий век без стрессов.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 15.04.2016, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #33577
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
во-во! моя так же молча ждала, пока подойдут в зону досягаемости, молча и чуть прищурив глазки.
Это породное ) Мой тоже не ярится не рыпается, ждёт когда подойдут достаточно близко.
Правда есть у нас секретный ньюанс который при надобности можно "включить" и он тогда порычит на натянутом поводке )) для особо непонятливых.
Tsiry вне форума  
Старый 15.04.2016, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #33578
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Эх! А мы приехали в свою квартиру в МО... Я уже, как-то, рассказывала про даму, которая может свою собашку только на попис-покак вывести, а удержать ее не может, никак! А та, размерчиком с хорошую овчарку, налетала на моих двух ВЕО. Ну вот, опять произошло... практически подрались, хорошо хоть в намордниках все. Мы выходим из подъезда на прогулку, а эта тварь, опять, вылетает из-за угла, причем, зараза сразу идет на мою старшую, ей 12 лет уже, оно вот ей надо? А хозяйка сразу бросает поводок! Мася моя упала, младшая кинулась на защиту, потом они уже вместе стали долбать бочину этой Николь, я приспустила поводок. Тут и хозяйка опомнилась, что оказывается не все так радужно может быть! Взяла в ручки поводок, и кличку сразу вспомнила, подтянула ее к себе. А мы пошли дальше. И еще, я давно не видела таких тооооолстых собак на тооооненьких ножках с малююююсенькой головой! Собаку откровенно жалко.
Но и мою старушечку мне тоже очень жалко, она потом все по сторонам высматривала, кого б еще сожрать!
А утром сегодня какая-то бабуля из нашего подъезда сказала мне, что таких ненормальных у них в подъезде не было еще! Это про нас!
На что я ей ответила - нееееее, по сравнению с вашей Николь, мои - ангелы просто!!!
Буду как-то время другое выбирать для прогулки, видимо, чтобы не сталкиваться с этими неадекватами.
Чарма вне форума  
Старый 15.04.2016, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #33579
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я утром вышла на прогулку с посонами, отпустила их на...ну пусть будет газончик. Младший сделал крупные дела, я собрала в пакет, стою, жду, пока он ко мне вернется.
Мимо идет женщина. И начинает что-то говорить, а я поутру гуляю спя, соображаю тяжело, со слухом тоже не все радостно. Думаю, опять про поводки/намордники, что ли; отгавкать ее в ответ или лень...
Тут долетает до меня слово "умница". Я одним глазом проснулась,смотрю- старший бежит и несет в зубах мяч. Думаю: "А! Это Альку". Мигом обретаю благостное состояние, собираюсь от души соглашаться - да, Альк умница и это даже не то слово. А потом дослушиваю и понимаю, что это я - умница, потому что "с пакетиком, собираете, а у нас в доме всего одна дама такая, а остальные с собаками крупными гуляют и никто не убирает...".
Думаю, ну еее-мое, не было бы счастья, да какашки помогли)) Хоть кто-то когда-то похвалил)
Старый 15.04.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #33580
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Виллему, А говорят к деньгам ) а оно к приятным словам оказывается )))
Tsiry вне форума  
Закрытая тема