Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2016, 23:07 | #33701 | |||
|
||||
Местный
|
Да поставить то можно, но
У породного подружейника будет именно "играет". Если хозяин хочет, собака будет иммитировать, играть, лишь бы хозяин был доволен, но для самой собаки это не нужно, не интересно и не типично, в реальной жизни, вне площадке, она не будет "защищать", лаять будет, отгонять будет, вставать между хозяином и "обьектом" будет, жраться - нет, никогда. Для этого и "на защиту" ставить не нужно. Мои и без "защиты" с успехом все это проделывают, если мне грозит опасность или кто на территорию зашел чужой. А вот это уже брак. Это непородная собака. Цитата:
Они далеко не "добренькие". Некоторые, особенно легавые, континентальные, очень даже жесткие собаки. Они просто неагрессивные. Добренькие и неагрессивные - это разные вещи. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.04.2016 в 23:10. |
||||
17.04.2016, 23:09 | #33702 | |||
|
||||
Местный
|
За 5 лет на нашей дрес. площадке сожрать меня пытался несколько раз именно лабр... Типа, нефиг было проходить в 2 метрах от него...
ПС. Я сильно подозреваю, что лабров подружейников у нас попросту нет - не встречала я лабров, похожих на РР... |
|||
17.04.2016, 23:11 | #33703 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Антена, там был лабр, к которому мой даже близко не подошел... И еще парочка таких же живет у нас. Кидаются на себе подобных без причин с подросткового возраста. Добренькие - в качестве сарказма употребила. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 17.04.2016 в 23:17. |
||||
17.04.2016, 23:19 | #33704 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У вас либо шоушные, которые разводятся исключительно "по красоте", очень сомнительной, честно говоря (то, что выступает на шоу рингах, "красивым" можно назвать с большой натяжкой), либо народного разведения. Все эти собаки очень мало имеют отношения к настоящим породным лабрадорам. Мне очень жаль, что такой о прекрасной породе судят, в основном, по этим представителям. Это то же самое, что немецких овчарок судить по шоу НО. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.04.2016 в 23:23. |
||||
17.04.2016, 23:44 | #33705 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, нее - я знаю чудесных воспитанных лабров, которые не сбивают тебя всей стаей с ног в дверном проеме; имеют раб.сертификаты (не спрашивайте какие и что, я в этом непонимать)) и, вообще, вменяемые собаки. Хоть и человеколюбивые.
Но таких единицы и чаще всего сталкиваешься (ну и запоминаются) с он_же_лабродор. Тоже самое в других породах, особенно модных. Доразводились © |
|||
17.04.2016, 23:48 | #33706 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
не то чтобы. Но вы сами рассудите, чего бояться женщине с двумя бульмастифами? чтобы завалить бульмастифов, нужно слаженно работающие четыре пита или два кавказца, что на выгуле в густонаселенном районе встречается не сказать чтоб часто. Чужой хозяин, применивший оружие к бульмастифам - тему про дяденьку, зарезавшего лабрадора (или кого он там зарезал, который его ребенка уронил), читали, да? вой поднимется до небес - "собачки не виновааааты". Морду тетеньке набить - мужик не посмеет, как же, руку на женщину поднять, опять же бульмастифы, агрессивные к человеку, рядом, а вероятность нарваться на отмороженную вдвшницу такой же, как на пару кавказов. Вот и гуляет.
|
|||
17.04.2016, 23:49 | #33707 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне просто очень больно и обидно что у лабров такая репутация. Я люблю подружейников. Они классные, те которые породные. И мне очень жаль, что большинство людей просто не знают и не видят хороших собак. И судят вот по таким, с позволения сказать, представителям. Ну и слава богу, хоть видели одним глазком нормальных собак, таких, какими они должны быть. |
|||
17.04.2016, 23:50 | #33708 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
это зачем же вы так.. причем тут москвич-немосквич?
Цитата:
Цитата:
был в работе лабр, полностью севший на голову хозяевам - ни гулять с ним нормально не могли, ни дома жить - он продавливал, на что хотел - лаял, толкался, лапами шкрябал, скакал как придурошный, но ему в голову не заходило ни рычать, ни, упаси Бог, зубы в ход пустить агрессия в любой форме для ретривера - племенной брак мне более верным кажется термин - размноженцы у вас это называют фермерами |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 17.04.2016 в 23:53. |
||||
18.04.2016, 00:02 | #33709 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но реальность 'такова, как она есть'.
Вот точно написала Night Cat - не приходит в голову нормальным песам жраться и/или жрать. А если с головкой беда, тут уж в любой породе мрак Ельша, зачем валить - туже отраву никто не отменял. И хозяйку можно встретить без собачек (и рукоприкладства), пообщаться. Вообще, конечно, северный пушной зверек |
|||
18.04.2016, 00:07 | #33710 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||