Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2016, 21:48 | #33751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну если нет понятий, ему ж их можно вложить? Ну хоть попытаться? Можно. Не... проще конечно ему нарваться на моих двух или ваших))) Пару раз заштопают, понятия может и появятся))) Ну нет там таких героев))) Поэтому пока так... Лучше , чем никак. |
|||
18.04.2016, 22:01 | #33752 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да у "шоу" тоже частенько печалька с головой бывает. Может пореже чем у народного, но там тоже не фонтан. Собачки может и не агрессивные, но, скажем так, далеки от идеала, в смысле мозгов, сообразительности, реакций и характера. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.04.2016 в 22:03. |
||||
18.04.2016, 22:13 | #33753 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2016, 22:24 | #33754 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мышаня, это рассел может.
|
||
18.04.2016, 22:33 | #33755 | |||
|
||||
Местный
|
Если собачка на поводке, в том числе и на рулетке, то при известной сноровке, небольшую и легкую собачку можно просто выдернуть из зубов рассела и тем самым спасти.
Тогда, как если "жертва" в свободном полете, то у нее нет шансов спастись от рассела, тем более если "жертва" нерасторопна, не сообразительна, не имеет отличной реакции и не слушает команд, то бишь при малейшем намеке на опасность не летит тотчас к хозяину, чтобы он взял ее на ручки и высоко поднял. |
|||
18.04.2016, 22:36 | #33756 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2016, 22:48 | #33757 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что этот рассел горазд воевать только с безобидными декорашками.
А на счет других, более серьезных собак, думаю владельцам этих собак не хочется связываться. Им-то зачем это надо, чтобы их собака убила или покалечила другую Я бы своих тоже на этого рассела не пустила, не потому что я его боюсь, я потому что мне это нафиг не нужно, я наоборот, не люблю, когда мои гоняют других собак, и категорически это неодобряю. И я никогда не буду сбивать с толку своих собак: типа тут можно гонять, а тут - нельзя. У меня нельзя никогда и точка. Думаю, многие хозяева серьезных собак придерживаются такой же точки зрения. |
|||
18.04.2016, 23:05 | #33758 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, ага, поэтому просто всегда следила, чтобы у Геллы с ним не было конфликтов. Мне этого не надо.
|
||
19.04.2016, 01:23 | #33759 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И? Каковы ваши были дальнейшие действия? Написали заявления в полицию? Что человек в пьяном виде гуляет с опасной собакой без поводка и намордника в общественном месте? Что она на вас напала?Предъявили гражданину иск с суммой за лечение вашей собаки?
|
||
19.04.2016, 06:28 | #33760 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Насчёт лабрадоров у меня уже тоже сложилось чёткое мнение, что дело тут не в воспитании, а попросту породу испортили размноженцы, и мнение это, увы, регулярно подтверждается, поскольку в нашем районе лабров много, и все те кобели-лабры, с которыми мы сталкиваемся регулярно, весьма не прочь устроить драку с моим рыжим - и те, которых воспитывают, и те, которых нет. К слову сказать, агрессивные лабрадорши (или лабрадорки?) нам как-то не встречались. Так что у меня лично уже на уровне подсознания - опа, впереди лабр! обходим по большой дуге, а то рыжий их тоже сильно не любит после того, как выяснил, что все они норовят его на зуб попробовать.
(Ладно лабры, к тому, что они швыряются, я как-то уже даже и привыкла... а вот не так давно идём мы с рыжим, гуляем, а навстречу нам парень с ирландским сеттером, кобелём, без поводка. Я своего рыжего придержала на всякий случай, т.к. он к незнакомым кобелям отнестись может по-разному, стоим, пропускаем, места обойти предостаточно. Парень проходит, а сеттер по кустам занюхался, чуть поотстал, и вдруг, проходя мимо нас, встал шагах в пяти, уставился на моего Рича, холку вздыбил, оскалился и зарычал, причём конкретно так. Рич, к слову, молчал. Сеттер постоял, порычал, потом неторопливо почесал за хозяином. Удивилась я неслабо Всегда считала, что ирландские сеттеры - мягкие, дружелюбные собаки (и все наши знакомые сеттеры-ирландцы, хоть их и немного, именно такие и есть), и уж в любом случае зооагрессией не страдают от слова совсем, а тут такой, можно сказать, почти наезд, и даже без провокаций со стороны моего бармаглота в общем, цирк - ирландский сеттер стоит и рычит, типа, "кто на меня?! выходи по одному!!", а ирландский терьер(тот ещё, к слову сказать, любитель ирландской народной забавы - драки) стоит и молчит...видимо, как и я, офигел до потери дара речи ) |
|||