Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2016, 06:33 | #33761 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера... шершавым языком плаката "следуем к месту выгула", т.к. гуляем на площадке на противоположном конце микрорайона... С некоторых пор проходим через "стадо" тусующейся мелочи - йорки, чихи, шпиц... Владелицы не заморачиваются, мелочовка стадно двигается... Бедные мои шнауцеры! Под моё грозное рыко-шипенье "Молчать, рядом!" на цыпочках миновали орущее и скачущее стадо... И ведь никак не обойти - в связи с весной обновили заборчики вокруг зеленой зоны двора, у меня пенсионеры не перепрыгнут, да и мне тяжеловато через них переваливать - высоковаты несколько заграждения! Так и прошли... молча, на цыпочках, с отвращением, даже не тянули, хотя и под брюхами "это" прыгало, и пыталось за ноги прихватить, и орало просто феерически! Хозяйки... "АХ, какие умные собачки!", а у меня одна мысль - как в песне Высоцкого - "И молимся чтобы страховка (амуниция) не подвела!", т.к. чувствую, что мои собаки ГНЕВАЮТСЯ... молча!!!
Господи, дай нам силы!!! (недавно сие "стадо" ТАМ выгуливаться начало! А как мне маршрут изменить? Даже не могу представить...в другом варианте придется много идти просто по проезжей части т.к. тротуар заставлен машинам и по нему НЕ пройти!!) Рррррррррррррррр, Гав! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 19.04.2016 в 06:35. |
||||
19.04.2016, 07:07 | #33762 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.04.2016, 07:37 | #33763 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Островные легавые, к коим относятся сеттеры, тоже довольно мягкие и неконфликтные собаки, это не континенталы, которые себя в обиду не дадут, сеттеры, как и ретриверы, предпочтут уйти от конфликта. Континенталы, они универсальные, могут и на зверьков мелких и не мелких охотиться, поэтому они более жесткие к собакам-обидчикам (кто-то может уйдет от конфликта, а кто-то и отпор даст, зависит от собаки), чем островные и ретриверы. Те, обычно, только по птице. Но к человеку, любой подружейник совершенно лоялен, без малейшей агрессии. Ретриверы более дружелюбны, но без излишнего панибратства, легаши - к чужим равнодушны. |
|||
19.04.2016, 09:24 | #33764 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вчера вечерняя прогулка настроение здорово подняла.
Итак. 12 ночи, я со своими гуляю на бульваре. Обратно чаще всего иду по асфальту, чтобы подушки набили. Стараюсь следить, чтобы свора не занимала всю дорогу (рулетки), но тут и на старуху... Впереди-то никого, а сзади по газону объезжает нас велосипедист... Я, извиняясь, говорю в след "Вы б нам погудели, мы б подвинулись"... Велосипедист останавливается, кладет велик, лезет в рюкзачок и достает фотик. А дальше просит разрешения нас сфотографировать... Я сразу же, типа, давайте собак привяжу, фотографируйте... А ему и я оказалась нужна (представляете, пенсионерка, в ночи, в собачьем прикиде... однако оказалось, что мне "не страшно"). Сняла намордники, нафотографировалась, наслушалась комплиментов.... растаааааяла |
|||
19.04.2016, 09:34 | #33765 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.04.2016, 10:08 | #33766 | |||
|
||||
Местный
|
Судя по легашам, лабрам и ретриверам в нашем районе - все плохо стало... Там и зооагрессия и агрессия к людям. Я данные породы сама обхожу за 3 км, т.к. к ним у нас хозяева "незамутненные" прилагаются. Вот кого не боюсь, так это стафов, питов, ротвейлеров :))
|
|||
19.04.2016, 10:30 | #33767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.04.2016, 10:35 | #33768 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Девочки! Это долбаное наказание!!
Теперь мне младший берн котенка с прогулки притащил! У меня еще первые не пристроились! |
|||
19.04.2016, 10:54 | #33769 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Ага, умиляет, когда ещё начинают орать :"Уберите собак!!!" В смысле? Мои-то на поводках, далеко от вас, ваша сама к нам причапала. Мне теперь нужно своих по карманам рассовать, наверное
|
|||
19.04.2016, 11:01 | #33770 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Islander, мой дурень наоборот на ирландца сеттера кинулся, отпустила побегать с рулетки и незаметила за деревьями тётеньку с сеттером,тот действительно дружелюбный и неконфликтный,обычно я своего крокодила всегда на рулетке или отпускаю пока никого нет на горизонте, а тут вот неусмотрела,кинулся пакость такая и команду не послушал,хотя я орала Убью! пока стоял в позе прицеливался.Так стыдно было, мой обычно отзывается если враг далеко,а тут метров за 50 увидел и ломанулся...паразит. Врагов нет, очень хорошо слушается а если кто замаячит всё,бананы в ушах. Да ещё выбирает кто побольше...а дома такой валенок-тряпочка,весь день валяется и спит.
|
|||