PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2016, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #33841
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вот и имеем, что имеем. Я же и пишу - кошмар. Лабры, сеттеры, курцы - жрут людей и собак, их боятся и обходят дальней дорогой.
Раньше "бойцовых" собак боялись, теперь - подружейных. Кто следующий в этой печальной очереди?
Норники... И прибить бы тех,кто обозвал джек-раселов и фоксов компаньонами
Катя и Кэти вне форума  

Старый 20.04.2016, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #33842
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
И прибить бы тех,кто обозвал джек-раселов и фоксов компаньонами
И таксы. Тоже серьезные собачки. Мои гаврики с большим уважением относятся к фоксам и таксам. Видать, понимают.
Антена вне форума  
Старый 20.04.2016, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #33843
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Мистер Дарси, Не, я про то, что попросить хозяина Оникса выйти в одно время с Немо, что бы они случайно встретились...
Старый 20.04.2016, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #33844
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
И прибить бы тех,кто обозвал джек-раселов и фоксов компаньонами
А чей-то фокс не компаньон? Очень даже компаньон.... если "не гладить против шерсти"
Старый 20.04.2016, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #33845
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А чей-то фокс не компаньон? Очень даже компаньон.... если "не гладить против шерсти"
Знаете, у некоторых грибов, есть такое определение "условно сьедобный", они вкусные, только их надо уметь готовить.
Так вот, ИМХО, и с охотничьими собаками так же. В умелых и знающих руках, они отличные компаньоны. Лично мне, других и не надо.

Но когда охотничья собака попадает к неопытному человеку, если это умный человек и хочет учиться - то это не беда, не боги горшки обжигали, но если человек - идиот, то все, пиши - пропало. Вот тогда и имеем расселов, которые жрут декорашек, неуправляемых фоксов/такс - которых боится весь район, ну и подружейников, от которых люди шарахаются во все стороны.
Антена вне форума  
Старый 20.04.2016, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #33846
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

А у меня сегодня в обед была извечная русская диллема - как быть и что делать.
Предисловие - у нас в ряд стоят 6 пятиэтажек, подъезды во двор, а сзади домов типа палисадов больших и асфальтированная дорожка, которая вобщем то ни для кого и не для чего, но дворники ее чистят, по ней все собачники ходят на прогулки с собаками, кто только этой дорожкой и ограничивается, а кто по ней идет в парк или сквер на выгул. С другой стороны гора и высоковольтка. То есть нам всем повезло, мы дворами и на детской площадке не гуляем, все выходят из подъездов и сразу сворачивают за дома. Район 60- х годов застройки - старый и зеленый.
Выхожу в обед из подъезда, у подъезда стоит внучка соседки с третьего этажа( живут через дом) с одной из адекватных лабр - это их собака. Девочке 12 лет. Собака бросается ко мне, я ее глажу и спрашиваю, почему она гуляет с Норби, а не родители. Ответ - а я ее взяла, ей хочется погулять, а теперь боюсь, она рвется, на нее бросаются эти собаки. Поднимаю голову , перед подъездом через дорогу стоит девушка с двумя доберманами без поводков и намордников - сука и кобель. Знакомые лица и морды:). Девушка держит их за ошейники и говорит - пусть уберет свою собаку. Я ей - вы бы шли гулять за дома. Ответ - где хочу и гуляю. А девочка не имеет право гулять с собакой. Я ей - логично, но вы не имеете гулять с вашими собаками без поводков и намордников. Она мне - я их и так удержу, они меня слушаются. Причем сука явно рвется в бой ну и кобельза компанию и девушка с трудом их удерживает. Я впускаю девочку в подъезд и звоню ее бабушке, чтобы кто- то по возможности пришел домой и впустил их в квартиру или отвел к себе домой. Иду разговариваю по телефону, девушка с доберманами идет сзади меня, ведя их за ошейники. Заканчиваю разговор и она мне говорит в спину - я еще и участковому заявление напишу, что ребенок с собакой ходит, по закону не положено. Я ей опять - ну так и вам не положено. Ответ - у меня доберманы дрессированные, а их лабра - дура набитая. Я не выдержала - а вы нет? Ну она меня послала, я больше говорить ничего не стала.
Вот и кто виноват и что делать? Явно обе стороны неправы, но девушка то всяко разно взрослая.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 20.04.2016, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #33847
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Вот и кто виноват и что делать?
Кто виноват понятно. а что делать - фотографировать, а лучше снимать видео всего происходящего и заявление в полицию. И пусть полиция разбирается, кто более опасен - девочка со спокойным лабром на поводке или взрослая тётка с двумя доберманами без поводков и намордников, которая не желает эти поводки и намордники одевать даже после замечания и чьи собаки явно угрожают ребёнку - не важно, что ребёнок при этом держит в руках, если это не автомат калашникова....
Алесандра вне форума  
Старый 20.04.2016, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #33848
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Сегодня была такая утренняя замечательная прогулка... Я, собаки, фотоаппарат. Сделала, много хороших фото, ну и бредем, корсу на поводок взяла на общественный променад вышли. Иду ищу еще где девок пофоткать, и тут к нам летит басенджи. Мы с ней встречались уже, всегда собака в свободном полете, веселая и шустрая, разговор с хозяйкой и в первый раз не задался "у вас кто девочка, а тогда моя может подраться" говоря " ну моя тоже может" и началось комнекомнекомне, сегодня опять, только у меня на руках мелкая, фотик дорогущий, рюкзак за спиной и 45 кг на поводке. Опять подлетела "ой у вас кто не мальчик,....девочка, комнекомнекомнекомне" ноль реакции и басенджи совершает роковую ошибку, прыгает на меня, на руках же мелкая, для корсы достаточно, чтоб мотануть меня вокруг своей оси и хватануть засранку, "комнекомне" участилось еще и с причитанием, но с места хозяйка стоящая в 10 метрах даже не двинулась. Не поленилась подошла к хозяйке, и объяснила, еще раз собака к нам подбежит, корсу отпущу, попросила нас запомнить и брать собаку заранее видя нас. настроение на дальнейший фотоссет своих собак было испорчено.. попехали домой
sort вне форума  
Старый 20.04.2016, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #33849
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А у собак, которые и так не очень крепки и хороши головушкой (это я про собак разведенцев) от сидения на цепи или еще где, вообще крышак сносит.
мы с вами знаем одного такого разведенческого, который так и не смог за два года цепной жизни озвереть и начать кидаться на людей. Много у него проблем, а этой так и не появилось. Хотя он вообще метис, наверное...

а вообще, люди, вы такие странные. Сначала возмущаетесь, что в неагрессивных к человеку породах полезла агрессия, потом тут же возмущаетесь, что на дрессплощадках злые инструкторы занимаются защитой с неагрессивными к человеку породами. Дык вы ж из-за забора, проездая мимо, не видите (и даже рядом постояв, не факт, что увидите), это из несчастного хася или лабра тянут агрессию или наоборот хозяин прискакал на площадку с просьбой сделать что-нибудь, а то собачка швыряется на всех подряд. Ежели собачка уже бракованная, и хозяин не намерен ее усыплять, разумно ввести собачку в рамки, объяснить ей, как правильно кусаться и в каких ситуациях это надо делать, а в каких не надо категорически. И возить ее кусать человека, как норников возят лаять на лису.
Ельша вне форума  
Старый 20.04.2016, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #33850
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
мы с вами знаем одного такого разведенческого, который так и не смог за два года цепной жизни озвереть и начать кидаться на людей. Много у него проблем, а этой так и не появилось. Хотя он вообще метис, наверное...
Видимо, слишком крепкая у него генетика (если можно так сказать), гены у него так легли.
А чего вы хотите, генетика - продажная девка империализЬма, как хочет, так и ляжет и никто ей не указ.

Я тоже знаю клеточных, разведенческих спрингеров-"производителей" (их из паппи-милла вытащили заводчики и породники спрингеров, разобрали по одной-две собаки и оставили у себя на доживание). Там столько проблем, что кошмар, до конца собаки так и не реабилитированы, только коррекция, одного нет - агрессии, ни капли.
Антена вне форума  
Закрытая тема