PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #33851
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

И еще, ну не понимаю я это "комнеканье", у меня много других команд "подошли сюда", "быстрее обе", и тддд, команда "Ко мне" для моих собак выполняется по всем правилам и уж если я сказала, что бывает очень редко, выполняется без всяких раздумий и говорится один раз. Терпеть не могу это "комнеканье" которое для собаки пустой звук, подошли взяли собаку, извинились и пошли дальше, на фига эти приступы дрессуры на которые собаке глубоко положить
sort вне форума  

Старый 20.04.2016, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #33852
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

sort, меня сосед как-то поймал и спрашивает: а вот почему вы говорите собакам Рядом, и они идут рядом, а я говорю-говорю своему Рядом, а он скачет, как козел? Я начинаю: а как вы учили команду Рядом?.. - имея в виду предложить еще варианты, если его вариант не подошел, а он на меня вылупливается остолбенело: а ее учить надо было?..
нет, блин, она вместе с родословной выдается!
он всерьез думал, что любая собака сама знает, что надо делать, когда говорят такое или другое слово. Ну все же собакам одни и те же слова говорят - рядом там, ко мне, фу... И все собаки одно и то же делают после этих слов. Значит, и его собака так будет делать, если начать слова говорить. Пять лет не говорил, потому что не надо было, а щас скажет - и собака пойдет рядом. Как не пользовался-не пользовался каким-нибудь одним режимом стиральной машинки, а потом его выставил - и машинка стирает.
сорок лет мужику. Дивный новый мир открылся.
не, он потом почитал там чего-то, научил собаку рядом ходить плюс-минус, но изначально очень весело было.
Ельша вне форума  
Старый 20.04.2016, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #33853
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
sort, меня сосед как-то поймал и спрашивает: а вот почему вы говорите собакам Рядом, и они идут рядом, а я говорю-говорю своему Рядом, а он скачет, как козел? Я начинаю: а как вы учили команду Рядом?.. - имея в виду предложить еще варианты, если его вариант не подошел, а он на меня вылупливается остолбенело: а ее учить надо было?..
нет, блин, она вместе с родословной выдается!
он всерьез думал, что любая собака сама знает, что надо делать, когда говорят такое или другое слово. Ну все же собакам одни и те же слова говорят - рядом там, ко мне, фу... И все собаки одно и то же делают после этих слов. Значит, и его собака так будет делать, если начать слова говорить. Пять лет не говорил, потому что не надо было, а щас скажет - и собака пойдет рядом. Как не пользовался-не пользовался каким-нибудь одним режимом стиральной машинки, а потом его выставил - и машинка стирает.
сорок лет мужику. Дивный новый мир открылся.
не, он потом почитал там чего-то, научил собаку рядом ходить плюс-минус, но изначально очень весело было.
Нас таких много.... У меня когда первая собака появилась, для меня тоже откровением было то, что она сама по себе не знает команд. Потом, когда мне объяснили, что таблицу умножения я тоже не с рождения знала, вот тогдамя поняла, насколько я дебилка)))
puzika вне форума  
Старый 20.04.2016, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #33854
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ельша,
У меня предыдущий мой Фокс очень наглый был. Слушался с полуслова. Меня.
Жили мы у свекрови(квартиру покупали продавали)
И вот её он не слушал никак. Ну вот хоть убей.
Лежит он в коридоре, я в комнате, свекрови мимо него не пройти- говорит скажи Лаки чтобы отошёл.
Кино.
Она кстати с ним гуляла без поводка. Мы с ним вообще гуляли без поводка , но из парадной и в парадную и при виде собак Фокс сразу брался на веревку.
А свекрови хоть кол на голове теши- пока мы на работе, пойдёт гулять((((
Без поводка (
Правда кончилось плачевно- в парадной встретился им соседский такс. Стандарт , суровых рабочих кровей. Дрались насмерть, соседка понятное дело такая же дурища , как и моя свекровь ( царство ей небесное).
Разнял сосед(
Таксу ухо прилично порвали, нашему тоже досталось.
После этого с собакой моя свекровь больше не гуляла.
А я ругалась и скандалила ( без толку.

Про детей- каюсь, у меня дочь с Фоксом гуляла. И потом с парочкой нашей.
Правда собаки её слушались.
И как истинное дитё собачника она рано научилась и снимать собак и избегать драк и от кошек отзывать...но вот как то 10 лет назад даже не думала что что то может случится(
Старый 20.04.2016, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #33855
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Не, я про команды с детства читала)
Как учат) у меня метисик был, Рикки( болонка с шпицем), беленький прикольный такой.
Я его учила. И мечтала о служебном эрделе, как в книге Рябинина.
Потом кошки были, потом третий муж уговорил на фокса. Я то ротвейлера хотела)
Согласилась с условием что собакой будет заниматься только муж.
И как взяла на ручки черно рыже белый комочек... Все, это была любовь.
Старый 20.04.2016, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #33856
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
а он на меня вылупливается остолбенело: а ее учить надо было?..
Мне тоже часто говорят:
- у тебя такие собачки умные, а мой - глупый;
- а ты с ним занимаешься?
- нет;
- а я занимаюсь, а так-то мои тоже дураки;
- ой, ну и хорошо, а я-то думал(а), что это мой такой особенный.
Антена вне форума  
Старый 21.04.2016, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #33857
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
У меня когда первая собака появилась, для меня тоже откровением было то, что она сама по себе не знает команд.
Наверное поэтому, прежде чем завести первую собаку, я вступила в клуб служебного собаководства ДОСААФ (в 1980 году, мне было 16 лет), потом прослушала курс лекции, который назывался очень загадочно "Тех. минимум" и в котором лекции читали ветеринары, кинологи и дрессировщики, потом сдала по этим лекциям экзамен и только потом меня поставили В ОЧЕРЕДЬ на щенка. Правда потом я влезла без очереди ( коррупция, что поделаешь) так как у сослуживицы матери сестра была заводчиком и у неё, как раз, был алиментный щенок... Но как кормить, как содержать, как воспитывать я уже имела элементарное понятие. Кроме того в Доме Книги на Невском я купила все книги по служебному собаководству, которые там были - все три штуки))) И штудировала их от корки до корки и обратно. Никакого Интернета тогда ещё в помине у нас не было, как, собственно, и компьютеров...)
Алесандра вне форума  
Старый 21.04.2016, 04:49   Прямая ссылка на это сообщение #33858
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
sort
он всерьез думал, что любая собака сама знает, что надо делать, когда говорят такое или другое слово.
"Любой гасконец с детства академик!" (С)
Natanya вне форума  
Старый 21.04.2016, 04:58   Прямая ссылка на это сообщение #33859
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Иду разговариваю по телефону, девушка с доберманами идет сзади меня, ведя их за ошейники. Заканчиваю разговор и она мне говорит в спину - я еще и участковому заявление напишу, что ребенок с собакой ходит, по закону не положено. Я ей опять - ну так и вам не положено. Ответ - у меня доберманы дрессированные, а их лабра - дура набитая. Я не выдержала - а вы нет? Ну она меня послала, я больше говорить ничего не стала.
Вот и кто виноват и что делать? Явно обе стороны неправы, но девушка то всяко разно взрослая.
А она не боится, что родители девочки напишут участковому с формулировкой "притравливала агрессивных собак на ребенка"? У них и свидетель имеется
Natanya вне форума  
Старый 21.04.2016, 05:17   Прямая ссылка на это сообщение #33860
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вот и имеем, что имеем. Я же и пишу - кошмар. Лабры, сеттеры, курцы - жрут людей и собак, их боятся и обходят дальней дорогой.
Раньше "бойцовых" собак боялись, теперь - подружейных. Кто следующий в этой печальной очереди?
Согласен абсолютно! У меня у самого русская гончая, мухи не обидит, если эта муха на него первая не налетит. Со всякими лабрами, овчарами, сеттерами я боюсь лишний раз пересекаться. Возможно даже не из-за агрессивности собак, а из-за самоуверенности владельцев. Люди свято верят в 100% послушность своей собаки. Я вот на 146% уверен, что гончак при виде другой собаки ломанется знакомится, как не пытаюсь бананы из ушей достать не получается, а акитос хоть и послушный, когда гуляем вдвоем, но гончий для него авторитет - зараза повторяет всё за ним. Именно поэтому мы гуляем на поводке, отпускаю только или в лесу или на "гуляльной поляне".
h8uall вне форума  
Закрытая тема