Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2016, 05:27 | #33861 | |||
|
||||
Местный
|
Собственно вчера 2 ярких примера - первым нам попался шарпей, гуляющий по газонам и тротуарам на свободном выпасе, хозяин топал метрах в 30, мило разговаривая с хозяйкой тойки, которая, к слову, была на поводке. Как только я увидел что это чудо нас заметило, крикнул хозяину, что если кобель, лучше бы ему взять его на поводок, поскольку у меня тоже кобели и могут сцепиться. Ответ был гениален - "Не бойся, он кастрированный". Пришлось доходчиво, с применением фольклорных выражений, объяснять что я боюсь не за то что он, простите, трахнет моих псов, а за то, что они ему дырок в песочной шкуре наделают. И у меня тоже один кастрирован, но это не делает из него смиренного агнца! Тело ответило что-то про дрессировку, но пёс его опередил... подбежал к моим, остановился в паре метров и начал рычать. Хозяин даже не пошевелился, как плыл так и поплыл дальше. Акитос сразу вздыбился в ответ, а вот гончий стоял и "бабочек разглядывал" - так он не противника путает, а меня. Делает вид что его никто не интересует, а потом пытается вырвать руку вместе с поводком и ринутся в бой. Он у меня еще и врать умеет, но это отдельная история
В итоге у шарпея мозгов оказалось больше чем у хозяина и он бочком удалился. Правда через минуту я уже слышал как них орала хозяйка какой-то сикарахи, которую шарпей чуть сходу не проглотил. И пример второй - уже в сумерках, гуляя по дороге мимо гаражей встретили чувака с огромным, но красивучим, боксёром, тоже на свободном выгуле. Тот только нас увидел, сразу цепанул поводок, просто на всякий. Подошли, пообщались. Оказалось, что бокс милейшей души псина, но хозяин не уверен в остальных псах и реакции их хозяев. В итоге псы немного поиграли, боксёр, как настоящий боксёр, раздал мои лещей Так и разошлись, договорились как-нибудь сводить псов на поляну, отпустить побегать. |
|||
21.04.2016, 06:19 | #33862 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моего младшего легаша боятся, потому что а) у него борода и жесткая шерсть; в) он когда со своими приятелями играет (только со знакомыми и с согласия хозяев), он ревет как боевой слон. Приятелям - пофиг, они и сами не лыком шиты, а люди вокруг пугаются. Хотя, он абсолютно неагрессивный, его подружки лапами по морде охаживают без всяких для себя последствий. Поэтому, я его никогда не отпускаю играть к незнакомым собакам. А старшего моего, хитрого, вредного и злопямятного - никто не боится. А потому что уши-плюши и печальные глаза. Когда мои вместе играют, ревут, валяют друг друга, некоторые, особо нервные ко мне походят и начинают: что вы стоите и смотрите, сейчас эта страшная собака (младший) сьест этого симпатичного спаниельчика (старшего). Еще, конечно, неизвестно кто кого сьест, но народ сильно волнуется. 100% послушания у собак не бывает. Всегда надо закладывать хотя бы 1% (а лучше - больше), даже у самых суперпослушных и супердрессированных, на то что собака может сорваться с команды. |
|||
21.04.2016, 07:32 | #33863 | ||
|
|||
Местный
|
А у нас тут появилась овчарка, которая выгуливает мужчину без поводка. Мужчина либо общается с сородичами, либо залипает на игрушки (в телефоне), совершенно овчарку не слышит и даже не смотрит на нее. Видела их 2 раза. 1 раз мы шли мимо них (параллельно) на расстоянии метров 15. Овчарка нас заметила и с диким рыком и лаем полетела к нам. Мужчина был занят беседой и даже головы не повернул. Я заорала как припадочная на всю улицу. Овчарка (вроде сука) остановилась в полуметре, оскалилась и рычит, лает. Здоровая, мощная. Мужик голову повернул только после моего второго вопля "забирайте *****!!!!!!" Подбежал, попытался схватить ее, но смог только раза с третьего. А она рвалась у него из рук. Я чуть не поседела. Мой драться не умеет, рычать не умеет, не лает и вообще он пацифист. Я ужасно боюсь таких больших подбегайцев.
А вчера вечером шли мы встречать мужа с работы и смотрю в темноте- опять эта овчарка мужика выгуливает без поводка. Он впереди нее чапает и в телефон уткнулся. Овчарка снова нас увидела, но я в этот раз сразу же остановилась и собаку за себя поставила, чтобы не провоцировал своим видом. Приготовилась отбиваться ногами, если что. И вот так мы стояли несколько минут на расстоянии метров 10. Овчарка на нас смотрела, мы на нее. И тут, о чуууудо, мужик заметил, что рядом-то никого нет, обернулся, увидел свою псину, потом всмотрелся в темноту, понял, что это та психованная с рыжей собакой, взял овчарку за ошейник (поводка не было ни в первую нашу встречу, ни во вторую), вел метров 5 вперед и отпустил. Но мы к тому времени уже успели отойти подальше. Думается мне, что пора бы овчарке заняться воспитанием мужчины и водить его на поводке, для безопасности окружающих Ну вот как, кааак, блин, можно водить без поводка или хотя бы намордника (ну хоть что-то одно из этого), здоровую псину, которая бросается на других собак??????? Ах, да! Мужчина в первую нашу встречу разговаривал с нашим знакомым-владельцем йорка. И вот он (знакомый) мне потом крикнул, что овчарка добрая. Ну значит это именно мне не повезло, а так-то на ней написано, да, что она добрая. Я просто не заметила. |
||
21.04.2016, 07:47 | #33864 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так акитос мой ярко выраженный сторож. Поэтому стараюсь всех предупреждать заранее о том что агрессия в адрес моих собак может закончится печально. Зато с 2мя не маленькими собаками алкашей по двору гонять классно, когда или под окнами орут или в подъезде квасят, никто же не знает что они валенки, а гончий так еще и щимиться в их может - любит он всех обнюхивать. Как-то акитос гавкнул на шорохи в подъезде, на что пьяный утырок начал гавкать ему в ответ. Открыл дверь, сказал что если хочет поговорить с псом, я его сейчас выпущу. "Звукоиммитатора" как ветром сдуло. Он же не знал что псу еще и 7 месяцев нет, он разве что тапки дома загрызть может |
|||
21.04.2016, 08:22 | #33865 | ||
|
|||
Местный
|
h8uall, у вас хоть тиграш, они внешне не такие плюшки, как рыжие. Моего-то вообще никто не боится (ну кроме тех, у кого патологическая боязнь собак), все к нему руки тянут, алкаши в том числе(. Он у меня полнейший, как вы выразились, валенок. Не рычит, не лает почти, ко всем собакам играть лезет, даже к агрессорам. Надеюсь, эта тупость пройдет с возрастом, а то пока он даже рыкнуть в ответ не может, чтобы отогнать подбегайца.
|
||
21.04.2016, 08:47 | #33866 | ||
|
|||
Местный
|
Duffy, а сколько вашему ? Мой до года был плюшкой. К собакам.
К людям так плюшкой и остался ;-) |
||
21.04.2016, 08:51 | #33867 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Duffy; 21.04.2016 в 09:01. |
|||
21.04.2016, 09:11 | #33868 | |||
|
||||
Местный
|
Это кажется что не такая плюшка ) Руки-то тоже все тянут, но он никому не дает себя гладить или трогать, кроме тех кого знает. А вот сторожит он с того самого момента как у меня появился. И у него поначалу первая реакция на любую собаку была - ИГРАААААТЬ! А уже потом понял что не все ему рады) Теперь он сначала насторожится, а уже потом действует исходя из намерений другого пса)
|
|||
21.04.2016, 09:23 | #33869 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а она не бросается. Это знаете как называется? "Она совершенно неагрессивная, но за себя постоять сможет". А что лает - это она так играет. Или это она так знакомится.
(кстати, вполне возможный вариант, один на сотню, но возможный, я такого знала, ему в щенячестве закрепили такую манеру здороваться, было очень умилительно потому что, а потом переделать не смогли. Пес-то валенок-валенком, но это уже мало кто знал.) а репутацию придурошной с рыжей собакой вы подкрепляйте, подкрепляйте )) ценная репутация, особенно когда собака недрачливая. Неплохо работает еще для распускания слухов при виде других собак резко останавливаться, демонстративно подзывать своего к ноге и на коротком поводке и команде обходить других по дуге. Люди такие причудливые выводы делают... Через полгода замаетесь объяснять. что у вас дружелюбная и ласковая собачка. |
|||
21.04.2016, 09:23 | #33870 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||