PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2016, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #33881
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от IriShDog Посмотреть сообщение
хозяин собаки улыбался ( могу себе представить его мысли
да ладно. Щенок не считается, тем более заигравшийся щенок. Тут всех мыслей обычно - мимими, утютю, и воткакявыгляделдвагоданазад.
Ельша вне форума  

Старый 21.04.2016, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #33882
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

sort, биглей стало тоже очень много, как йориков, бесповодочный один, но у хозяйки есть волшебный свисток :) - гуляет дама всегда на каблуках, по дорожкам, в норковых шубах и жилетах и со свистком в зубах - картина еще та :)))
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.04.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #33883
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
да ладно. Щенок не считается, тем более заигравшийся щенок. Тут всех мыслей обычно - мимими, утютю, и воткакявыгляделдвагоданазад.
Главное, чтобы хозяин потом, поймав этого щенка, не начал его лупить...
А то в последнее время регулярно именно так и случается. И вроде бы умом понимаешь, что ты тут не при чем, но гадкое ощущение собственной вины перед щенком остается...
Старый 21.04.2016, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #33884
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Я тоже по неопытности комнекала - помню, гуляем у нас на прудах , конец зимы, 8 утра, уже не темно, еще не светло, моему уже целых 5 месяцев!, я ему мячик кидаю вниз - он с берега скатывается и несется в горку обратно. А потом сообразил, что мать издевается и стал мячик по пруду гонять, я и так и сяк это "ко мне", а ему до фени. Вообщем сползла тетка на ... Опе с горки и стала собаку ловить, а он и не подходит - приблизится и отбегает. Я уже прям вся нервная - как его поймать то. Тут он приближается и я в броске пытаюсь ухватить его за ошейник. Вообщем, картина маслом - лежу я на животе, практически во рту у меня его мячик и надо мной стоит мой скотчик. Поднимаю глаза - а на берегу стоит мужчина тоже со скотчем и с вестиком и спрашивает - у вас кобель? Я - угу. Мужчина - ааа, ну тогда развлекайтесь.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.04.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #33885
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Этому на каких-то курсах учат? Может туда всех хозяев вольных псов отправить?
Дааа, курсы-тема "Беспечные хозяева..."

Ельша, допускаю, щенки и правда вызывают умиление )) , но придурком выглядеть больше неохота.
Вспомнила чо ,гуляем по Царицинскому (ближе к Орехово) , щена в свободном полете, я мониторю всю округу аки сокол, вижу впередиии идет огроооомный ротвейлер, в наморднике, на поводке, хозяйка его удерживает с натягом и видать засекла нас, отходит на травку. Щенка подозвала, прицепила , отошла в сторону , думаю дам пройти. И вот тут сработало мимими щенячье, еще и девочка, в общем они изъявили желание познакомиться. Людиии, у меня коленки затряслись, такой он был большОй, вооот..
IriShDog вне форума  
Старый 21.04.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #33886
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
А коли по неопытности хозяйской ? Щенок шиложоп и я момент прощелкала..."комнекала" так однажды, и присяду уже, и лакомство в руке показываю, поймать не могла - она круги нарезала вокруг ретривера , зараза. Мне было стыдно, хозяин собаки улыбался ( могу себе представить его мысли ) , пес никак не реагировал, а эта и рада носиться по радиусу. В общем,
я отходить тогда начала, и мелочь моя отстала наконец, на меня внимание обратила.
Теперь я практикую команду "сюда", ору ее уж очень грозно, так шоб и желания не было свинтить И ваще - как уже писала где-то, свободный гон теперь только на площадке, я ценю чужие нервы и никому неудобств доставлять не хочется
Ну как бы команда "ко мне" это команда которая должна выполнять без раздумий для собаки и по всем правилам.
Когда я со своей корсой ездила на занятие, мне инструктор, сразу сказал, что команда "Ко мне" должна подаваться очень редко и выполняться по правилам и без раздумий для собаки, т.е. собака не должна сначала до нюхать метку/познакомиться с другой собакой и тдд , а потом подбежать. Поэтому сказано было искать удобные бытовые команды, которые дают собаке, чуть больше воли.
Приведу примеры:
Допустим на общим выгульнике собаки тусят, я всегда слежу за своей внимательно, потому что настроение меняется быстро, поэтому если вдруг вижу все признаки, вот сейчас, зацепиться, сначала даю легкую команду, чтоб она обратила внимание "иди сюда", а дальше громко с кличкой "Ко Мне", и для нее это значит подбежать сесть перед ногами, сделать восьмерку и сесть рядом слева.
Пример второй:
гуляли поздно, ночь никого, и тут из-за угла мужик, и нос к носу с корсой, здесь сразу громко и четко " ко мне", всё мужик цел и я не нарах :)))
sort вне форума  
Старый 21.04.2016, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #33887
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Ну как бы команда "ко мне" это команда которая должна выполнять без раздумий для собаки и по всем правилам.
Это я теперь знаю, ага , а тогда прокол вышел ))

Цитата:
Главное, чтобы хозяин потом, поймав этого щенка, не начал его лупить...И вроде бы умом понимаешь, что ты тут не при чем, но гадкое ощущение собственной вины перед щенком остается...
Понимаю вас, весьма неприятное зрелище (
Я имела щастье знать об этом, поэтому даже когда эта мелкая гадюка однажды сожрала кусок булки, а только потом ко мне подошла , убивать не стала
IriShDog вне форума  
Старый 21.04.2016, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #33888
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
допускаю, щенки и правда вызывают умиление )) , но придурком выглядеть больше неохота.
Так это хорошо)) Это нежелание выглядеть придурком - хороший движущий стимул для воспитания своей собачки и соблюдения определенных правил поведения. Все хоть раз да плавали, знаем)) А умиляются в этой ситуации окружающие, хозяину-то удавить свою мимимишку хочется в процессе))
Старый 21.04.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #33889
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Дааа, курсы-тема "Беспечные хозяева..."

Ельша, допускаю, щенки и правда вызывают умиление )) , но придурком выглядеть больше неохота.
Вспомнила чо ,гуляем по Царицинскому (ближе к Орехово) , щена в свободном полете, я мониторю всю округу аки сокол, вижу впередиии идет огроооомный ротвейлер, в наморднике, на поводке, хозяйка его удерживает с натягом и видать засекла нас, отходит на травку. Щенка подозвала, прицепила , отошла в сторону , думаю дам пройти. И вот тут сработало мимими щенячье, еще и девочка, в общем они изъявили желание познакомиться. Людиии, у меня коленки затряслись, такой он был большОй, вооот..
Мои вот обожают щенков)))) Если выбор: игра со взрослой собакой, или развлекать щеню, то однозначно щенка выберут)))) Няньки они у меня)))))
Старый 21.04.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #33890
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Сейчас встретили знакомую лайку.владельцы -пара пенсионеров. она у них дама сильно упитанная и не быстрая, 7 -ми лет .Оказывается, несколько дней назад мужчина пошел с ней в парк, а там на них напала овчарка и погнала лайку . Та понеслась через дорогу. Сама успела перебежать, а овчарку сбила машина( дорога по три полосы в обе стороны). Было дело утром , как я поняла. Мужчина пожилой и ходит не быстро, лайку не нашел. Говорит ,видел только , что овчарка лежала неподвижно, что с ней, узнавать не стал , так как побежал за своей. Лайка пришла сама в час ночи к подъезду ,покусанная, но вроде не очень сильно, зашивать не надо.
Хозяйка лайки говорит , что сразу написала объявления. Мы живем в соседних домах и я тоже хожу парк , говорю, что не видела, а она " ну я их в нашем подъезде расклеила, мол, если собака придет , не гоните ее".и она умудрилась найти какую- то фирму по поиску собак, где услуги по поиску стоят 15 тысяч(!). хотела уже с ними сотрудничать, но собака ночью пришла сама.Что с овчаркой неизвестно((

Последний раз редактировалось Vesna; 21.04.2016 в 16:45.
Vesna вне форума  
Закрытая тема