Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2016, 12:43 | #33881 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
21.04.2016, 12:45 | #33882 | |||
|
||||
Местный
|
sort, биглей стало тоже очень много, как йориков, бесповодочный один, но у хозяйки есть волшебный свисток :) - гуляет дама всегда на каблуках, по дорожкам, в норковых шубах и жилетах и со свистком в зубах - картина еще та :)))
|
|||
21.04.2016, 12:51 | #33883 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то в последнее время регулярно именно так и случается. И вроде бы умом понимаешь, что ты тут не при чем, но гадкое ощущение собственной вины перед щенком остается... |
|||
21.04.2016, 12:57 | #33884 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже по неопытности комнекала - помню, гуляем у нас на прудах , конец зимы, 8 утра, уже не темно, еще не светло, моему уже целых 5 месяцев!, я ему мячик кидаю вниз - он с берега скатывается и несется в горку обратно. А потом сообразил, что мать издевается и стал мячик по пруду гонять, я и так и сяк это "ко мне", а ему до фени. Вообщем сползла тетка на ... Опе с горки и стала собаку ловить, а он и не подходит - приблизится и отбегает. Я уже прям вся нервная - как его поймать то. Тут он приближается и я в броске пытаюсь ухватить его за ошейник. Вообщем, картина маслом - лежу я на животе, практически во рту у меня его мячик и надо мной стоит мой скотчик. Поднимаю глаза - а на берегу стоит мужчина тоже со скотчем и с вестиком и спрашивает - у вас кобель? Я - угу. Мужчина - ааа, ну тогда развлекайтесь.
|
|||
21.04.2016, 13:06 | #33885 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Ельша, допускаю, щенки и правда вызывают умиление )) , но придурком выглядеть больше неохота. Вспомнила чо ,гуляем по Царицинскому (ближе к Орехово) , щена в свободном полете, я мониторю всю округу аки сокол, вижу впередиии идет огроооомный ротвейлер, в наморднике, на поводке, хозяйка его удерживает с натягом и видать засекла нас, отходит на травку. Щенка подозвала, прицепила , отошла в сторону , думаю дам пройти. И вот тут сработало мимими щенячье, еще и девочка, в общем они изъявили желание познакомиться. Людиии, у меня коленки затряслись, такой он был большОй, вооот.. |
||
21.04.2016, 13:06 | #33886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда я со своей корсой ездила на занятие, мне инструктор, сразу сказал, что команда "Ко мне" должна подаваться очень редко и выполняться по правилам и без раздумий для собаки, т.е. собака не должна сначала до нюхать метку/познакомиться с другой собакой и тдд , а потом подбежать. Поэтому сказано было искать удобные бытовые команды, которые дают собаке, чуть больше воли. Приведу примеры: Допустим на общим выгульнике собаки тусят, я всегда слежу за своей внимательно, потому что настроение меняется быстро, поэтому если вдруг вижу все признаки, вот сейчас, зацепиться, сначала даю легкую команду, чтоб она обратила внимание "иди сюда", а дальше громко с кличкой "Ко Мне", и для нее это значит подбежать сесть перед ногами, сделать восьмерку и сесть рядом слева. Пример второй: гуляли поздно, ночь никого, и тут из-за угла мужик, и нос к носу с корсой, здесь сразу громко и четко " ко мне", всё мужик цел и я не нарах :))) |
|||
21.04.2016, 13:13 | #33887 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Я имела щастье знать об этом, поэтому даже когда эта мелкая гадюка однажды сожрала кусок булки, а только потом ко мне подошла , убивать не стала |
||
21.04.2016, 13:19 | #33888 | |||
|
||||
Местный
|
Так это хорошо)) Это нежелание выглядеть придурком - хороший движущий стимул для воспитания своей собачки и соблюдения определенных правил поведения. Все хоть раз да плавали, знаем)) А умиляются в этой ситуации окружающие, хозяину-то удавить свою мимимишку хочется в процессе))
|
|||
21.04.2016, 13:21 | #33889 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
21.04.2016, 16:40 | #33890 | ||
|
|||
Местный
|
Сейчас встретили знакомую лайку.владельцы -пара пенсионеров. она у них дама сильно упитанная и не быстрая, 7 -ми лет .Оказывается, несколько дней назад мужчина пошел с ней в парк, а там на них напала овчарка и погнала лайку . Та понеслась через дорогу. Сама успела перебежать, а овчарку сбила машина( дорога по три полосы в обе стороны). Было дело утром , как я поняла. Мужчина пожилой и ходит не быстро, лайку не нашел. Говорит ,видел только , что овчарка лежала неподвижно, что с ней, узнавать не стал , так как побежал за своей. Лайка пришла сама в час ночи к подъезду ,покусанная, но вроде не очень сильно, зашивать не надо.
Хозяйка лайки говорит , что сразу написала объявления. Мы живем в соседних домах и я тоже хожу парк , говорю, что не видела, а она " ну я их в нашем подъезде расклеила, мол, если собака придет , не гоните ее".и она умудрилась найти какую- то фирму по поиску собак, где услуги по поиску стоят 15 тысяч(!). хотела уже с ними сотрудничать, но собака ночью пришла сама.Что с овчаркой неизвестно(( |
||
Последний раз редактировалось Vesna; 21.04.2016 в 16:45. |
|||