Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
Кошка у меня есть ,скоро 15 лет (тормоз тормозом) ,жрёт,спит и в туалет ходит ,в жизни НИКОГО не обидела .Когда ей было года 3-4 пришёл к на знакомый с беременной женой ,так моя тормозила Встала на задние лапы ,выпустила когти и с воплями поскакала на беременную .Пришлось закрывать в другой комнате (так она ещё минут 10-15 орала) .Больше НИ РАЗУ с ней такого не было
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вам решать стоит ли в ситуации с овчаркой раздувать скандал или нет. Соотносить польза- риск любого мероприятия. Можно не скандалить и рассчитывать на авось (вдруг не жрется), можно наоборот встать намертво и не давать нежелательных контактов. Стаффа я своего бдила, берегла от драк. Первая драка произошла случайно была аж в его 4 года и он вполне за себя постоял. Психику это не испортило, он уже вполне сформировался как личность и был послушным и лояльным. Сейчас также слежу за влчаком. Не надо мне, чтобы выросла жрущейся скотинкой, а может (там характерец ой), поэтому и стараюсь, чтобы и мыслей, что так можно разрешать конфликты не возникало. Во всяком случае пока формируется и созревает психика. Это же как у детей. Если подростку показать, что возможно силовое решение конфликта, он будет воспринимать это как норму. Если конфликт произойдет со взрослым человеком, он лучше разберется в ситуации и сделает правильные выводы, окажется мудрее в силу жизненного опыта.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я на вашем бы месте поговорила с другими владельцами собак по поводу этой овчарки. Йорк маленькая собачка, некоторые крупные не трогают маленьких, т.к. не считают их противниками. Правда это обычно у кобелей. А вот с покрупнее как раз могут конфликтовать. + вкусы у собак разные, бывает не любят какую-нибудь породу, если с ней связаны неприятные воспоминания (это как раз относится к дракам в подростковым возрасте). Если она действительно неагрессивна, то большинство подтвердит. Возможен и другой вариант - среди владельцев НО (слава богу не у всех) очень распространено мнение, что собаки сами должны разобраться и дракам не препятствуют. Только если вдруг противник сильнее - сразу и забирают, и поводки находят...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У моих соседей две суки НО, мечтающие сожрать моих трех кобелей. И это не просто "показательные выступления".мечтаю , чтоб они уже на дачу уехали, чтоб я могла в подъезд спокойно зайти, без стресса( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, внимательный владелец, собачью мимику должен понимать, что б не было вот такого "собака шла и вдруг ни с того ни с сего кинулась". Так просто не бывает) Всегда есть признаки и причины |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |