Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2016, 23:12 | #34041 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот ритуалы разные - это да. Что поиграть для боксера - обида на всю жиСть для акиты )) |
||
24.04.2016, 00:49 | #34042 | |||
|
||||
КРЫСА
|
А у меня жрётся только один , все остальные какие были может и жрались бы НО воспитывались по инструкции НИЗЯЯЯ..Я сильно подозреваю что и миттель бы не жрался , найди мы причину сразу а не через 3 года и начни действовать правильно
|
|||
24.04.2016, 05:21 | #34043 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.04.2016, 08:24 | #34044 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
24.04.2016, 08:59 | #34045 | |||
|
||||
Местный
|
Про пугаюсь и бью. Вчера была просто в бешенстве. Пошла днем в магазин, без собак, ес-но, в цивильной одежде (т.е. не спишешь на то что шмотки собаками пропахли и привлекли внимание). Иду себе по соседнему двору, капюшон на голове, поэтому что сзади-сбоку не вижу. Вдруг что-то ощутимо тыкается мне в ногу снизу. Подпрыгиваю от неожиданности и вижу таксу, стандарта, прямо под ногами, которая лает на меня и делает выпады. На автомате чуть не зарядила ей с ноги, и попала бы вполне, но в последний момент сдержалась. Та отскочила. Но тут с другой стороны подлетела вторая и тоже давай орать и кидаться. На ту я уже просто рявкнула страшным голосом. Оборачиваюсь - поблизости никого нет, вдали ходят какие-то люди, вероятно, кто-то из них владелец. Жаль, что далеко и времени не было выяснять кто - убила бы. Вот что за хрень?! А если бы был на моем месте ребенок, человек, боящийся собак?
|
|||
24.04.2016, 09:11 | #34046 | |||
|
||||
Местный
|
Толи я совсем беспечная, толи бабка, про которую я здесь писала уже всем пожаловалась, что я её собачуличкубожийодуванчик пшикнула - хз короче - идем себе по двору, в конце двора есть место, где регулярно валяются бутылки стекло (за один раз убрала около 10 шт), там же ссут и алкаши и угольная пыль в изобилии, т.е. этот закуточек.... кхм... специфичен для детей, пошел один мой туда пописать (каки убираю)- какая-то бабка из окна кричит: убирай их отсюдава, здесь дети гуляют (насколько я поняла). Промолчала (сдержалась, ибо злая была, потому что шавята мои буянили сегодня), демонстративно замедлилась.
|
|||
24.04.2016, 09:36 | #34047 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, к сожалению, плохо знакома с официальными стандартами ФЦИ, но вот официальные стандарты АКС и коментарии к ним, касающиеся подружейников, знаю неплохо. Там все четко и подробно прописано, что к чему. Причем, не для шоушных, а именно, для рабочих собак. Шоушники, как раз в эти стандарты не вписываются. Мода, что поделать. У них там своя дискотека. Думаю, что со стандартами ФЦИ и коментариями к ним, ситуация примерно такая же. |
|||
24.04.2016, 10:01 | #34048 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Стандарт фци фокса ни слова не говорит о зооагрессии) |
|||
24.04.2016, 10:07 | #34049 | ||
|
|||
Пользователь
|
А к нам с утра ( ко мне и РЧТ) со спины внезапно подобралась тетка с мелкой буйной собачкой со словами " а вот мы вам не по зубам".
Что это? Сука моя все руки мне вывернула, хотела тоже понять, что это))) |
||
24.04.2016, 10:16 | #34050 | |||
|
||||
Местный
|
Я не про зооагрессию, я про то что стандарты пишутся исключительно для шоу. Я была очень удивлена этим заявлением.
А что касается зооагрессии - я не знаю. Мне трудно судить. Я понимаю, когда "старший по званию" ставит на место зарвавшегося младшего, без особого членовредительства. Это нормально. Я понимаю, когда собака защищает (без кавычек) свою террторию, свою еду, своего хозяина, свою жизнь - это тоже норма. Я понимаю, когда кобели участвуют в "брачных играх". Все это - совершенно естественно для собак. Но когда собаки на пустом месте (когда им нечего делить и защищать, когда им не грозит никакая опасность и/или нет команды проводника) швыряются жрать других собак, я не понимаю. Для меня это - отмороженность. Разумеется, это ИМХО. Лично я не люблю вот таких отмороженных агрессоров. Серьезных собак - люблю, отмороженных, жрущих любых собак поле зрения - нет. |
|||