PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.04.2016, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #34051
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
ТАКОГО на просторах интернета ...ДОФИГИЩИ ...
«Пурга» какая-то)
Я про породное разведение и спорт IPO, Obedience, а Вы – про «зло» породных стандартов и жрущегося без причины метиса, который почему-то выдается за норму для ВЕО. Каждый – о своём, нет предмета для разговора.
ost вне форума  

Старый 24.04.2016, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #34052
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murochka054 Посмотреть сообщение
Сука моя все руки мне вывернула, хотела тоже понять, что это)))
Сейчас гуляли, собака спокойно шла, травку нюхала, идет навстречу пара, женщина ведет чихуашку, мужчина- суку стаффа на строгаче. Поравнялись с нами, мужчина стаффа к нам пихает со словами "хочешь подойти? Подойди".
Ну мой-то дурачок и рванул к ней, сука рявкнула, начала рваться с поводка, я своего за ошейник взяла, увести пытаюсь, а он, дрянь, извивается весь,к стаффу рвется и судя по движениям не поиграть хотел, а разобраться. Тоже мне чуть руки не вывернул. Может и правда зря я уже за него переживаю.
А зачем нам суку эту в нос пихнули, я вообще не поняла.
Duffy вне форума  
Старый 24.04.2016, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #34053
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murochka054 Посмотреть сообщение
Что это?
Пятый день как в Москве наладилась погода и я хронически недоумеваю "что это?"
Понятно, повылезали шашлычники всех мастей:"...и под каждым ей кустом был готов и стол и дом." Местные продуктовые магазинчики и алкомаркеты делают серьезные обороты.

Но три дня подряд натыкаться на незамутнённых хозяев!?

Ладно бы щенки или недопёски, ладно бы "новообращенные" владельцы... Но взрослые опытные люди со взрослыми собаками разной степени воспитанности???

Добил вчера кобель ньюфаундленда (ньюф, Карл!), который попёр на старших кобелей. После безрезультатной серии подзыва хозяйке было озвучено, что поводки будут приспущены, на что мы услышали: "Что вы хотите - это ньюфаундленд! Он плохо слушается и медленно выполняет!".
Всё это время поводок провисел на шее хозяйки...
Старый 24.04.2016, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #34054
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Антена,
В некоторых породах серьёзные собаки могут сожрать и просто так.
Фоксы могут играть с собакой, но при каких то разборках - за кость, суку, игрушку или просто за то что лапу поставил- начать серьёзную драку.
Мои между собой дерутся.
Старый 24.04.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #34055
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
я хронически недоумеваю "что это?"
настроение весеннее у всех... дааа.... У моих тоже весеннее.... надо на притравку найти время вырваться.... совсем крышняк едет(((( Уже начинают выслеживать тех, кого вообще не замечали.... Видя что творится с моими, я сейчас так же очень осторожна с другими собаками.... Весна, такая весна...
Старый 24.04.2016, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #34056
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Фоксы могут играть с собакой, но при каких то разборках - за кость, суку, игрушку или просто за то что лапу поставил- начать серьёзную драку.
Да. У нас все - лафа закончилась. Мелкий вырос и "устаканился"... Теперь, если и заходим на площадку компанией, в игрушки не играем...
Бегали они тут бегали за мячиком.... мир-дружба-жвачка... но тут почти нос к носу он и хась догнали мячик... мой гад, не долго думая, со всего лету - хрям за бок его, где конец ребер.... Хотя к мячику он был ближе... Предпочел развернуться и назад сдать. Тот на него... разняли мы их мгновенно практически... когда мой перепрыгивал на морду, в полете был мной отфутболен, схвачен на подлете обратно, и приведен в чувство....
Старый 24.04.2016, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #34057
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Про беспечность...
Гуляем, никого не трогаем. Смотрим мамашка коляску с ребенком (года полтора-два) катит. Я взяла поводки покороче и увела своих с дорожки в траву, чтобы спокойно пропустить. Мамашка равняется с нами и резко "без объявления войны" поворачивает коляску с ребенком на собак "смотри гав-гав". И так за сегодня повторилось три раза, три абсолютно разных мамочки решили показать "гав-гав" чадам.
Нет, я знаю что мои собаки адекватные и никогда на детей не нападут, я знаю что палец у меня на стопоре на всякий случай, но они то этого не знают!
Объясните мне где мозг у этих яжежмать? На кой подставлять ребенка под незнакомых собак? То что собаки обладают повышенной мимишностью абсолютно не означает, что у них нет зубов.
Natanya вне форума  
Старый 24.04.2016, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #34058
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Мамашка равняется с нами и резко "без объявления войны" поворачивает коляску с ребенком на собак "смотри гав-гав"
А что в этом такого, если собака на поводке? Детей ведь не суют собакам в нос. У меня наоборот собака несколько раз так успокаивала орущих по среди дороги детей. Мы мимо шли, детям показывали мою "гав-гав", некоторые просили погладить, некоторым мы показывали команды, дети успокаивались, смеялись. Не вижу ничего криминального, если собака спокойна и дети не трогают ее без спроса
Duffy вне форума  
Старый 24.04.2016, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #34059
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, плохо знакома с официальными стандартами ФЦИ, но вот официальные стандарты АКС и коментарии к ним, касающиеся подружейников, знаю неплохо. Там все четко и подробно прописано, что к чему. Причем, не для шоушных, а именно, для рабочих собак.
Я немножко о том что ближе ,не претендуя на то что кто то поверит...... Первого своего корса увидела в начале 90х у нового соседа (вывод контингента из Германий) у него же на касетнике посмотрела киношку по восстановлении породы .О первых ..ти особях, о покупке по деревням более -менее похожих метисов о подмесе той или иной породы (так как для выведения здоровых собак ,настоящего генетического материала было очень мало .........(что то мне сосед перевёл ,что то и так понятно было). Через 15 лет увидела второго корса (кардинально отличающегося от первого) Задумалась о покупке щенка (купила у знакомых ,вместе с книжкой президента НКП ...Так как я хоть смутно но представляла Какие косяки могут выползать и книга и стандарты породы были ШОКовым откровением (да это ж умные ,послушные ,серьёзнодобрые ПЛЮШКИ)...ДЛЯ МЕНЯ ...По старым=проверенным годами породам к стандартам претензий нет ...По новоделам стандарт =это то что хотелось бы видеть
По этому когда подружки по породным форумам(прочитавшие стандарты) начали плакаться ...Жруться ,ссутся ,тупят,быкуют,не слушаются (для меня это не было удивлением )

Последний раз редактировалось jkon08; 24.04.2016 в 13:54.
jkon08 вне форума  
Старый 24.04.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #34060
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
А что в этом такого, если собака на поводке? Детей ведь не суют собакам в нос. У меня наоборот собака несколько раз так успокаивала орущих по среди дороги детей. Мы мимо шли, детям показывали мою "гав-гав", некоторые просили погладить, некоторым мы показывали команды, дети успокаивались, смеялись. Не вижу ничего криминального, если собака спокойна и дети не трогают ее без спроса
проблема я так понимаю как раз в резком развороте коляски рядом с собаками в морду собакам. далеко не всякая собака нормально относится к детям, а даже если нормально относится к детям - далеко не сразу поймет, что вот в этом грохочущем девайсе (коляске), которая вдруг резко развернулась к собаке и тычется ей в морду сидит именно ребенок. собака может среагировать именно на коляску. а под раздачу попадет ребенок. в этом суть
Закрытая тема