PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.04.2016, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #34101
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Она вообще-то к детям равнодушна, особенно к тем, кого впервые видит, а тут вот прониклась симпатией Бигля тоже погладили и наговорили ему приятных слов. Но ему дети интересны, только если у них есть вусняшки для голодной собаченьки
Моим всегда интересны. Старший правда больше мальчишек обожает - у них мячики есть, а младшая всех подряд.
Я не ко всем пускаю - дети тоже разные бывают. Ну и игры под моим контролем - чтобы мои от избытка чувств ребенка не свалили или ребенок ненароком собак не покалечил.
Natanya вне форума  

Старый 24.04.2016, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #34102
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Zefirka, я бы не видела в этом проблемы если бы дамы просто остановили коляску, поравнявшись на нами. Но они уже почти пройдя (т.е. как бы подвоха уже не ожидаешь), резко разворачивали коляску в сторону собаки в одном случае не оставив расстояния вообще, в других оставив минимальное.
Опять таки мои детей любят. А представим что в этой же ситуации у меня на поводке агрессивные собаки или побрехать-попугать любят? И что получается? Я им дорогу освободила и все равно виновата - они вроде как "все в белом", но ребенок напуган. Я собственно исключительно об этом. Вежливость и ответственность она должна быть обоюдной, нет?

пы.сы

Я вроде бы как переходя дорогу на зеленый свет, на пешеходном переходе тоже не должна думать "а вдруг" и вертеть головой по сторонам. Но я это делаю, потому как реальность такова, что "а вдруг" может быть, а новую жизнь в магазине не купишь. Нового ребенка тоже.
Собака - источник повышенной опасности. Владелец собаки обязан обеспечить безопасность окружающих и это не означает, что он какого-то сорта нетакого становится. Первого или десятого. Вежливость она не бывает второй свежести, перефразируя Воланда.
Zefirka вне форума  
Старый 24.04.2016, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #34103
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Собака - источник повышенной опасности. Владелец собаки обязан обеспечить безопасность окружающих и это не означает, что он какого-то сорта нетакого становится. Первого или десятого. Вежливость она не бывает второй свежести, перефразируя Воланда.
Так Natanya проявила вежливость и безопасность обеспечила! Насколько я поняла, ее удивила беспечность мамочек. Они же не знают, насколько адекватен и ответственен владелец встреченных собак...
ooolli вне форума  
Старый 24.04.2016, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #34104
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Машина тоже источник повышенной опасности. И водитель тоже обязан. Однако это не значит, что пешеход может выскакивать на дорогу прям перед копотом машины.
Natanya вне форума  
Старый 24.04.2016, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #34105
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Так Natanya проявила вежливость и безопасность обеспечила! Насколько я поняла, ее удивила беспечность мамочек. Они же не знают, насколько адекватен и ответственен владелец встреченных собак...
Спасибо. Хоть кто-то понял.
Natanya вне форума  
Старый 24.04.2016, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #34106
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Я не про конкретно эту ситуацию, а про фразу о второсортности человека с собакой.

Natanya, конечно, не должен. Но при этом водители не говорят о своей ущербности :) А уж там последствия не сравнимы с собакой.
Zefirka вне форума  
Старый 24.04.2016, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #34107
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Я не про конкретно эту ситуацию, а про фразу о второсортности человека с собакой.

Natanya, конечно, не должен. Но при этом водители не говорят о своей ущербности :) А уж там последствия не сравнимы с собакой.
Вы вообще о чем? Я вообще перестаю понимать.
Я описала ситуацию, которая произошла со мной, удивилась беспечности мамочек. В итоге мне дружно начали объяснять, что я должна обеспечить безопасность (что я в принципе и сделала), а мамочки могут все, имеют право и так далее... Т.е. это собственно Вы пытаетесь меня в этом убедить.
А так то в принципе пусть имеют, чО - это их отпрыск, может он у них лишний, раз даже не задумываются о его безопасности.
Natanya вне форума  
Старый 24.04.2016, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #34108
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Natanya, не расстраивайтесь. Издержки интернет-общения )))
Я тоже не люблю, когда мне чужих детей в собак тычут...
Я уже даже поняла примерно, как должен себя вести гипотетический "ответственный" владелец: поставить собачку в стойку, чтобы ребенок имел возможность ее везде потыкать и погладить, или постучать по ней лопаткой и пооткрывать глазки и потрогать зубки. Собачка должна стоять, не дышать, не двигаться. После процедуры нужно сказать спасибо маменьке что отпустила дитя осчастливить собачку ))) сказать три раза "ку" и присесть )))))

Девочки - стебаюсь !!! Шутка !!!

Зы: на самом деле реально не против детей, просто не все дети имеют навыки общения с собачками, родители не учат - а тренироваться лучше на своих "кошках". Своих че то жалко..
Kriniza вне форума  
Старый 24.04.2016, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #34109
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

У нас была ситуация "мамочка-дитё-собака" что называется с другой стороны. Гуляла у нас женщина с эрделем без поводка. Очень спокойный старый пёс, телипался всегда тихонечко за хозяйкой. И как-то шли они мимо нас, сыну тогда чуть больше года было, он собак так близко вообще никогда не видел раньше. Сын рванул к эрделю, я за сыном, а женщина мне говорит- Не бойтесь, он детей не обидит. Я успела сына схватить в тот момент когда он ногой размахнулся в пах собаке. Говорю- За-то дети могут обидеть. С сыном разъяснительная работа была проведена, с поправкой на возраст конечно, а женщина та после этого всегда эрделя на поводке водила. Так что дети тоже могут быть очень непредсказуемы, я то уж точно не ожидала от своего такого, что ему тогда в головёшку взбрело. Поэтому своих собак всегда на короткий поводок и так что бы сама была между ребёнком и собакой.
ГолдФишка вне форума  
Старый 24.04.2016, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #34110
mamabear
Местный

mamabear mamabear вне форума
Местный

Когда-то давно, "в те 90-е" , мой кобель САО так и стоял "не дыша и не шевелясь". Мы шли по двору, с одной стороны кусты, с другой помойка. Собака на коротком поводке, команда "рядом". И тут из кустов на шею моему кобелю выпадывает крошечное дитё. Девчушка, по-виду, только-только ходить научилась. Бывает, так детки бегают- зажмурится и бежит пока не упадет. Так она и повисла у собаки на шее. Пёс морду задрал, чтоб не дотянулась. Хорошо, что он увидел, что это ребенок. Оказалось, что за кустами на лавочке бабушка сидела. Она за внучкой просто не успевала следить, а уж пока встанет и дойдет... Я, честно, сама чуть не поседела...