Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2016, 20:06 | #34101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не ко всем пускаю - дети тоже разные бывают. Ну и игры под моим контролем - чтобы мои от избытка чувств ребенка не свалили или ребенок ненароком собак не покалечил. |
|||
24.04.2016, 20:09 | #34102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.04.2016, 20:17 | #34103 | |||
|
||||
Местный
|
Так Natanya проявила вежливость и безопасность обеспечила! Насколько я поняла, ее удивила беспечность мамочек. Они же не знают, насколько адекватен и ответственен владелец встреченных собак...
|
|||
24.04.2016, 20:17 | #34104 | |||
|
||||
Местный
|
Машина тоже источник повышенной опасности. И водитель тоже обязан. Однако это не значит, что пешеход может выскакивать на дорогу прям перед копотом машины.
|
|||
24.04.2016, 20:19 | #34105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.04.2016, 20:28 | #34106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Natanya, конечно, не должен. Но при этом водители не говорят о своей ущербности :) А уж там последствия не сравнимы с собакой. |
|||
24.04.2016, 20:44 | #34107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я описала ситуацию, которая произошла со мной, удивилась беспечности мамочек. В итоге мне дружно начали объяснять, что я должна обеспечить безопасность (что я в принципе и сделала), а мамочки могут все, имеют право и так далее... Т.е. это собственно Вы пытаетесь меня в этом убедить. А так то в принципе пусть имеют, чО - это их отпрыск, может он у них лишний, раз даже не задумываются о его безопасности. |
|||
24.04.2016, 21:02 | #34108 | ||
|
|||
Местный
|
Natanya, не расстраивайтесь. Издержки интернет-общения )))
Я тоже не люблю, когда мне чужих детей в собак тычут... Я уже даже поняла примерно, как должен себя вести гипотетический "ответственный" владелец: поставить собачку в стойку, чтобы ребенок имел возможность ее везде потыкать и погладить, или постучать по ней лопаткой и пооткрывать глазки и потрогать зубки. Собачка должна стоять, не дышать, не двигаться. После процедуры нужно сказать спасибо маменьке что отпустила дитя осчастливить собачку ))) сказать три раза "ку" и присесть ))))) Девочки - стебаюсь !!! Шутка !!! Зы: на самом деле реально не против детей, просто не все дети имеют навыки общения с собачками, родители не учат - а тренироваться лучше на своих "кошках". Своих че то жалко.. |
||
24.04.2016, 21:06 | #34109 | |||
|
||||
Местный
|
У нас была ситуация "мамочка-дитё-собака" что называется с другой стороны. Гуляла у нас женщина с эрделем без поводка. Очень спокойный старый пёс, телипался всегда тихонечко за хозяйкой. И как-то шли они мимо нас, сыну тогда чуть больше года было, он собак так близко вообще никогда не видел раньше. Сын рванул к эрделю, я за сыном, а женщина мне говорит- Не бойтесь, он детей не обидит. Я успела сына схватить в тот момент когда он ногой размахнулся в пах собаке. Говорю- За-то дети могут обидеть. С сыном разъяснительная работа была проведена, с поправкой на возраст конечно, а женщина та после этого всегда эрделя на поводке водила. Так что дети тоже могут быть очень непредсказуемы, я то уж точно не ожидала от своего такого, что ему тогда в головёшку взбрело. Поэтому своих собак всегда на короткий поводок и так что бы сама была между ребёнком и собакой.
|
|||
24.04.2016, 21:16 | #34110 | |||
|
||||
Местный
|
Когда-то давно, "в те 90-е" , мой кобель САО так и стоял "не дыша и не шевелясь". Мы шли по двору, с одной стороны кусты, с другой помойка. Собака на коротком поводке, команда "рядом". И тут из кустов на шею моему кобелю выпадывает крошечное дитё. Девчушка, по-виду, только-только ходить научилась. Бывает, так детки бегают- зажмурится и бежит пока не упадет. Так она и повисла у собаки на шее. Пёс морду задрал, чтоб не дотянулась. Хорошо, что он увидел, что это ребенок. Оказалось, что за кустами на лавочке бабушка сидела. Она за внучкой просто не успевала следить, а уж пока встанет и дойдет... Я, честно, сама чуть не поседела...
|
|||