PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.04.2016, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #34171
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

У меня две тойки воспитанные:) не орут не по делу. А третья пока щенок. Я вот думаю, может, не отучать ее орать, когда к нам впритык подходят...Заметила приятную закономерность:она заорет, люди сворачивают и не тащат к нам пупсов:) Мои-то не "страшные", не боятся их. Так хоть шумовой отпугиватель:))

Старый 25.04.2016, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #34172
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Вот и у моей "сигнализация" - полностью меня устраивает. Если откуда-то к нам прилетит дите в позе звезды с криком "сабачкааа", моя будет держаться в метре от него и орать. Не любит она вольностей от чужих.
А бывает, что дите подходит и спрашивает можно ли погладить. Моя, конечно, опасается (не любит чужим даваться), но гладится без истерик.
Shaddarin вне форума  
Старый 25.04.2016, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #34173
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

А на нас напала здоровая псина утром. Гулял ( это кобель)с дедом ,с волочащимся поводком.Мои на поводках. тот к нам рванул , дед ему " сидеть, сидеть". У меня первая мысль , как обычно сейчас отгоню, своих за себя. Он подлетел и с налету кинулся. Вначале валял одного , потом второго. Кобель типа метиса овчарки, серый и здоровый. Дед его оттащить не мог, блин. На старшем ничего вроде, каким- то чудом, а у младшего две дырки в районе шеи. Первое , что пришло в голову , я мужику кричу" будете мне оплачивать ущерб",а он сволочь такая, уже втопил и кричит "ничего я тебе платить не буду "и убежал! Я уж думала пипец моим пришел...вот теперь думаю идти ли к участковому? Я эту псину раньше видела и примерно знаю в каком доме они живут. Только тетка с ним гуляла .пойдет ли участковый им "внушение" делать? Думаю моим еще повезло, если можно так сказать,что они шерстяные( кхс).чем лучше дырки обрабатывать?я шерсть вокруг дырок выстригла и обильно перекистью залила.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (11.0 Кб, 110 просмотров)
Vesna вне форума  
Старый 25.04.2016, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #34174
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Планета Посмотреть сообщение
Да это не в детях, а в родителях, к сожалению, дети всего лишь отражение-трансляторы тех моделей, которым научены...
Как правило, да. Но бывают исключения. Дети, особенно мелкие - они как собаки. Иногда просто невозможно предусмотреть, что придёт им в голову. И от родителей это не зависит.
Мой брат, например, лет в пять чуть какую-то тётку до инфаркта не довел. По её словам. Шли мы по улице, возвращались то ли из Петергофа, то ли ещё откуда, уставшие, братец с мамой за руку. Мирная картина городского быта. И вдруг как швырнется с гавком на идущую навстречу тетку. Охренели все. Думаете, нас не воспитывали? Воспитывали. Мы не знали, как надо себя вести? Знали. На вопрос - зачем? - ответить не смог. Захотелось.
Стыдно былооооо. Извинялись. Приличный ангельского вида ребёнок у ответственных родителей.
claude вне форума  
Старый 25.04.2016, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #34175
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Как правило, да. Но бывают исключения. Дети, особенно мелкие - они как собаки. Иногда просто невозможно предусмотреть, что придёт им в голову. И от родителей это не зависит.
Мой брат, например, лет в пять чуть какую-то тётку до инфаркта не довел. По её словам. Шли мы по улице, возвращались то ли из Петергофа, то ли ещё откуда, уставшие, братец с мамой за руку. Мирная картина городского быта. И вдруг как швырнется с гавком на идущую навстречу тетку. Охренели все. Думаете, нас не воспитывали? Воспитывали. Мы не знали, как надо себя вести? Знали. На вопрос - зачем? - ответить не смог. Захотелось.
Стыдно былооооо. Извинялись. Приличный ангельского вида ребёнок у ответственных родителей.
Да ладно деть, ему простительно, а вот я на работе начальника "облаяла" Мне уже под тридцатник тогда было. Спряталась за дверью, ждала сейчас подруга в кабинет должна зайти (развлекались-с мы так )... Я кааак выпрыгну, кааак гавкну... А зашел начальник. У него случилась не передаваемая морда лица.
Ага, офисный планктон, работаю программёром, мосК периодически зависает))).
Allien вне форума  
Старый 25.04.2016, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #34176
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
чем лучше дырки обрабатывать?я шерсть вокруг дырок выстригла и обильно перекистью залила.
Перекисью не надо, сжигает она нарастающую ткань, иодинол Вам в помощь или Олазан.
Старый 25.04.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #34177
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

А дети, часто бывает "яблочко-от-яблони". Я уже здесь как-то рассказывала, как в процессе прогулки не разрешила погладить моих тоев, пара детей тогда стали напрыгивать и орать на собак с целью пугануть. Хорошо я старушку, тогда 15летнюю и после операции, на руки взяла. Тои шустрые, сами увернулись от детских ног. На мое замечание, что так делать низзя, мамашки заявили "вы сами виноваты, погладить не разрешили". Комментарии как говориться излишни...
Allien вне форума  
Старый 25.04.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #34178
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Они не думают в момент действия. Они в своем мире, идут ляльке все показывают.. вот самолетик, вот собачка..
Угу... ТОлько почему-то некоторые считают, что собаку надо разглядывать чуть ли не впритык)))) Меня очень радуют мамы , которые просто разворачивают коляски, и с того расстояния на котором были, на том и показывают. И дите познает мир, и никому не в ущерб.... Для меня всегда загадка, почему тот далеко летящий самолет ребенок видит прекрасно, а собаку почему-то не разглядит, если не ткнуться.
Старый 25.04.2016, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #34179
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
.чем лучше дырки обрабатывать?
Пока свежие промыть хлоргексидином и засыпать бонеоцином. Прям вот раздвинуть и туда. Дырки у вас без карманов? Картинка мелкая.... не разгядеть... И перекисью не надо раны такие обрабатывать - на будующее....
Старый 25.04.2016, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #34180
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Vesna, очень Вам сочувствую!
ooolli вне форума  
Закрытая тема