PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.04.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #34221
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
ВСЁ лето в зелёнке
Сколько себя помню в детстве, всегда летом были зеленые коленки. Ну сначала кровавые, потом зеленые, потом заживающие, потом снова кровавые) Шмякнешься, встаешь, подорожник прилепишь и дальше бежишь)) и ничего, вот хожу с целыми-невредимыми коленками) а сейчас на детях царапину увидят и в обморок падают, а дети сами орут как серена. Я тут в прошлом году на роликах каталась, коленку разбила, освежила воспоминания, все почти как в детстве, только с матом чуть-чуть
Duffy вне форума  

Старый 25.04.2016, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #34222
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Вижу огромное количество детей запуганных мамами( собак ( мелких) боятся
Я одной такой мамочке посоветовала не делать из ребенка неврастеника... Сказала ей что пускай лучше учит ребетенка без спроса к собаке не подходитьи не гладить.
Надеюсь она приняла совет.

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
освежила воспоминания, все почти как в детстве, только с матом чуть-чуть
Фраза !!!

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 25.04.2016 в 23:25.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #34223
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сколько себя помню в детстве, всегда летом были зеленые коленки. Ну сначала кровавые, потом зеленые, потом заживающие, потом снова кровавые)
А я и сейчас с разбитыми коленками хожу. У меня ж очень активные собачки, я с ними спортом занимаюсь.
Феерично смотрится, особенно при параде: приличная на вид женщина, под пиисят, в коктейльном платье (оно в аккурат до колен), на шпильках (я чулки не ношу, я тетенька модная ) и с разбитыми коленками, а рядом супруг в токсидо. Фурор! Тетки косятся, а мужины подмигивают.
Антена вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #34224
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Я тут в прошлом году на роликах каталась, коленку разбила, освежила воспоминания, все почти как в детстве, только с матом чуть-чуть
ОО я пару лет назад племяшкам показывала Какая тётка "крутышка" и забыла что зрение уже ШВАХ и на одном из элементов носом в асфальт упёрлась ........ Тётке 45 лет а она на работу со стёсанным ,синим подбородком 2 недели ходила (не так быстро уже болячки заживают) ...Ничего ,пережила ..Зато племяшки перестали с каждой царапиной к маме бегать плакаться
jkon08 вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #34225
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Люди, умеющие себя вести, неважно, с собаками ли или просто по жизни, и детей такими воспитывают.
Ой не скажите)) я своему ребенку лет до 9-10 не могла внушить, или объяснить - что чужих собак гладить без разрешения нельзя, и кидаться к ним на шею тоже нельзя. Что не будут чужие собаки радоваться тебе так же как свои. Сколько седых волос я поимела, когда в очередной раз слушала как ребенок идя со школы встретил "ВОООТ ТАКУЮ КЛАССНУЮ ОВЧАРКУ" или "бездомная бедная собака, без ласки, без хозяина" и понимала что собак этих ребенок гладил. Не помогали ни объяснения, ни страшилки, ни запреты, что чужих гладить нельзя, и приставать к ним тоже. Позже пришло к ребенку понимание, куда позже чем хотелось, слава богу на пути попадались адекватные собаки! ) Вот любил и любит до сих пор всех собак, и общаться с ними умеет, и собаки как ни странно его любят, даже суровые и чужие. А ведь тоже кто то может сказать - родители не воспитывают, что б к собакам не лезли. Воспитывают, но дети есть дети)
Elgida вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #34226
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Люди, умеющие себя вести, неважно, с собаками ли или просто по жизни, и детей такими воспитывают.
моя деточка опровергает этот тезис прямо-таки с грохотом и фанфарами. Мой ребенок вырос с собаками, в компании инструктора, на площадке, все дела. Это совершенно не мешает ей воспринимать собак как некое эстетическое природное явление вроде заката или прибоя, а к знакомым лезть без спроса, даже если предупреждают. Правда, получив радостной головой в лицо, малютка очень просит не ругать собачку, патамушта сама виновата. После чего опять лезет к собачке, опять получает головой в лицо... И это человек, которого использовали для приучения собачек к детям, ага. Которому двадцать раз объясняли алгоритм поведения и который этот алгоритм жестко соблюдал с указанной собачкой. В указанное время на указанном месте, да. Эффект дрессплощадки...
Ельша вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #34227
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а вообще, граждане, вы когда сравниваете "нас" и "нынешних", вы не забывайте, что мы росли в другое время и у нас другое сознание. Клиповое мышление - это не результат засилья интернета, не происки врагов и не часть плана Даллеса, это последствия ситуации в мире вообще и в стране в частности. Психологи, связанные с педагогикой, бьют тревогу уже давно, недавно их услышали. Не строят молодые люди - а тем более дети - причинно-следственных связей. Не запоминают алгоритмов. Их надо этому очень отдельно учить. И не каждого научить можно. Вот как не каждую собачку можно научить общему курсу дрессировки, так не каждого молодого человека можно научить логической цепочке "я не держусь в автобусе за поручень - я упал и разбил нос". Да, мы такими не были. Так у нас сознание было другое. А у этих такое.
Ельша вне форума  
Старый 25.04.2016, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #34228
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Ой не скажите)) я своему ребенку лет до 9-10 не могла внушить, или объяснить - что чужих собак гладить без разрешения нельзя, и кидаться к ним на шею тоже нельзя. Что не будут чужие собаки радоваться тебе так же как свои. Сколько седых волос я поимела, когда в очередной раз слушала как ребенок идя со школы встретил "ВОООТ ТАКУЮ КЛАССНУЮ ОВЧАРКУ" или "бездомная бедная собака, без ласки, без хозяина" и понимала что собак этих ребенок гладил. Не помогали ни объяснения, ни страшилки, ни запреты, что чужих гладить нельзя, и приставать к ним тоже.
Скажите, пожалуйста, а как так может быть, что вы ребенку не могли обьяснить элементарных вещей и он "не понимал", но одного его отпускали в школу?
Думаю, он у вас все таки понимал, что есть вещи которые можно делать, а которые делать нельзя, правда? Иначе, вряд ли бы вы его одного на улицу выпускали. Там опасно для ребенка, который "не понимает".
А в случае с собаками, ваш ребенок, просто не хотел "понимать". Это две большие разницы.
Не понимают маленькие детки, 2-3 летки, им действительно невозможно обьяснить некоторые вещи, поэтому за ними везде следят родители. А самостоятельный школьник, который сам ходит в школу, вполне способен уразуметь. Другое дело, что он не хочет. У него хотелки гладить собак на первом месте.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #34229
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Другое дело, что он не хочет
Поэтому в конце у меня и написано, но вы этот кусок "не прочитали".

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
А ведь тоже кто то может сказать - родители не воспитывают, что б к собакам не лезли. Воспитывают, но дети есть дети)
Elgida вне форума  
Старый 26.04.2016, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #34230
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, потому что опасность глажения чужих собак неконкретизирована - раз. и потому что мы гораздо лучше думаем о детях, чем есть на самом деле, - два.
очень популярная у милиционеров тема, между прочим, и у детских психологов: вот все дети из хороших семей могут четко перечислить, чего нельзя делать на улице, как надо вести себя с незнакомыми, все такое. Потом бац - стоит трындит с незнакомым. У родителя волосы дыбом: как, почему?! - Так, мама, он же не незнакомый, мы же познакомились, он Вася, вон в том доме живет, у него племянник в соседнюю с нашей школу ходит!
так и тут. Нельзя гладить без разрешения чужую собаку, но бездомная же не чужая! Нельзя кидаться на шею чужой собаке, но это же ОВЧАРКА!!! Овчарка же не бывает злая и глупая, она умная, сильная и добрая, как благородный морпех из кино! И стоишь, руки разведя, и думаешь: как, как? как мой умный,толковый, логичный, сообразительный ребенок внезапно превратился в это говорящее полено с интеллектом луковицы?! Почему доказательство теоремы Пифагора он во втором классе понял с одного раза, а что чужую собачку не надо гладить без разрешения, не может усвоить вот уже двенадцать лет?
вот почему моя малютка намертво усвоила, что прежде чем сфотографировать на улице собачку, надо спросить разрешения, а что не надо эту собачку гладить по голове, не помнит? Гражданский кодекс РФ нам понятнее, чем правила поведения с собакой? это при том, что свои собаки тоже не любят, когда их гладят по голове? вот как?
Ельша вне форума  
Закрытая тема