PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2016, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #34231
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Поэтому в конце у меня и написано, но вы этот кусок "не прочитали".
Да все я прочитала. Просто не хотелось вдаваться в подробности воспитания, когда школьник, пусть и младший "не понимает", что чужое, даже собаку, без спроса трогать нельзя. Это же не мамский форум, правда.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Нельзя гладить без разрешения чужую собаку, но бездомная же не чужая! Нельзя кидаться на шею чужой собаке, но это же ОВЧАРКА!!!
Тут слово "чужое" главное. Нельзя трогать чужое без спроса, даже если это овчарка))). И точка. Малышам трудно устоять перед соблазном, но школьники, обычно, понимают.
Вместо овчарки, можно представить, например, айфон. Ну возмет ребеночек, 9-ти летний, (а может и 10-ти летний, или 12-ти лет или старше ) поиграться без спроса, ачетакова? ЭТОЖЕАЙФОН!
Я не думаю, что здесь найдутся те, кто скажет, ну, что поделать, родители не смогли обьяснить, что так делать нехорошо, а ребеночек не понял. Хотя...
Антена вне форума  

Старый 26.04.2016, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #34232
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
ребеночек не понял
Вернулась позавчера с мероприятия "Чужой против хищника" - проверка рабочих качеств собак отечественных пород.
Так вот была приятно удивлена. На тестирование съехались больше 20 очень серьёзных собак и с ними совсем не "белые и пушистые" владельцы. Тесты начались в 10 утра и закончились около шести часов вечера.
И за это время не произошло НИ ОДНОГО неприятного инцидента, ни между собаками, ни между владельцами - никто не кричал "я его не удержу", ни у кого в голову не пришло переться гладить чужую собаку. Были и дети, но, естественно, не маленькие (тоже показатель - всё происходило в живописном месте не берегу залива в отличную погоду, но ни у кого в голову не пришло притащить с собой маленьких детей). Были подростки, но они вели себя, как взрослые - сумели же как-то родители донести до них мысль, что подходить к чужой собаке опасно для жизни...
Всё это напомнило мне мероприятия ДОСААФ СССР, когда тоже все участники понимали, что такое рабочие собаки и как нужно себя вести. А то на выставках у меня уже комплексы стали развиваться, что это со мной что-то не так - на столько поведение людей на выставках кажется мне идиотским...Но, слава Богу, я убедилась, что есть люди, которые ведут себя нормально...так как я это себе представляю.
Ну и фоток для иллюстрации...))

Алесандра вне форума  
Старый 26.04.2016, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #34233
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Алесандра, Какие собаки шикарные и место действительно красивое
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
НИ ОДНОГО неприятного инцидента, ни между собаками, ни между владельцами - никто не кричал "я его не удержу",
По этому мне в своё время Очень советовали ЗКС Что б правильно оценить свои и собачьи силы и научиться его удерживать (ну у меня правда собачка по меньше) ..Раньше думала "-Да я .Да свою собаку ....." АГА до тех пор пока он не рванул на фигуранта (хорошо что привязан был)
jkon08 вне форума  
Старый 26.04.2016, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #34234
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
А мы, обычно, вот такие. Кто же нас гладить-то захочет? Дураков нет.
Не могу устоять перед усатыми-бородатыми собашками! Симпатяга а это же дратхаар, если я не ошибаюсь?
Старый 26.04.2016, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #34235
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
И за это время не произошло НИ ОДНОГО неприятного инцидента, ни между собаками, ни между владельцами - никто не кричал "я его не удержу", ни у кого в голову не пришло переться гладить чужую собаку. Были и дети, но, естественно, не маленькие (тоже показатель - всё происходило в живописном месте не берегу залива в отличную погоду, но ни у кого в голову не пришло притащить с собой маленьких детей). Были подростки, но они вели себя, как взрослые - сумели же как-то родители донести до них мысль, что подходить к чужой собаке опасно для жизни...
Дык я ж разве говорю, что все такие. Да боже упаси. Я всего лишь пишу о том, что это родители доносят до ребенка такие понятия как уважение к чужой собственности, даже если речь идет о собаке, о необходимости уважать других людей и т.п. Дети впитивают как губки поведение и отношение своих родителей.
И с собаками так же: у ответственного, уважающего окружающих, хозяина, практически не бывает инцидентов, а если и случаются, то исключительно из-за форс-мажора.
Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Симпатяга а это же дратхаар, если я не ошибаюсь?
Спасибо. Это гриффон, его многие путают, это легко, тем более он мокрый и сидит.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #34236
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
А я и сейчас с разбитыми коленками хожу. У меня ж очень активные собачки, я с ними спортом занимаюсь.
Феерично смотрится, особенно при параде: приличная на вид женщина, под пиисят, в коктейльном платье (оно в аккурат до колен), на шпильках (я чулки не ношу, я тетенька модная ) и с разбитыми коленками, а рядом супруг в токсидо. Фурор! Тетки косятся, а мужины подмигивают.
Напомнило я на первом курсе универа фехтованием занялась, ну и как обычно бывает - пока опыта в новом виде спорта не наберёшься, куда же без синяков да царапин? Да и потом, с опытом, тоже бывает, ага:) Яркий пример - на загранпаспорт фотографировалась я с фингалом под глазом (разумеется, заштукатуренным косметикой), ну а что делать, если накануне тренировка была? Ну и вот, смотрели-смотрели на меня мои однокурсницы, потом одна не выдержала и спросила - "на фига тебе эти тренировки, скоро ж лето, а у тебя на коленке синяк, на локте синяк, даже юбку толком не оденешь". А я отвечаю - "да и ладно, подумаешь, синяк, и фиг с ними, с юбками, я их вообще не люблю, зато у меня получается!!!" С тех пор они на меня смотрели, как на чеканутую А дело-то всего лишь в разных приоритетах
Старый 26.04.2016, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #34237
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Напомнило я на первом курсе универа фехтованием занялась, ну и как обычно бывает - пока опыта в новом виде спорта не наберёшься, куда же без синяков да царапин?
Я занималась фехтованием, довольно серьезно, рапира. Знаю о чем вы говорите. На пляж не ходила. Я еще молодая тогда была, стеснялась ног в синяках, ведь живого места не было.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #34238
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Я занималась фехтованием, довольно серьезно, рапира. Знаю о чем вы говорите. На пляж не ходила. Я еще молодая тогда была, стеснялась ног в синяках, ведь живого места не было.
Я почти всегда работаю с мечом, соответственно, движения и колющие, и - в большей степени - рубящие, и в первое время да, помню, особенно страдали колени, вот точно - живого места не было. Какой там пляж на даче шорты оденешь, всё семейство в шоке от синих коленок... По пальцам тоже поначалу прилетало нередко...а собак мой первый за мной мой меч носить любил, и нынешний тоже пытается...оруженосцы
Старый 26.04.2016, 05:23   Прямая ссылка на это сообщение #34239
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я почти всегда работаю с мечом, соответственно, движения и колющие, и - в большей степени - рубящие,
А разве сейчас фехтуют на мечах? В мое время, в 80-х, были только рапиры, шпаги и сабли, вот саблисты, в отличие от рапиристов и шпажистов, те рубили. Но женщины тогда только на рапирах фехтовали, шпаги и сабли были исключительно мужским видом. Шпаги и сабли гораздо тяжелее рапир по весу, да и удар засчитывают в любую точку тела, а у рапиры только в туловище.
Сейчас, я знаю, женщины фехтуют на всех видах оружия. А вот про мечи, как вид спорта, я не слышала ни разу. Когда их ввели в спортивную программу?
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #34240
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
А вот про мечи, как вид спорта, я не слышала ни разу. Когда их ввели в спортивную программу?
Я занимаюсь не спортивным, а историческим фехтованием.
Закрытая тема