Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2016, 08:19 | #34241 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Виллему, поправляйтесь! Понимаю вас, сами только-только закончили лечение от пирика (3 дня на капельницах, 5 дней уколы), я чуть с ума не сошла... Некоторые фразы, которые говорила пока лечились даже не помню, а на меня обижены люди.
Про детство. Мне объясняли, что собак без разрешения трогать нельзя, дома собак не было, но дедушка кинолог и родители ответственные объясняли деточке правила поведения... Но: если я видела хозяина собаки - спрашивала разрешения; бездомных - только тех, кто не рычал и не боялся (умела читать знаки собачьи, не прокололась ни разу); а вот если хозяина собаки нет в поле зрения... Это было один единственный раз: сидит ротвейлер, привязанный к забору у входа в аптеку. Мне понравился, красивый и огромный кобель, подошла погладить... Бросился, хорошо успела отпрыгнуть и он только куртку дутую задел. Мама дома отругала, конечно. Но ротвейлеров до сих пор очень боюсь((( так что, проколы случаются и у обученных детей. Вот не сработало у меня правило "хочешь погладить-спроси". Не сработало, потому что хозяина не увидела.. Стыдно до сих пор за тот поступок... |
|||
26.04.2016, 08:27 | #34242 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
26.04.2016, 08:32 | #34243 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Анти-флуд)))
Пока болели, нам запретили активно бегать, ну и играть с собаками естественно. Но блин! Если собаку не спустили с поводка, если хозяин кричит "заберите собаку, мы болеем!" и у собаки к тому же катетер на лапе, почему не ускорится и не забрать своего милого слюнявого бульдога? Мы и так с ним старались не пересекаться, потому что штаны слюнями измазывал, а мне не очень приятно потом чужие слюни отмывать от длинной шерсти. Ну почему нужно медленно подплывать и заставлять меня крутиться и отпихивать этого бульдога ногой? На следующий день, другую собаку даже не попытались забрать на мои просьбы. Пришлось слегка пнуть, хозяйка вообще никакой реакции не проявила Блин, ну почему, если я вижу, что собака на поводке, то свою тоже пристёгиваю заранее? Почему на просьбы всегда забираю? Сейчас щенка гулять начинаю, мне половину собак в районе пинать придётся, ибо нельзя с мелкой жёстко играть, нельзя на длинную спину лапищи ставить... А у нас все ставят на других лапы, носятся по собакам и людям как угорелые и почти никто не слушается хозяев.. Совсем не хочется опять с бросковой цепью гулять. А тут ещё и тепло, наши "синяки" со своими шавками выйдут. Старшая-то прогонит видом, а с младшей ещё в одиночку надо дополнительно выходить((( уже нервничаю |
|||
26.04.2016, 08:33 | #34244 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А вот так боксеры бесятся))) Но погладить их многим хочется)))))
|
|||
26.04.2016, 08:34 | #34245 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А еще у меня мелкий такой)))))
|
|||
26.04.2016, 08:37 | #34246 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2016, 08:40 | #34247 | |||
|
||||
Местный
|
Бренчик, ааааа, боксер с рожками!!! Балдею от собак с рожками! А боксеры такие классные, плотные, кабачковые, и на ощупь такие офигительные! (Да, я кинестетик). Сплошное мимими!
|
|||
26.04.2016, 08:42 | #34248 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
26.04.2016, 08:49 | #34249 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле у детей проблема разрыва теории с практикой существовала всегда, и многие, прекрасно зная, как надо, поддавались инстинктам и поступали как хочется. Причём не всегда осознанно и злостно. Просто то, что рассказывают - это не со мной. Как травмы всякие и т.п. - Я не могу упасть/ушибиться/умереть.
Лечились это многократным повторением, моделированием ситуаций, разбором неправильного поведения, иногда и с выдачей люлей. Ну, и относились все-таки к нам немного иначе. Не будем сейчас о том, хорошо это или плохо, ладно? Но если что-то с тобой случалось - ты был виноват. Иногда и от родителей прилетало дополнительно - а не лезь, не мешай, думай перед тем, как сделать, как считаешь, почему так получилось? И постепенно учились думать. А сейчас что девочка ни выкинь - весь мир плохой, жеребеночек хороший, ух, мы им покажем! |
|||
26.04.2016, 08:51 | #34250 | |||
|
||||
Местный
|
Бренчик, я всяких люблю. Купированные красивее, ИМХО, или просто привыкла, но уши-лопушки тоже классные, велюровые, можно в трубочку сворачивать...
|
|||