Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2016, 16:16 | #34301 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Лифта у нас нет и как бы мы в нём ездили я не знаю .Но из подъезда выходим и в общественном транспорте ездим ..Так как мелкий "не много"нервный а большенький не любит ездить в общественном транспорте .Команда "РЯДОМ" (Сказанная годами поставленным "командным голосом")как волнорез раздвигает перед нами толпу Люди даже не видя собак понимают что надо отойти от дверейОни в РАЙ ехали а тут вы со своими собаками
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 26.04.2016 в 16:20. |
||||
26.04.2016, 18:05 | #34302 | |||
|
||||
Местный
|
А вот скажите мне дуре бескультурной , почему это я когда без собак- то человек, мне нужно дорогу уступать, а когда с собаками- чмо, можно пихнуть, попытаться пройти сквозь фоксов( Аха, они даже ухом не ведут), вообще вести себя совершенно хамским образом.
Один сосед когда я с собаками не здоровается, без собак - здоровается))))) |
|||
26.04.2016, 18:27 | #34303 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
26.04.2016, 18:29 | #34304 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно писала о ягд- терьере Немо и ротвейлере Ониксе. Иду сейчас с работы - и опа - Немо - в наморднике и послеоперационной повязке, хозяин с фингалом. Звоню приятельнице - в воскресенье утром Немо встетился с Ониксом. Немо был на длинном поводке- рулетке, а Оникс без намордника. Пострадавших трое - Немо, Оникс и хозяин Немо. Подробностей не знаю, но результат налицо - у Немо и его хозяина. Мысли материальны.
|
|||
26.04.2016, 18:35 | #34305 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, +1. У меня собаки мелкие, и если так получается, что я их не заношу, а завожу, допустим, очень грязно было на улице, или не только с собаками выхожу и руки заняты, то собаки нос первые не суют ни в лифт, ни из лифта. У нас еще и лифт с приветом:открываясь, он может "передумать" и начать закрываться. Нельзя совать ногу или руку, тк защемит. Такой лифт. Один раз муж спасал женщину:она по привычке сунула руку, чтоб придержать дверь лифта, и ей сдавило руку. Он прибежал вниз на крик и смог чуть отодвинуть дверцу, чтоб вытащить руку. Но сжало сильно. Мелкой собаке, боюсь, была бы хана, даже думать не хочу...Ну и, конечно, в семье не без урода, у нас в подъезде есть и агрессивный лабр, и овчарка была (щас давно не видела). Так что ТБ для нас превыше всего.
|
|||
26.04.2016, 18:40 | #34306 | |||
|
||||
Местный
|
Тань, это, имхо, у людей комплексы, зачастую на ровном месте. Затюкали уже, что собачники- не люди:) Нет, ну ладно собаки, а мы-то что, правда, как бы и не человеки:)) Если мы ждем лифт с собаками и заходят люди, никого не пропускаю вперед себя уехать. Если хотят, пусть заходят с собаками, не хотят - ждут следующего. А то почитаешь так, ощущение, что я должна по стенке размазаться и выползти из подъезда:)) Щас! Моя задача - не допускать, чтоб собаки касались людей, лезли к ним.
|
|||
26.04.2016, 18:51 | #34307 | ||
|
|||
Местный
|
Как нам, оказывается, повезло с соседями) только один раз нам с мужем одна бабуля высказала, что собачка наша лает громко. Мы объяснили, что это не наша собачка, наша даже на звонок не лает. Есть этажом ниже собака, вот она у них на звонок заливается лаем, хозяйка сама говорила. В подъезде всего 2 собаки крупных-та и наша. Не знаю, поверила ли нам бабуля, но мне все равно, я-то знаю, что у меня пес молчаливый
|
||
26.04.2016, 18:51 | #34308 | |||
|
||||
Местный
|
имхо, боксер - это не порода, а состояние души собачьей:)) попадаются "боксеры" и среди других пород:) Иногда и вовсе неожиданно. У меня той-боксер:) никогда бы не подумала, но когда еще боксерка была жива, у нас было ощущение, что рядом подрастает мини-бокс:) не то она воспитала так тойку (о, да, мудрая собака первым делом показала щенку, как надо гонять ворон), не то передалось что-то само по себе:))
Но к боксерам, конечно, остались самые теплые чувства. |
|||
26.04.2016, 18:54 | #34309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака - это не развлекаловка для деток, это чужое имущество, точно такое же как сумка или тетины бусы. Ну понимают же младшие школьники, и даже еще младше дети, что чужой тети украшения, даже если они очень красивые и блестят на солнце, трогать и играть с ними нельзя. Почему с собаками не происходит? А потому что родители сами считают: ачетакова, ну погладил чужую собачку, от нее не убудет? У родителей главная проблема чтобы собака не укусила и не кинулась, а о том, что собака чужая, они не задумываются. Вот и результат: дети тоже не задумываются. Весь воспитательный процесс с ног на голову первернут: главное, чтобы дитятко не пострадало, все остальное - пофиг. Один вопрос: "кинется, не кинется", о другом не думаем. Чего от детей-то хотим при таком подходе? |
|||
26.04.2016, 18:59 | #34310 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||