PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2016, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #34311
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Один сосед когда я с собаками не здоровается, без собак - здоровается)))))
Очкует он, не обижайтесь на убогого.

Старый 26.04.2016, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #34312
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Даже собаке это можно объяснить:) у нас была команда "не твое, чужое".
Да, конечно, можно. Мои тоже понимают: это не твой мяч. Я же им не говорю: тебя другая собака пожрет, а просто говорю: не твой, отдай.

А как родители "воспитывают"? Не трогай, укусит. Дитя радостно несется к собаке, и собака не кусает, владелец принял все меры, ура! ура! Вот и все "воспитание".
Конечно, ребенок "не понимает", еще бы. То же мне , бином Ньютона. Не трогать собаку надо только потому, что она может укусить, раз не кусает, то можно. Чего тут гадать-то.
А потом мамы, обьясняют: я же воспитываю, а он не слушает, шоподелать, дети есть дети. Ага.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #34313
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Очень интересно, чем руководствуются животные в своих симпатиях. Вот за моим отцом, к примеру, кошки и коты просто хвостом ходили, он что угодно с ними делать мог, они слушались и обожали его. А на меня собаки никогда даже не рычали, в детстве в наш двор забегал здоровенный бродячий пёс, довольно агрессивный, все бежали прятаться. Я как-то раз неожиданно обнаружила его у себя за спиной. Но он меня жрать не стал, наоборот, я его погладила, он меня облизал. Репутацию собачника мне создал Байкал. Это не потому, что я прямо вот умею с собаками как-то особенно обращаться, просто вообще они ко мне агрессию не проявляли никогда. На даче у сторожей собаки злобные, но ко мне бегут поздороваться, мужики сказали, что я ведьма. Конечно, я не пристаю к ним, если они первые не подходят. Но ни разу не подходили с агрессивными намерениями, даже БС. Вот что они чувствуют, может, запах особенный? У меня другого объяснения нет.
homyachita вне форума  
Старый 26.04.2016, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #34314
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
а вопрос в том, что это ЧУЖОЕ. Вот это самое "чужое" - на первом месте. Без спросу нельзя.
А если это бездомная собака? )))
А если ребенок идет со школы через парк в котором выгуливают собак, которые в 90% случаев без поводков пробегают мимо?

Так что ньюансы... А объяснять что "не думай гладить, это чужая собака", у меня что то голова не додумалась, обычно говорилось "собака тебя не знает, ты для нее чужой, начнешь гладить ей не понравится и может укусить и виноват будешь сам". Ой, да много что говорилось)) под конец уже страшилки пошли. Там же не только к хозяйским лез собакам, а к дворовым тоже.

Так что не надо тут про плохое воспитание)) Понимание приходит к детям в любом случае, по крайней мере к моему пришло)) Слава богу.
Elgida вне форума  
Старый 26.04.2016, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #34315
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
собаки нос первые не суют ни в лифт, ни из лифта. У нас еще и лифт с приветом:открываясь, он может "передумать" и начать закрываться. Нельзя совать ногу или руку, тк защемит.
Я тоже всегда боюсь, что прищемит собаку, поэтому сначала в лифте моя нога, а потом всё остальное и собака.
homyachita вне форума  
Старый 26.04.2016, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #34316
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Антена, мне и пришлось вводить команду "не трогай, не твое" из-за мячей:) боксеру иногда под лапы прикатывался чужой. Она никак понять не могла, как Тоська из "девчат":)) все ж общее, я типа поиграю и отдам. Потом стала различать наш/не наш. Палки не забирали у более слабых товарищей. А то ж сила есть, ума не надо...
Один раз она в недоумении была. Ей дети букетик цветочков подарили:)) Вроде как чужое, но дают же. Я разрешила. Она взяла его в зубы и стоит такая загадочная:)) Типа нафига он мне, лучше б мяч отдали:)
Старый 26.04.2016, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #34317
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
А если это бездомная собака? )))
А если ребенок идет со школы через парк в котором выгуливают собак, которые в 90% случаев без поводков пробегают мимо?
То же самое: это же тоже не ребенкины собаки, они чужие.
По аналогии с кошельком: если ты идешь, а дороге лежит кошелек, значит ли это что ты можешь взять его себе? Нет, конечно, потому что он не твой. Его можно отнести в полицию, там он будет ждать хозяина, или позвонить по телефону, если в кошельке есть визитные карточки и т.п. Но присвоить себе этот кошелек нельзя. Тоже самое с собаками, пробегающими мимо, они ЧУЖИЕ.
Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
А объяснять что "не думай гладить, это чужая собака", у меня что то голова не додумалась, обычно говорилось "собака тебя не знает, ты для нее чужой, начнешь гладить ей не понравится и может укусить и виноват будешь сам".
Ну вот, а продолжение этой логической цепочки: если собака тебя не укусит, то - можно. Или: даже если я буду виноват, но мне очень хочется, то все равно - можно, укусит, не беда.

Я же пишу, нет понятия: свое-чужое, нет уважения к чужой частной собственности. Отсюда и пляшем. И дети тут не при чем, они копируют отношение своих родителей.

Последний раз редактировалось Антена; 26.04.2016 в 19:51.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #34318
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

А что, ни у кого нету персоналок, где можно было бы похвастать многочисленными фото своих собак в самых разных видах? И насладиться повторением этих фото в цитатах и восторженными комплиментами попам, хвостам, ушам, глазам и т.п.?
У всех, у всех собаки КЛАССНЫЕ!!!!!!, я лично согласна заранее, заочно, без доказательств.
TanitaTerra вне форума  
Старый 26.04.2016, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #34319
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я же пишу, нет понятия: свое-чужое, нет уважения к чужой частной собственности. Отсюда и пляшем
Ну и фантазии у вас)))
А то что сейчас все в порядке, и уже давно, как вы это объясните?)))

Каких только теоретиков на форуме не встретишь)) Да тут через одного писали, и не раз, что все детство с дворовыми собаками провели, ну наверняка родители предупреждали тоже)) А сейчас не думаю что те же люди кидаются на шею бездомным))

Последний раз редактировалось Elgida; 26.04.2016 в 20:20.
Elgida вне форума  
Старый 26.04.2016, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #34320
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер на форуме
Местный

Я вообще не понимаю за чем гладить чужих собак, особенно когда есть свои. Нет, я иногда глажу, но только "своих" тех, с которыми вместе гуляем и хорошо знакомы, чужих щенков вообще никогда не глажу, вот такой у меня принцип, пусть сначала вырастет и начнет идентифицировать свой-чужой, неделю назад погладила пинчеренка, с которым познакомились прошлым летом и ему уже год исполнился, сам подходит здороваться. Своих щенков тоже не разрешаю гладить.
Закрытая тема