Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
когда моя малютка училась в другой школе, до которой от нашего дома было километра полтора, мы с какой-нибудь собакой провожали малютку в эту школу. И каждое утро нам навстречу шла такая же малютка, учащаяся в школе возле нашего дома. И каждое утро, проходя мимо нас, она молча улыбалась, на ходу проводила ладошкой по собачьей голове и шла себе в свою школу. Я не против, пусть у малютки останется в памяти, что когда она мерзкими питерскими холодными утрами ходила в темноте в свою дурацкую школу, она встречала большую собаку и ее гладила. Может, это скрашивало ей учебный день. Или еще чего. Пусть будет. Я вот только думаю - мама ее, хорошая восточная женщина, в принципе догадывалась, что ее малютка по пути в школу каждый день гладит большую собаку? Нет, если человек отпускает семилетнего ребенка одного в школу за три квартала (и хорошо, если перед этим ребенок не едет на метро), то ему, наверное, пофигу. А может, наоборот, мама считает, что у нее очень самостоятельная и умная девочка и никогда ничего недозволенного делать не станет...
это так, к слову. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Возделывают свой сад, а чужие предоставляют их владельцам. Даже не говорю ничего. На форуме вот только изливаюсь иногда. Но иногда получаю по носу. Не далее как на прошлой неделе. Спускалась в лифте, без собаки, но с велосипедом. У нас грузового лифта нет, байк приходится ставить на дыбы, причём по диагонали, чтобы и самой влезть тоже, и едешь спиной к дверям. Первый этаж, двери открываются - и я получаю мощный удар в спину. А это такой нетерпеливый шкаф ломанулся в лифт. А там я! Синяк на груди и на коленке (врезалась в байк), выбила слегка запястье. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, Так это и понятно. У всех свои представления и о воспитании , и о вежливости и вообще о понятии добра и зла... Что ж тут поделать...
Мне например сегодня дико было видеть, как папа просит водителя остановится на остановке ( я в маршрутке ехала) , высаживает сынишку.... ну что ему там... лет 5 от силы ...., тот выходит и идет дальше сам (в садик ?) , а папа уезжает дальше... Не... там есть во дворах садик. Вроде бы не далеко... Только идти к нему по проезжей части дворовой, через арку... Но как говорится - каждому свое.... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.04.2016 в 21:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот у нас на площадке даже совсем маленькие дети знали: хочешь погладить собаку - спроси разрешения хозяина, если хозяина нет рядом - гладить и подходить нельзя. Все! Это дошкольники даже понимали! Подошел-спросил-погладил. Таковы правила. Если, например, ребенок погладил собаку, ушел, а потом вернулся через пол часа, он опять спрашивает "Можно погладить?" И это, я считаю, правильно. Могло измениться состояние собаки или это может быть другая собака той же породы, а ребенок может разницы не заметить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, да фиг с ним неприятно, ребенку опасно же!
ooolli, ключевые слова - на площадке. Дитя, которое берется на площадку, как правило, заинтересовано в собаке, иначе бы его с собой не тащили. А если тащат от безвыходности - тем более понимают, что может случиться, технику безопасности худо-бедно изучали, и потом, если что, им же, родителям, с хозяевами покалечившей ребенка собаки еще встречаться и встречаться, в глаза друг другу смотреть. И перед площадкой ребенку стопиисят раз еще дополнительно объясняется, как себя вести. И он себя ведет. и совершенно не факт, что он будет вести себя так же вне площадки и в отсутствие родителей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Когда мой сын был маленький, я гуляла с ним на десткой площадке. Один раз появилась подобная мамаша, оставила ребенка, мелкого и ушла. Мы с сыном погуляли и пошли домой. Идем, навстречу мне эта мамаша бежит: где мой ребенок?
я: не знаю она: вы что за ним не следили, как вы могли уйти?!!!! я: вы меня с кем-то попутали, я не нянька вашего ребенка. Вот такой менталитет: все обязаны следить, чтобы обезопасить... кроме родителей. Мнение тех, кто "обязан следить", совершенно не учитывается, могут ли они, хотят ли - это не важно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так а мои ключевые с вашими ключевыми не спорят. На площадку, во-первых. абы кто приходит редко, во-вторых, инструктор обычно очень доходчиво технику безопасности разъясняет. Во избежание. Поэтому и родители, тусующиеся на площадке, осознают. И бдят за своими дитями, и поведение вырабатывают дополнительно. Но это специальные, отдельные родители, капля в море. Ну и дети, повторю, тоже в большинстве своем специальные, заинтересованные.
Антена, ну так да. Соборность же. Менталитет. |
|||
![]() |