PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2016, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #34341
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Поэтому и родители, тусующиеся на площадке, осознают. И бдят за своими дитями, и поведение вырабатывают дополнительно. Но это специальные, отдельные родители, капля в море. Ну и дети, повторю, тоже в большинстве своем специальные, заинтересованные.
Родители этих детей сами инструкторы-спортсмены. У просто занимающихся дети не так четко соблюдают правила поведения обычно.
Я это все к тому, что если родитель считает нужным и важным научить ребенка не гладить чужих собак без спроса, это возможно даже с малышами. Я свидетель! :)
ooolli вне форума  

Старый 26.04.2016, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #34342
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, ну так да. Соборность же. Менталитет.
Поэтому я этих, "с менталитетом", обхожу 10-й дорогой. Себе дороже. Пусть они там как нибудь без меня обходятся.
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #34343
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Родители этих детей сами инструкторы-спортсмены. У просто занимающихся дети не так четко соблюдают правила поведения обычно.
Я это все к тому, что если родитель считает нужным и важным научить ребенка не гладить чужих собак без спроса, это возможно даже с малышами. Я свидетель! :)
Согласна, не гладить чужих собак - отдрессировали. А вот не щёлкать "как папа" хлыстом - не догадались. В итоге мелкую щипанул за мягкое место, только снятый с привязи, ротвак. Кобелино сам перепугался, но он просто сработал на привычный раздражитель. Все на площадке кинулись дитятко успокаивать, а мать ехидна, дождавшись, когда страсти утихнут, утянула легонько вдоль телятины тем самым хлыстиком. Зато до дочери дошло, что на площадке шутки недопустимы.
Старый 26.04.2016, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #34344
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, в Техасе-то чего б не обходить, ага )) а у нас-то, на родине, таких полные песочницы.
тем не менее, тут провожали малютку к экскурсионному автобусу, два класса детей, примерно треть этих детей нашу собаку знает, причем не один год, и все равно все столпились и наперебой просили разрешения погладить. Хотя собака сам лез всем под руки и радовался. Казалось бы - уже половина твоих друзей гладит эту собаку, подойди да погладь. Нет, втиснутся мне перед носом - а можно его погладить?.. Может,у них в определенном возрасте это включается, не знаю.

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
это возможно даже с малышами.
*уныло* я бы не утверждала это уверенно (( по-моему, это все-таки зависит и от малыша тоже.
Ельша вне форума  
Старый 26.04.2016, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #34345
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
*уныло* я бы не утверждала это уверенно (( по-моему, это все-таки зависит и от малыша тоже
Безусловно. Но, как известно, и зайца можно научить и т.д. Все упирается в количество человекочасов, которые придётся затратить. Ну, и не все делают это делом жизни. Кому принципиально - те учат.
claude вне форума  
Старый 26.04.2016, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #34346
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, в Техасе-то чего б не обходить, ага )) а у нас-то, на родине, таких полные песочницы.

Думаете, у нас все по другому?
Антена вне форума  
Старый 26.04.2016, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #34347
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

В тему о детях/погладить собаку вспомнила : гостила у меня пару лет назад пенсионерка НО, идем с прогулки, на поводке, собака у левой ноги, мимо огороженной сеткой детской футбольной площадки. Там гуляла мама с малышом, годика полтора-два . И вот этот пупс засек собаку, и с распростертыми объятиями выскользнул с площадки ( пока его мама на что-то отвлеклась) и несется навстречу со счастливой улыбкой. Я остановилась, и наклонившись к собаке, стала ее гладить, приговаривая ласково, что все хорошо, это малыш. Зафига я это делала? Убеждала собаку, что ее не сожрет несущееся влобовую дитя :D. Опомнившаяся мамаша когда увидела, куда помчал ее карапуз, дернула за ним следом, зовя его по имени, но аккуратно, дабы не спугнуть . Мальчишка добежал до нас, и аккуратненько обнял собаку за шею ))) Мне показалось, звирь перестал дышать :D Добежавшая до нас на ватных ногах мама забрала сынишку со словами "ну нельзя же трогать всех собачек!", и поспешила увести его.
Мы пошли домой, и улыбаясь как идиот я подумала,какой добрый и славный карапуз растет)).
IriShDog вне форума  
Старый 27.04.2016, 05:17   Прямая ссылка на это сообщение #34348
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Вы знаете, дело это, разумеется, Ваше, но не боитесь, что однажды, когда Ваши собаки сразу после открытия дверей лифта полезут в них наперегонки, снаружи могут оказаться не люди, не той, а какой-нибудь большой и недобрый пёс? Вы же попросту не успеете ничего сделать, и может быть драка. А вот если не разрешать своим собам ломиться из лифта вперёд Вас, то подобную гипотетическую ситуацию разрулить гораздо проще. Разумеется, то, что другие люди лезут в лифт, не глядя, есть там кто или нет, им чести не делает, но, как говорится, зачем им уподобляться? У меня пёс приучен заходить в лифт\из лифта и вообще в разные двери или чётко рядом, или чуть позади меня, и это только на 50% из соображений вежливости, остальные 50% - соображения безопасности моей собаки, - в случае чего между моим рыжим и кем-то\чем-то окажусь я. Если бы я ему позволяла вылетать из лифта впереди меня, представляю, сколько приключений на свою пятую точку мы бы находили каждый день
самые злые псы у нас ходят по лестнице, остальные перед дверями в лифт не сидят, ибо уже были стычки и все прекрасно понимают что в лифте может быть собака. В целом в лифте мы всегда едем на попе и в углу, но как уже говорил иногда могу просто задуматься и забыть о том что псов надо затормозить перед выходом.
h8uall вне форума  
Старый 27.04.2016, 05:32   Прямая ссылка на это сообщение #34349
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Ну вот и ответ, почему далеко не все дети следуют правилу "гладить собак без спроса нельзя":
Цитата:
Мы пошли домой, и улыбаясь как идиот я подумала,какой добрый и славный карапуз растет)).
Если уж собаковладельцы умиляются "прилетевшим карапузам"...
Большинство мам не считают это по настоящему серьезным вопросом, чтобы тратить усилия и серьезно объяснять, что трогать чужих собак без спроса и без контроля нельзя. Не "ну а чО такого?" - ну прилетел малыш к доброй овчарке, ну повис на шее - ничего же не случилось? да и владелец не против. Мамочка даже не нашла нужным по-настоящему научить малыша на примере этой ситуации, "ну нельзя же трогать всех собачек!" - это всего лишь бубнилка, да малыш на нее даже внимания не обратит.
"Это же дети" - ну как то же детям объясняют, что пальцы в розетку сувать нельзя, со спичками играть нельзя.... и следят за детьми до закрепления навыка. Потому что понимают - не научат, случится трагедия. Сбоев единицы. А собачек летит погладить каждый первый ребенок и единицы спрашивают.
Natanya вне форума  
Старый 27.04.2016, 05:35   Прямая ссылка на это сообщение #34350
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
иногда могу просто задуматься и забыть о том что псов надо затормозить перед выходом.
А другие люди иногда тоже могут просто задуматься и забыть, что надо проверить лифт, прежде чем войти - вот и все. Если уж сами допускаете оплошность, то почему возмущаетесь, когда наблюдаете ее у других? Будете внимательнее со своей стороны - будет меньше неприятных моментов.
Natanya вне форума  
Закрытая тема