Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2016, 21:42 | #34341 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я это все к тому, что если родитель считает нужным и важным научить ребенка не гладить чужих собак без спроса, это возможно даже с малышами. Я свидетель! :) |
|||
26.04.2016, 21:44 | #34342 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2016, 21:52 | #34343 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
|||
26.04.2016, 21:56 | #34344 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, в Техасе-то чего б не обходить, ага )) а у нас-то, на родине, таких полные песочницы.
тем не менее, тут провожали малютку к экскурсионному автобусу, два класса детей, примерно треть этих детей нашу собаку знает, причем не один год, и все равно все столпились и наперебой просили разрешения погладить. Хотя собака сам лез всем под руки и радовался. Казалось бы - уже половина твоих друзей гладит эту собаку, подойди да погладь. Нет, втиснутся мне перед носом - а можно его погладить?.. Может,у них в определенном возрасте это включается, не знаю. *уныло* я бы не утверждала это уверенно (( по-моему, это все-таки зависит и от малыша тоже. |
|||
26.04.2016, 22:02 | #34345 | |||
|
||||
Местный
|
Безусловно. Но, как известно, и зайца можно научить и т.д. Все упирается в количество человекочасов, которые придётся затратить. Ну, и не все делают это делом жизни. Кому принципиально - те учат.
|
|||
26.04.2016, 22:16 | #34346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2016, 23:42 | #34347 | ||
|
|||
Пользователь
|
В тему о детях/погладить собаку вспомнила : гостила у меня пару лет назад пенсионерка НО, идем с прогулки, на поводке, собака у левой ноги, мимо огороженной сеткой детской футбольной площадки. Там гуляла мама с малышом, годика полтора-два . И вот этот пупс засек собаку, и с распростертыми объятиями выскользнул с площадки ( пока его мама на что-то отвлеклась) и несется навстречу со счастливой улыбкой. Я остановилась, и наклонившись к собаке, стала ее гладить, приговаривая ласково, что все хорошо, это малыш. Зафига я это делала? Убеждала собаку, что ее не сожрет несущееся влобовую дитя :D. Опомнившаяся мамаша когда увидела, куда помчал ее карапуз, дернула за ним следом, зовя его по имени, но аккуратно, дабы не спугнуть . Мальчишка добежал до нас, и аккуратненько обнял собаку за шею ))) Мне показалось, звирь перестал дышать :D Добежавшая до нас на ватных ногах мама забрала сынишку со словами "ну нельзя же трогать всех собачек!", и поспешила увести его.
Мы пошли домой, и улыбаясь как идиот я подумала,какой добрый и славный карапуз растет)). |
||
27.04.2016, 05:17 | #34348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.04.2016, 05:32 | #34349 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и ответ, почему далеко не все дети следуют правилу "гладить собак без спроса нельзя":
Цитата:
Большинство мам не считают это по настоящему серьезным вопросом, чтобы тратить усилия и серьезно объяснять, что трогать чужих собак без спроса и без контроля нельзя. Не "ну а чО такого?" - ну прилетел малыш к доброй овчарке, ну повис на шее - ничего же не случилось? да и владелец не против. Мамочка даже не нашла нужным по-настоящему научить малыша на примере этой ситуации, "ну нельзя же трогать всех собачек!" - это всего лишь бубнилка, да малыш на нее даже внимания не обратит. "Это же дети" - ну как то же детям объясняют, что пальцы в розетку сувать нельзя, со спичками играть нельзя.... и следят за детьми до закрепления навыка. Потому что понимают - не научат, случится трагедия. Сбоев единицы. А собачек летит погладить каждый первый ребенок и единицы спрашивают. |
|||
27.04.2016, 05:35 | #34350 | |||
|
||||
Местный
|
А другие люди иногда тоже могут просто задуматься и забыть, что надо проверить лифт, прежде чем войти - вот и все. Если уж сами допускаете оплошность, то почему возмущаетесь, когда наблюдаете ее у других? Будете внимательнее со своей стороны - будет меньше неприятных моментов.
|
|||