PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2016, 05:54   Прямая ссылка на это сообщение #34351
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
А другие люди иногда тоже могут просто задуматься и забыть, что надо проверить лифт, прежде чем войти - вот и все. Если уж сами допускаете оплошность, то почему возмущаетесь, когда наблюдаете ее у других? Будете внимательнее со своей стороны - будет меньше неприятных моментов.
Так я против что ли? Но я, когда люди влетают в лифт не кричу на них о том что они доставляют мне дискомофрт, не заявляю что им надо водить своих мужей\детей за руку, не отправляю их на лестницу и т.п. Опять же повторюсь, бОльшая часть людей абсолютно адекватны, но есть те, с которыми каждый раз как первый - владелицы безповодочной мелочи и некоторые жильцы. Я вчера прилепил на лифт наклейки о том, что "к дверям не прислоняться, из лифта могут выскочить собаки, дети, пьяные жильцы". Посмотрим сработает или нет.
h8uall вне форума  

Старый 27.04.2016, 06:20   Прямая ссылка на это сообщение #34352
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Я вчера прилепил на лифт наклейки о том, что "к дверям не прислоняться, из лифта могут выскочить собаки, дети, пьяные жильцы".
Интересно, напишите потом реакцию людей.
Старый 27.04.2016, 06:24   Прямая ссылка на это сообщение #34353
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Так я против что ли? Но я, когда люди влетают в лифт не кричу на них о том что они доставляют мне дискомофрт, не заявляю что им надо водить своих мужей\детей за руку, не отправляю их на лестницу и т.п. Опять же повторюсь, бОльшая часть людей абсолютно адекватны, но есть те, с которыми каждый раз как первый - владелицы безповодочной мелочи и некоторые жильцы.
ну так в Вашем случае и разгильдяйство побольше - Вы не только сами задумались, Вы утратили контроль над собаками.
Я бы тоже возмущалась, если бы на меня из лифта вылетели крупные собаки без намордников. Неожиданность, испуг - вот и реакция.
В Вашем случае адекватная реакция на данную ситуацию - извинения.
Цитата:
Я вчера прилепил на лифт наклейки о том, что "к дверям не прислоняться, из лифта могут выскочить собаки, дети, пьяные жильцы". Посмотрим сработает или нет.
Наклейка это хорошо, а собак контролировать будете?
Natanya вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:38   Прямая ссылка на это сообщение #34354
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

На днях на тойчика на поводке напал вечером бесповодочный стафф,был еще и без ошейника.А гуляла с ним....девочка лет 12-13,качалась на качелях у нас во дворе.
Слава Богу,той выжил,но из-за сломанного ребра теперь как грыжа сбоку и весь в шрамах..
Теперь вот думаю,как бы с ними не пересечься нигде.Они недавно переехали,я их еще даже не видела.Живут НЕ в нашем доме.
Гренка вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:39   Прямая ссылка на это сообщение #34355
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
"Это же дети" - ну как то же детям объясняют, что пальцы в розетку сувать нельзя, со спичками играть нельзя.... и следят за детьми до закрепления навыка. Потому что понимают - не научат, случится трагедия. Сбоев единицы. А собачек летит погладить каждый первый ребенок и единицы спрашивают.
Правильно, потому что хозяин собачки озаботится безопасностью подлетевшего к собаке, ребеночка. Ему, хозяину, геморроя на свою задницу не надо, он вынужден обеспечивать безопасность. А мамаша может в это время расслабиться.
А вот с электрической розеткой и спичками этот номер не пройдет. Ей, розетке, претензии не предьявишь: понаразводили тут, детЯм опасно. Там приходится самим родителям за своими детЯми следить и учить их, что нельзя. И самое интересное, что понимают дети-то что нельзя.
Антена вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #34356
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
ну так в Вашем случае и разгильдяйство побольше - Вы не только сами задумались, Вы утратили контроль над собаками.
Я бы тоже возмущалась, если бы на меня из лифта вылетели крупные собаки без намордников. Неожиданность, испуг - вот и реакция.
В Вашем случае адекватная реакция на данную ситуацию - извинения.

Наклейка это хорошо, а собак контролировать будете?
Вы меня или не понимаете или не слышите. Места перед лифтами достаточно для того чтобы "боинг посадить" разойтись спокойно. Собаки даже если первые вылетают из лифта сразу же по стенке идут к выходу. Неудобства они доставляют только в случае если вы стоите лицом к дверям на расстоянии 10 см от них. Если они кого-то заденут, сунут нос в пакет - я извинюсь. Но с чего я должен извиняться если человека не научили сначала выпускать выходящих? Нам это с первого класса в голову вбили.

Кобра_77, напишу конечно) В целом помогает обычно. Уже клеили про курение на этаже и мусор мимо урны - сработало.
h8uall вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #34357
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Но с чего я должен извиняться если человека не научили сначала выпускать выходящих?
Ну и извинитесь, делов-то, язык не отвалится. Зато, все ваши соседи будут знать, что у них в подьезде живет вежливый мужчина с воспитанными собаками. Разве это плохо иметь такую репутацию? Да ни в жисть!
Антена вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #34358
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

Цитата:
Ну вот и ответ, почему далеко не все дети следуют правилу "гладить собак без спроса нельзя":

Если уж собаковладельцы умиляются "прилетевшим карапузам"...
Большинство мам не считают это по настоящему серьезным вопросом, чтобы тратить усилия и серьезно объяснять, что трогать чужих собак без спроса и без контроля нельз.
Этому малышу мама обязательно все обьяснит, в спокойной обстановке, не стоит плохо думать о незнакомых Вам людях :-) А позитивной для меня эта ситуация была потому, что : малыш не летел с палкой наперевес или лопаткой врезать собаке по морде; мама не орала истерично "стой, покусает, ааааааа!"; и собака не напугала малыша до икотки.
IriShDog вне форума  
Старый 27.04.2016, 06:55   Прямая ссылка на это сообщение #34359
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

Natanya, не соглашусь. Я останавливаю собаку, если вижу, что к нам несётся ребёнок, у которого в глазах восторг от собаки. Родители часто таких детей тормозят, чтобы не трогали "всех собачек". Я таким предлагаю погладить, сама такая была. Если это из серии "этожеребёнок то фигушки - уносить ноги вместе с собакой буду, ибо потом проблем не оберёшься. Моя рыкнуть может если фамильярное отношение не понравится. Дети которым предлагала погладить, в большинстве, не пугаются и слушают, например что: двумя руками за уши не бери.
И да. Я умиляюсь, когда к моей собаке с криком "мухтар!" Подбежала девочка лет трёх. Как она аккуратно собаку гладила! Это вам не взрослые, что стоят впритирку к дверям лифта/ метро/ автобуса и ты ды, они разорутся, если собака на них не так посмотрит... Хотя вчера, на прогулке со щенком, к нам подошёл дядя огромный и с детским восторгом попросил разрешения погладить мою мелкую. Разрешила. Таким разрешаю, остальным нет.
Kosheevna вне форума  
Старый 27.04.2016, 07:08   Прямая ссылка на это сообщение #34360
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ну и извинитесь, делов-то, язык не отвалится. Зато, все ваши соседи будут знать, что у них в подьезде живет вежливый мужчина с воспитанными собаками. Разве это плохо иметь такую репутацию? Да ни в жисть!
Не-не-не! У нас район такой, что я лучше буду иметь репутацию м*дака, чем воспитанного человека. Просто в таком случае, когда я в очередной раз попрошу не курить в подъезде, не орать под окном меня не пошлют "в лес", а прислушаются к замечанию. Уже проверено не один раз - уговоры не помогают.
А собаки воспитанные) Просто молодые и горячие. На газоны не гадят, громко не лают, к людям добры и улыбчивы, бычки из окон не бросают, на тротуарах не паркуются, бутылки не бьют и на детских площадках не бухают вечерами. Просто на собак принято больше внимания обращать. Особенно у моралистов, во время приступов высокой морали.
h8uall вне форума  
Закрытая тема