PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2016, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #34371
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Sarita, все верно, конечно. Но знаете, вот не всегда хочется проводить разъяснительную работу. Понятно, что спасение утопающих и прочее разное, но тем не менее. Я вообще мизантроп по жизни, собак люблю, хоть и не всех, а людей - не очень. Стараюсь окружающим не доставлять неудобств и подсознательно хотела бы такой же реакции в свою сторону. С адекватными вежливыми людьми я поговорю, если надо (и возраст их значения не имеет), а с быдлом не буду. Влом мне делать над собой усилие.
Если пролетит мелкий совсем ребёнок, смотреть буду на маму. Если адекватная женщина и просто не уследила - поговорю, объясню, если онажемать с жеребенком - идут лесом.
Не только собак касается. На тренировках часто доказываются - а что это у вас, а зачем. Если вежливо и я не на дистанции/ускорении и т.п. - расскажу, если "эй, слышь, чо это у ты?" - пройду мимо. Не ощущаю я в себе сил, чтобы переделывать мир. Переросла я этот период.
claude вне форума  

Старый 27.04.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #34372
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

sort, бойцовская, конечно. На фото вот посмотреть - как есть бойцовская. И этот мелкий в шубе - тоже боец хоть куда, сразу видно!
claude вне форума  
Старый 27.04.2016, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #34373
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

claude,
Ахааа, да "лица" у них прям бойцовые
sort вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #34374
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
самые злые псы у нас ходят по лестнице, остальные перед дверями в лифт не сидят, ибо уже были стычки и все прекрасно понимают что в лифте может быть собака. В целом в лифте мы всегда едем на попе и в углу, но как уже говорил иногда могу просто задуматься и забыть о том что псов надо затормозить перед выходом.
Все-таки - ИМХО, ИМХО, разумеется, - Вы довольно странный человек... То есть, Вы совершенно не допускаете мысли, что в ваш дом могут просто-напросто прийти в гости люди с агрессивной собакой, которым глубоко по фигу на то, что Вы лично можете "задуматься", едучи в лифте?.. И оказаться перед выходом из лифта аккурат в тот самый задумчивый момент?.. Или что Ваш сосед с агрессивной собакой случайно может, "задумавшись", свернуть не к лестнице, а к лифту?.. Аккурат в тот самый момент, ась?..
Не, ну, хозяин - барин, разумеется; у меня лично подобные "задумывания", ведущие к нарушению ТБ (и нашей, и других людей-собак-животных), исключены на подсознательном уровне. Точно так же, как "задумывания" на улице, когда в пределах досягаемости кобеля может оказаться наглая дурная кошка, не понимающая... ну, и так далее.
Ну да ладно; играйте в ваши игры. И чего я, собственно, лезу-то?.. Славатебегосподи, живем на другом конце географии; потому с легкостью могу относиться к вашим правилам поведения индифферентно.
Все-все-все; спасибо всем за беседу, местами - вполне даже приятную.

Последний раз редактировалось Тараскон; 27.04.2016 в 10:10.
Тараскон вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #34375
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Опять в новостях про собак
Оказывается восточно-европейская овчарка, бойцовая
Ага.
"Это вроде восточно-европейская овчарка, но я не уверена. Я не очень разбираюсь. Но это бойцовая порода!"
В породах она не разбирается, но зато точно знает, что вео- бойцовая. Еще и на телевидение сообщает о своих познаниях. Какая молодец.
Duffy вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #34376
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Все-таки - ИМХО, ИМХО, разумеется, - Вы довольно странный человек... То есть, Вы совершенно не допускаете мысли, что в ваш дом могут просто-напросто прийти в гости люди с агрессивной собакой, которым глубоко по фигу на то, что Вы лично можете "задуматься", едучи в лифте?.. И оказаться перед выходом из лифта аккурат в тот самый задумчивый момент?.. Или что Ваш сосед с агрессивной собакой случайно может, "задумавшись", свернуть не к лестнице, а к лифту?.. Аккурат в тот самый момент, ась?..
Волков бояться в лес не ходить? )

Цитата:
Не, ну, хозяин - барин, разумеется; у меня лично подобные "задумывания", ведущие к нарушению ТБ (и нашей, и других людей-собак-животных), исключены на подсознательном уровне. Точно так же, как "задумывания" на улице, когда в пределах досягаемости кобеля может оказаться наглая дурная кошка, не понимающая... ну, и так далее.
Ну да ладно; играйте в ваши игры. И чего я, собственно, лезу-то?.. Славатебегосподи, живем на другом конце географии; потому с легкостью могу относиться к вашим правилам поведения индифферентно.
Все-все-все; спасибо всем за беседу, местами - вполне даже приятную.
Я так рад, что в нашем обществе еще есть люди, в которых забота об окружающих зашита в подкорке. И, наверное, действительно здорово, что они живут далеко.
h8uall вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #34377
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Опять темка "погорячела" :)))
Честно говоря, не понимаю категоричности некоторых в ситуации, описанной h8uall. Ведь уже разъяснили, что собаки не пристают к людям, выходя из лифта, и, если проход свободен, бегут по своим делам. А утыкаются в людей только в том случае, если при открытии дверей люди становятся препятствием. Да, люди тоже бывают препятствием. И я не понимаю, почему человек должен озаботиться комфортом тех, кто о своем комфорте не заботится сам, влетая в лифт, не удостоверившись, что лифт пустой, или стоя у дверей и мешая выходу тех, кто хочет покинуть кабину.
Это как встать у дверей подъехавшего поезда метро или электрички и возмущаться тем, что тебя толкнули/снесли/на ногу наступили. Элементарные правила выпустить тех, кому надо выйти, и занять освободившееся пространство.
Старый 27.04.2016, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #34378
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IriShDog Посмотреть сообщение
Этому малышу мама обязательно все обьяснит, в спокойной обстановке, не стоит плохо думать о незнакомых Вам людях :-) А позитивной для меня эта ситуация была потому, что : малыш не летел с палкой наперевес или лопаткой врезать собаке по морде; мама не орала истерично "стой, покусает, ааааааа!"; и собака не напугала малыша до икотки.
Думаете? я вот не уверена. Тем более у нее был прекрасный случай объяснить все ребенку на практике, но она ограничилась невнятным "ну нельзя же трогать всех собачек!" и то больше для Вашего спокойствия.
Расскажу на примере.
Встретились как то с коллегой, она была с ребенком (года 3,5-4), я с собаками как раз гуляла. Ребенок зная, что я мамина знакомая, понесся "аааа собачка". Коллега ребенка перехватила, извинилась передо мной, очень спокойно объяснила "собак без спросу и без присмотра взрослых гладить нельзя", вернула ребенка на "исходную точку" - и девочка уже подошла спокойным шагом: "Здравствуйте. А можно мне погладить собачек?" - получила разрешение и нагладилась и наигралась вволю.
Через какое-то время мы опять встретились - девочка сделала резкое движение в сторону собак, на что мама сказала строгим тоном "Лиза!" - она поняла, что "номер не пройдет" приблизилась спокойно, поздоровалась, спросила разрешение.
Так вот, я уверена, что когда девочка подрастет и ее станут отпускать на улицу одну - ее мама может не беспокоиться о том, что ребенок будет без спроса лезть к чужим собакам, потому что она научила ребенка правильно вести себя с собаками.
Natanya вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #34379
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Еще и на телевидение сообщает о своих познаниях. Какая молодец.
А где можно посмотреть? Что-то любопытно стало.
Старый 27.04.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #34380
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Думаете? я вот не уверена. Тем более у нее был прекрасный случай объяснить все ребенку на практике, но она ограничилась невнятным "ну нельзя же трогать всех собачек!" и то больше для Вашего спокойствия.
Я была спокойна как раз, а вот она взволнована . И потом , откуда мы знаем, был ли у нее до этого повод и случай говорить о собаках ребенку ? Вот совсем недавно он в коляске еще катался, под присмотром , а тут хоп, и побежал, внезапно, без предупреждения )) И да, я уверена , что объяснит, а может и сразу говорила , мы ведь ушли.
IriShDog вне форума  
Закрытая тема