Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2016, 09:42 | #34371 | |||
|
||||
Местный
|
Sarita, все верно, конечно. Но знаете, вот не всегда хочется проводить разъяснительную работу. Понятно, что спасение утопающих и прочее разное, но тем не менее. Я вообще мизантроп по жизни, собак люблю, хоть и не всех, а людей - не очень. Стараюсь окружающим не доставлять неудобств и подсознательно хотела бы такой же реакции в свою сторону. С адекватными вежливыми людьми я поговорю, если надо (и возраст их значения не имеет), а с быдлом не буду. Влом мне делать над собой усилие.
Если пролетит мелкий совсем ребёнок, смотреть буду на маму. Если адекватная женщина и просто не уследила - поговорю, объясню, если онажемать с жеребенком - идут лесом. Не только собак касается. На тренировках часто доказываются - а что это у вас, а зачем. Если вежливо и я не на дистанции/ускорении и т.п. - расскажу, если "эй, слышь, чо это у ты?" - пройду мимо. Не ощущаю я в себе сил, чтобы переделывать мир. Переросла я этот период. |
|||
27.04.2016, 09:44 | #34372 | |||
|
||||
Местный
|
sort, бойцовская, конечно. На фото вот посмотреть - как есть бойцовская. И этот мелкий в шубе - тоже боец хоть куда, сразу видно!
|
|||
27.04.2016, 09:51 | #34373 | |||
|
||||
Местный
|
claude,
Ахааа, да "лица" у них прям бойцовые |
|||
27.04.2016, 10:00 | #34374 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не, ну, хозяин - барин, разумеется; у меня лично подобные "задумывания", ведущие к нарушению ТБ (и нашей, и других людей-собак-животных), исключены на подсознательном уровне. Точно так же, как "задумывания" на улице, когда в пределах досягаемости кобеля может оказаться наглая дурная кошка, не понимающая... ну, и так далее. Ну да ладно; играйте в ваши игры. И чего я, собственно, лезу-то?.. Славатебегосподи, живем на другом конце географии; потому с легкостью могу относиться к вашим правилам поведения индифферентно. Все-все-все; спасибо всем за беседу, местами - вполне даже приятную. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 27.04.2016 в 10:10. |
||||
27.04.2016, 10:14 | #34375 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Это вроде восточно-европейская овчарка, но я не уверена. Я не очень разбираюсь. Но это бойцовая порода!" В породах она не разбирается, но зато точно знает, что вео- бойцовая. Еще и на телевидение сообщает о своих познаниях. Какая молодец. |
||
27.04.2016, 10:29 | #34376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.04.2016, 10:34 | #34377 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Опять темка "погорячела" :)))
Честно говоря, не понимаю категоричности некоторых в ситуации, описанной h8uall. Ведь уже разъяснили, что собаки не пристают к людям, выходя из лифта, и, если проход свободен, бегут по своим делам. А утыкаются в людей только в том случае, если при открытии дверей люди становятся препятствием. Да, люди тоже бывают препятствием. И я не понимаю, почему человек должен озаботиться комфортом тех, кто о своем комфорте не заботится сам, влетая в лифт, не удостоверившись, что лифт пустой, или стоя у дверей и мешая выходу тех, кто хочет покинуть кабину. Это как встать у дверей подъехавшего поезда метро или электрички и возмущаться тем, что тебя толкнули/снесли/на ногу наступили. Элементарные правила выпустить тех, кому надо выйти, и занять освободившееся пространство. |
|||
27.04.2016, 10:34 | #34378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Расскажу на примере. Встретились как то с коллегой, она была с ребенком (года 3,5-4), я с собаками как раз гуляла. Ребенок зная, что я мамина знакомая, понесся "аааа собачка". Коллега ребенка перехватила, извинилась передо мной, очень спокойно объяснила "собак без спросу и без присмотра взрослых гладить нельзя", вернула ребенка на "исходную точку" - и девочка уже подошла спокойным шагом: "Здравствуйте. А можно мне погладить собачек?" - получила разрешение и нагладилась и наигралась вволю. Через какое-то время мы опять встретились - девочка сделала резкое движение в сторону собак, на что мама сказала строгим тоном "Лиза!" - она поняла, что "номер не пройдет" приблизилась спокойно, поздоровалась, спросила разрешение. Так вот, я уверена, что когда девочка подрастет и ее станут отпускать на улицу одну - ее мама может не беспокоиться о том, что ребенок будет без спроса лезть к чужим собакам, потому что она научила ребенка правильно вести себя с собаками. |
|||
27.04.2016, 10:35 | #34379 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
27.04.2016, 10:43 | #34380 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я была спокойна как раз, а вот она взволнована . И потом , откуда мы знаем, был ли у нее до этого повод и случай говорить о собаках ребенку ? Вот совсем недавно он в коляске еще катался, под присмотром , а тут хоп, и побежал, внезапно, без предупреждения )) И да, я уверена , что объяснит, а может и сразу говорила , мы ведь ушли.
|
||