PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2016, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #34381
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Kosheevna Посмотреть сообщение
Хотя вчера, на прогулке со щенком, к нам подошёл дядя огромный и с детским восторгом попросил разрешения погладить мою мелкую. Разрешила. Таким разрешаю, остальным нет.
А у меня такой случай был. Пухле месяца 4 было, она со щенячим восторгом познавала окружающий мир на улице. Гуляем, на улице ужас - грязная жижа под ногами и лапами, кругом вода в перемешку с песком, которым посыпают тротуары. Пухля, конечно, грязнющая по самую макушку. И видим вполне приличного мужчину, в светлых джинсах, бежевам джемпере, куртка нараспашку, стоит около открытого дорогого внедорожника и копается в багажнике, что-то ища. Поворачивается, видит нас, присаживается на корточки, расставляет руки и вопит: "Ой, Бетховен". Пухля, как любой щенок к которому проявили внимание, подпрыгивает и, разбрызгивая жидкую грязь, в один прыжок оказывается рядом с ним, у меня нет ни времени ни свободы маневра затормозить, ну и реакции не хватило, это первая большая собака у меня. Я сжимаю поводок и стараюсь утянуть Пухлю, мужику говорю "Она может испачкать", а он мне "Ну и пофиг", гладит и чешет собаку тоже весь по уши в жидкой грязи. Вот ситуация, то ли ржать над реакцией взрослого мужика, то ли возмущаться его несознательностью и неуважением к чужой частной собственности. Я выбрала первое. Честно говоря, такая непосредственная реакция взрослого человека на сенбернарского щенка не вызвала во мне бурю негодования.

Старый 27.04.2016, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #34382
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я детей теперь просто боюсь, потому как у меня артрозный-радикулитный пенсионер. Мы как-то шли - и такое вот только научившееся ходить дитятя прилетело с восторженным воплем и повисло на морде у собаки. Хорошо, что у младшенькой, та просто вежливо удивилась. Если бы у старшего, его бы сложило пополам, и я не уверена, что обошлось бы без травм. С другой стороны, младшенькой тогда было года два, и я честно не знала ее реакции на такую ситуацию. Если бы она мотнула головой, попытавшись стряхнуть с морды неожиданно повисший на нем вес, я не знаю, куда ребенок бы улетел.
Старый 27.04.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #34383
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А где можно посмотреть? Что-то любопытно стало.
Я по "Москва 24" видела этот репортаж уже дважды за утро. В каждом выпуске новостей крутят его
Duffy вне форума  
Старый 27.04.2016, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #34384
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
самые злые псы у нас ходят по лестнице,
злые псы ...злой пёс может заболеть , у злых псов , может заболеть хозяин и они поедут на лифте .

Цитата:
но как уже говорил иногда могу просто задуматься и забыть о том что псов надо затормозить перед выходом.
с какого этажа то едете ?)))) Я вот с 4-ого ... успеваю думать только о том , чтоб носом никого не задеть на выходе ))))
а вообще про злых псов круто , они хоть и злые , но возможно воспитанные и владельцы даже задумавшись топают по лестнице .
Нирвана вне форума  
Старый 27.04.2016, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #34385
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Я детей теперь просто боюсь, потому как у меня артрозный-радикулитный пенсионер. Мы как-то шли - и такое вот только научившееся ходить дитятя прилетело с восторженным воплем и повисло на морде у собаки. Хорошо, что у младшенькой, та просто вежливо удивилась. Если бы у старшего, его бы сложило пополам, и я не уверена, что обошлось бы без травм. С другой стороны, младшенькой тогда было года два, и я честно не знала ее реакции на такую ситуацию. Если бы она мотнула головой, попытавшись стряхнуть с морды неожиданно повисший на нем вес, я не знаю, куда ребенок бы улетел.
Выходные у родственников в гостях приводят к необратимым изменениям в сознании у собак! Ездил на 23 февраля в гости на все выходные. Я приехал с собаками, все остальные с детьми, плюс у хозяина дома где мы тусили был щенок НО. Про собак я забыл почти на 2 дня! Сначала детей не пускал, ибо половина детей весом меньше чем псы! Потом меня убедили дать псам поиграть с детьми, но намордники не снял, но дети потом сами втихушку стянули намордники. И началось - всё смешалось, кони, дети! Псы были очень аккуратны, хотя иногда и сносили детей, но преимущественно в глубоком снегу, так что те только веселились. А обнимашки-целовашки при прощании длились минут сорок.
По приезду домой псы еще пару недель приходили в себя, с радостью смотрели на всех детей, но к чужим не пускаю. Зато при виде футбольного мяча у них до сих пор истерика случается!
h8uall вне форума  
Старый 27.04.2016, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #34386
IriShDog
Пользователь

IriShDog IriShDog вне форума
Пользователь

Подытожим - при правильном взаимодействии и взаимном уважении все будет хорошо
IriShDog вне форума  
Старый 27.04.2016, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #34387
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Я по "Москва 24" видела этот репортаж уже дважды за утро.
Посмотрела. Мерзкое ощущение оставил сюжет.
Старый 27.04.2016, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #34388
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Посмотрела. Мерзкое ощущение оставил сюжет.
Самое интересное, что женщина эта начала с того, что увидела в окно, как в очередной раз мужчина гуляет с овчаркой. И, судя по всему, дальше они с мужем этого мужчину избили. За то, что он собаку выгуливает? Бред какой-то
Duffy вне форума  
Старый 27.04.2016, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #34389
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
злые псы ...злой пёс может заболеть , у злых псов , может заболеть хозяин и они поедут на лифте
Но ведь может и не заболеть? ) Опять же все у кого крупные собы ждут лифта в сторонке, ибо кто знает что оттуда выскочит? ) Стычки уже были. 20+ швов после одной наложили. Собаки нос к носу не встретятся.
Цитата:
с какого этажа то едете ?)))) Я вот с 4-ого ... успеваю думать только о том , чтоб носом никого не задеть на выходе ))))
а вообще про злых псов круто , они хоть и злые , но возможно воспитанные и владельцы даже задумавшись топают по лестнице .
Еду с 5ого :) Но лифт тормоз и едет медленно. Поэтому могу подумать о том что надо купить в магазе, о событиях дня, о причинах политического кризиса в Никарагуа...
А "злые" топают по лестнице, т.к. вход в лифт у нас с одной стороны дома, а на лестницу с другой. Гуляем на разных сторонах, дабы не пересекаться.
h8uall вне форума  
Старый 27.04.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #34390
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Но ведь может и не заболеть? )
Вы сами верите в то , что пишите ?

Цитата:
Опять же все у кого крупные собы ждут лифта в сторонке, ибо кто знает что оттуда выскочит?
так понятно кто выскочит , Ваши и выскочат , Вы же задумались о политическом кризисе в Никарагуа . Хорошо так устроились . Не удивлюсь , если со злыми псами гуляют женщины .

Цитата:
Опять же все у кого крупные собы
а у Вас мелкие(?) и они не ждут в сторонке ?
Нирвана вне форума  
Закрытая тема