Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2016, 11:59 | #34391 | |||
|
||||
Местный
|
В последний раз я с ними пересекался прошлым летом.
Цитата:
Цитата:
А вот тои всех мастей носятся без поводков. На поводке только один, но у него инстинкта самосохранения вообще нет. |
|||
27.04.2016, 12:06 | #34392 | |||
|
||||
Местный
|
оно понятно , тойская мелочь )))
В лифте может ехать кто угодно , если эту мысль попробовать совместить с мыслью о Никарагуа , то неожиданностей в жизни станет меньше . слава Богу , видимо остались они ещё на земле ))) |
|||
27.04.2016, 12:39 | #34393 | |||
|
||||
Мопсанутая
|
Задумчивость лечится первым неприятным инцидентом, без рецидивов опосля, уверяю вас...но согласитесь, что лучше обойтись без лечения, соблюдая не такие уж сложные правила ТБ, не так ли ?
|
|||
27.04.2016, 12:46 | #34394 | |||
|
||||
Местный
|
Планета, оно по-разному бывает. :) Я, например, задумчивая до ужаса. С детства. Проезды остановок и забытые вещи/купить хлеба/зайти на почту - фигня. Я могу вообще забыть, куда шла и зачем. Как только это дело не лечили!
Зная за собой такую фишку, с собаками запрещаю себе "выключаться". Совсем. Это можно , хотя требует некоторого напряжения. Понятно, что кайф от прогулки немножко не тот, но зато безопасно, да и с собаками другого кайфа предостаточно. Но я сознательно это делаю, не дожидаясь перитонитов. |
|||
27.04.2016, 12:50 | #34395 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.04.2016, 13:05 | #34396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Было как-то... Приехали мы значит вниз, двери открываются и прям перед лифтом впритык выстроились 2 ребенка и 2 взрослых. Причем дети посередке - прям напротив, взрослые по краям. Я сразу вылезать не стала, держу собак рядом, жду , когда сообразят расступится... Расступились, мы вышли, а они уже зайти не успели))) Двери лифта закрываться стали, кто-то вызвал его быстрее, чем они, и он уехал. Ну вот собственно и вопрос. Мне надо было быстрее шевелится или им под дверью не стоять? Естественно они не довольны остались, и естественно виновата у них я... Но мне как-то все равно, что они там думали. Я ТБ соблюла, а до них пусть доходит... НЕ с первого раза, так с 10... ну должно ж когда-то к ним понимание придти.... |
|||
27.04.2016, 13:05 | #34397 | |||
|
||||
Мопсанутая
|
Цитата:
Но, как правильно вы написали, рецепт то простой, с собаками запрет на *выключение* и всё, все счастливы |
|||
27.04.2016, 13:55 | #34398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2016, 14:14 | #34399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2016, 14:45 | #34400 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Правильно. Это уже Вы думаете о безопасности своих собак. Просто эта тема обсуждается в двух направлениях:
1. неудобство/помеха соседям 2. безопасность собственных собак О безопасности своих собак каждый думает и заботиться в меру своих возможностей и разумений, если при открытии двери лифта там окажется злобный пес без намордника/злобный дядька в керзачах и т.д. - это головная боль владельца, случится или не случится неприятность. Думаю, взрослого человека учить излишне. А вот что касается комфорта соседей в описанной ситуации, так тут полностью поддерживаю владельца собаки, он не обязан заботиться о комфорте тех, кто ведет себя подобным образом (встает вплотную почти к дверям лифта или забегает, не удостоверившись в том, что кабина пуста). Поэтому категоричность и возмущение некоторых постов применительно к первому направлению не понимаю. Для меня естественно второе. А для них нет, потому как априори если человек с собакой - он должен слиться с интерьером и не отсвечивать там, где *с придыханием* ЛЮДИ ходят. Но вот я не считаю нужным прогибаться и подстраиваться. Собаке к людям подходить не дам, но если собака уткнется в человека, когда он создает препятствие - извиняться не стану. |
|||