PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #34441
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Эх... а мы наоборот страдаем от повышенного всеобщего "мимими". Сложно гулять со шпицем, которая не против полебезить перед всеми, если только посмотрят на неё и улыбнуться. Всем надо погладить, всем надо поумиляться. Я уже и стараюсь ходить "огородами", но все равно почти каждую прогулку - ой какая лииисииичка, мимими Хочу в нагрузку аргентинца, эх.

Старый 27.04.2016, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #34442
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Лиосса, привыкайте.
шпицы, оне такеи :)))
Старый 27.04.2016, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #34443
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Да, бабки они такие... Прошлым летом одна наорала на моего сына, типа нечего здесь с собакой ходить, иди в своём дворе ходи.
И ничего так что именно в этом дворе эта собака уже 16 лет жила на тот момент, да и сын у меня приметный- под 2 метра ростом, трудно было его не замечать ранее!
ГолдФишка вне форума  
Старый 28.04.2016, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #34444
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
я смотрю, нас таких много))) У меня еще и собаки мелкие, ам.кокеры. Так что каждый встречный поперечный норовит высказать мне свое "фи".
Принимайте и меня в клуб мне недавно 34 исполнилось, а всё равно в транспорте, в магазинах постоянно норовят мне "ты" сказать, я обычно не обращаю внимания, но если не в духе - могу и возмутиться, и тогда "тыкатели" очень удивляются - "надо же, какая невежливая девочка" зато если я с собакой, ко мне обычно всякие вредные бабки-тётки с обострениями не цепляются, поскольку рыжий не одобряет, когда кто-то на меня голос повышает или наезжает, - он сразу на любителя поскандалить тяжёлым таким взглядом уставится и смооотрит, типа "нехорошо вы себя ведёте, ой как нехорошо..." обычно срабатывает

Последний раз редактировалось Islander; 28.04.2016 в 02:36.
Islander вне форума  
Старый 28.04.2016, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #34445
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Конечно паразиты собаки эдакие все!)))
Это ж они же : сбегают из дома,пока хозы не видят - курят,пьют...потом после них окурки,бутылки валяются.А с окон не только это они кидают - суки вон интимными вещами кидаются еще,а за щенками убирают - памперсы кидают через окна и это видать еще мелочи)
А скоро праздники будут - так шашлыки под маскировкой пойдут где не надо жарить)))
У нас недавно на форуме жилмассива срачь был. Одна дама заявляла что собаки загадили все газоны, при этом сама регулярно ставит свой пепелац на газон у детской площадки, на замечание орёт матами. Во время прогулки сфотал газон на который гуляют заср@нцы со всякой мелочью - им лень куда-то идти, весь крупняк на прогулку расходится. И газон на который ставят машины, ну и еще сфотал место где все шашлыки жарят - рядом с домом между парковкой и теплотрассой - туда зимой все собак в туалет водили... Ну собственно разница очевидна - в первом случае газон зеленый, но кое где видны кучки. Во втором газона просто нет. В третьем кучи пустых бутылок, куски одноразовых мангалов, всё завалено углем и костями. И как-то сразу возник вопрос о том что люди не о том волнуются.

По поводу яжматерей - гулял с псами по району, на улице чудесный солнечный день, кругом люди и молодые мамочки с колясками. И тут из дверей магазина появляется она -НАСТОЯЩАЯ МАТЬ! За собой она волоком тащит ребенка и что-то на него орёт, судя по поведению ребенка он явно отстающий в развитии, громко ревет. Тут ребенок увидел моих псов и сразу успокоился "Мама, собачки". Мама так же волоком тащит ребенка в мою сторону и начинает орать о том, что сейчас скормит его собакам. Мне показалось что псы сами офигели от этой новости! У ребенка начинается истерика, он ревёт, орёт, упирается, уже в страхе кричит "Мама, там собаки. Не надо собак!" и за всей этой картиной наблюдают сотни глаз, все молчат... И тут у меня закипело! Я в студенчестве пару лет работал вожатым в лагере, детей люблю. Не буду вдаваться в подробности, но я ей доступно объяснил кто она, что она делает не так и что с ней может произойти если она будет так обращаться с ребенком и скажет хоть еще одно слово в адрес моих собак. Потом ко мне подошла женщина, сказала что это её соседи, они постоянно так кричат. Пытались сообщать участковому и в службу опеки, но доказать не смогли. А тут очень удачно вышло,всё под камерами. В магазе ей сказали что запись дадут. Чем дело кончилось не знаю, больше их не встречал.

И про пенсионерок - тоже нагрубил одной на днях. Гулял с девушкой и псами уже довольно поздно. На темной улице из кустов на нас выскочил здоровый дворянин, с явно агрессивными намерениями. Я сразу же крикнул что если не уберут пса, то он отхватит от собак и от меня. За ним через кусты пробилась бабушка, извинилась, сказала что пёс уже старый и склочный, а она поводок взяла неудачно и выронила, чем пес и воспользовался. Мне чет так стыдно стало. Извинился перед ней, сказал что пёс себя хорошо вёл и вообще он классный. Бабушка очень обрадовалась, пожелала доброй ночи и они с псом растворились в темноте :)
h8uall вне форума  
Старый 28.04.2016, 05:26   Прямая ссылка на это сообщение #34446
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Вы когда только въехали, мне звонила консьержка))) И наябедничала, что там аж ТРИ собаки.
да вы что?! А ведь все казались такими милыми бабушками, улыбались и здоровались при встрече
Olьга вне форума  
Старый 28.04.2016, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #34447
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
За ним через кусты пробилась бабушка, извинилась, сказала что пёс уже старый и склочный, а она поводок взяла неудачно и выронила, чем пес и воспользовался
Это другой тип бабушек, таким и помочь хочется и поговорить приятно.

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
ведь все казались такими милыми бабушками
Мне кажется, они годами вырабатывают способности к маскировке, фиг отличишь
Duffy вне форума  
Старый 28.04.2016, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #34448
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Короче, нашей зоотётеньке пообещали устроить суровую жисть, если она ещё хоть слово скажет мне про Геков намордник.
Как думаете - кто?
Родители, ведущие утром ребятишек в садик! Увидели Ге в намосьнике, расспросили и сказали мне, чтоб обращалась если что.
Я в приятном шоке...
Старый 28.04.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #34449
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Люблю гулять по утрам с собаками.
Люблю видеть, как хмурые взрослые люди начинают улыбаться, глядя на моих ребят.
Люблю слышать, как ревущие в три ручья по дороге в школу/детский сад дети замолкают и начинают смеяться, видя две неуклюжие трехцветные "зайки".
Люблю, когда молодые студенты, бегущие в универ по нашей улице, обсуждая курсовые/лабораторные/экзамены, замедляются и просят погладить. Значит в этот конкретный момент мои золотые мальчики вытеснили у них из головы студенческие заботы.

Сегодня утром мы встретили ребенка в инвалидной коляске. Он попросил погладить собак - и мой старший берн, свет мой и моя душа, подошел и положил этому мальчику голову на колени. А ребенок, Максим, гладил его - и тонкие пальчики тонули в шерсти. Он был счастлив, что трогает огромную - а на фоне его, маленького и худенького, Альк действительно выглядел огромным - собаку, и собака тычет носом под ладонь, просит еще и еще...
Он бросал палки и счастливо смеялся, когда обе мои собаки носили их назад. Альк отдавал прямо в руки, Баюм скакал козлом вокруг: "Ну-ка отними". Макс повизгивал от радости, вертелся на кресле, пытаясь ухватить палку в Баюмкиной пасти.
А в сторонке, глядя на все это, плакала мама Максима. Отворачивалась, глотала рыдания, держалась, чтобы не зареветь в голос.
- Мама, он принес палку! Мама, ты видела? Он принес и отдал!
- Видела, сынок. Видела... - сдавленным голосом с наигранной бодростью, чтобы сын не обернулся и не увидел заплаканного лица. У него в жизни мало смеха, сказала она мне.
Я опоздала сегодня на работу, но не жалею об этом ни на секунду. Макс с мамой пошли дальше по улице, а мы - домой, но я долго буду помнить глаза этого мальчика и его голос. "Собачки, пока! Мы еще поиграем потом, собачки!".
Я увидела сегодня своих собак с новой, неизвестной мне ранее, стороны. Они добрее и мудрее, чем я думала. Они нереальные. Они не собаки. Я не знаю, за какие заслуги я могу обладать этим чудом.
Альк проявил сегодня заботу и такт, которыми не обладаю я. Он без меня - и лучше меня понял, что и как надо делать. Жизнь моя..
Старый 28.04.2016, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #34450
evarotv
Заблокирован

evarotv evarotv вне форума
Заблокирован

Виллему, Спасибо!!! До слез..
evarotv вне форума  
Закрытая тема