PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.05.2016, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #34591
MarcBlackSheep
Местный

MarcBlackSheep MarcBlackSheep вне форума
Местный

Я бабуля 55+. Станешь тут суеверной. Просто спросила про термины форумские и налетела: подходя к подъезду со своим псом, разминулась с не старой дамой бегающей, которая грозно спросила, почему не в наморднике. Вроде по московской территории шли, на что и ответили про законы Москвы. Та обозначилась полковником милиции. Чувства юмора не хватило сиюминутно ответить, но, наверное, и добабулистых дам в маразме хватает. Грустно это. В моем детстве не было бабуль, ругающихся на собак, разве что Рина Зеленая в фильме. Меньше стали животных любить
MarcBlackSheep вне форума  

Старый 01.05.2016, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #34592
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
предупредительное объявление напечатать и перед входом повесить-"Ваша собака что то пометила? значит посчитала своим-оплачиваем и забираем!"
Являюсь автором всех объявлений внутри магазина и на входе. Там есть:"Штраф за кормление бродячих животных у магазина - 500 рублей", "Уважаемые покупатели! Если вам жалко бродячую кошку или собачку - возьмите её к себе, вылечите и обогрейте! Если нет такой возможности - не подавайте зверям ложных надежд. При внесении бездомных животных в магазин и усаживании на лежанки и когтеточки вас ждёт штраф в размере стоимости испорченного товара!", "Выгуливайте собаку перед посещением магазина, если кобель склонен оставлять метки - держите его на коротком поводке!" Администрация разрешила и одобрила. Первые 2 - работают. По крайней мере, уже года 2 не было сцен истерики: "Возьмите бедную кису! Она же плачет! Она же мёрзнет! Вам что - места жалко? У вас что - лежанок мало? У вас что - развесной корм на пол не рассыпается? Вот - и кормите!" Не было курьих и говяжьих костей под дверью, никто не поскальзывался в холле на кусках колбасы, никто не высыпал купленный только что корм прямо у входа - бедным пёсикам с остановки. Но вот последнее... Как заставить человека заплатить штраф, если он того не желает? По факту получается, что никак. Что бы ни натворил покупатель: уронил и разбил аквадекор, сломал молодецким ударом переноску, переломил об колено "дразнилку" для кота (так молодая пара проверила игрушку "на прочность") - никто не имеет права задерживать его с применением физической силы. А коли так - отдал он тебе половинки игрушки, поумилялся своему пёсику-ссыкуну, да и пошёл. Мы уж в проход выставляем недорогое и непромокаемое, домики снизу целлофаном закрываем. Спрей держим на точке, с энзимами. Теоретически - обоссал кобл мешок Чаппи, скажем - 1200р. До конца жизни будешь с владельца эту сумму ждать... Умрёт - не отдаст!

Последний раз редактировалось Lady Black; 01.05.2016 в 20:55.
Lady Black вне форума  
Старый 01.05.2016, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #34593
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Lady Black, ну да, не заставите и штрафом пугать не имеете права.Штрафовать могут те, кто имеет на то право-см.АК РФ.И покупатели разнвхые бывают. И продавцы.Если соблюдена ширина проходов, риски меньше.И кобели могут лапу задрать-не пускайте в зоомагазин животных и будет вам счастье.Если что, я не хожу в зоомагазины-только в нашем зале и через инет покупаю.И в Швеции около кассы разбила банку с вареньем .Хотела оплатить, т .к сама виновата, а мне продавец бегом принес целую баночку.Все, что внутри магазина-их риски, которые заложены в цену товара.
Старый 01.05.2016, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #34594
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
и сказал никуда не пойду
кого просил?
моего колля завораживают попугайчики. А полунемка просила шиншиллу. Прям на входе начиналась игра всем лицом и телом - купиии шиншииииллу, хочу шиншииииллу!.. ужас.

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
"Тут, наверное, когда-нибудь уже кто-нибудь написал? Конечно, мой теперь тут всё обметит!"
вот этого боюсь очень. Черт его знает, что там в кобелячьей башке, вон решил тут, что можно писать на стены дома, никак не могу пока объяснить, почему всем остальным можно, а ему нельзя. Поэтому в магазине сразу или сажаю, или укладываю.
но я наивно думала, что такое бывает иногда и случайно,и хозяин извиняется и пытается компенсировать убытки. Во всяком случае, мои знакомые, когда у них такое случилось, пытались помыть пол и предлагали денег за испорченный товар. (( а не все так делают, да? ((
Ельша вне форума  
Старый 01.05.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #34595
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Ельша, моя очень просила крысу. Очень. Это в зоо. Хорошо, они в клетках и за стеклом. Потому что в других магазинах бывали прецеденты. Один раз неожиданно совершенно устроила натуральную истерику - хочу эту вот затычку для ванной с гусеницей на конце. Совершенно как ребёнок - вцепилась в эту гусеницу (собака на руках сидела, гусеница эта дурацкая - на полке как раз на уровне морды, я ничего такого не ожидала совсем, смотрела то ли смесители, то ли полочки, не помню уже. Мячи-то мы обходим десятой дорогой, ибо в курсе, а вот тут засады не ждали.), трясётся всем телом - не отдам, виляет, в глаза заглядывает - ну мамочка, ну пожалуйста. Папа, папа, скажи ей! Пробовали уйти - воет, рвётся - нет, туда, туда надо! Хочу, купи!!! Охренеть.
Купили, чо.

Последний раз редактировалось claude; 01.05.2016 в 22:54.
claude вне форума  
Старый 01.05.2016, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #34596
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Lady Black, я в шоке, если честно.
Я б от стыда умерла на месте, если бы моя собака в магазине этосамое. А у вас покупатели практически нормой считают. Ужас! Сочувствую очень.
С собаками в зоомагазин не пускать тоже как-то глупо... У нас пускают, да ещё и радуются, корм предлагают пробовать (мы, правда, не разрешаем), сюсюкают. Но у нас и не писает никто, что да то да.
claude вне форума  
Старый 01.05.2016, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #34597
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

У меня один раз конфуз вышел страшный. Только вышла с собакой гулять и тут звонок от начальницы- охранник позвонил, что-то с сигнализацией, а я рядом живу. Собаку домой не отведёшь, та не поймёт этого, пошла с ней. А она у меня на руках сидеть не любила, искручивалась вся. Ну я и спустила её на пол, веду по коридору на коротком поводке, а эта звезда и присела какать. Вот стыдоба была, хорошо ещё салфетки в кармане были, всё собрала, потом с какашками в кармане по кабинетам ходила. И ведь в гости раньше ходили, не было такого никогда. По-видимому решила что общественное заведение приравнивается к улице.
ГолдФишка вне форума  
Старый 02.05.2016, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #34598
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
кого просил?
моего колля завораживают попугайчики. А полунемка просила шиншиллу. Прям на входе начиналась игра всем лицом и телом - купиии шиншииииллу, хочу шиншииииллу!.. ужас.
...а чер его знает,там всякой живности полно сидело - кролик (свой есть уже),морские свинки,песчанки,хомячки (ранее тоже имелись),попугайки всякие...Видать надо было всех и сразу (особенно всех,кроме птичек),а лучше и побольше
Wolf_R вне форума  
Старый 02.05.2016, 06:54   Прямая ссылка на это сообщение #34599
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Мы пару недель назад поехали за ветровкой hurtta для щенка. Специально накануне отложили желаемый размер. В зоомагазине оказалось, что продавец боится собак! Щенку 4 месяца, она целоваться желает, а продавец руками взмахивает и трясётся. В итоге ветровку не смогли примерить, муж рассердился и мы уехали.
Ветровку купили через день в интернет магазине и дешевле. И курьер сказал, что можно заказать несколько и выбрать одну, которая подойдёт.
Salolga вне форума  
Старый 02.05.2016, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #34600
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
мои знакомые, когда у них такое случилось, пытались помыть пол и предлагали денег за испорченный товар.
Извините, мыть полы в магазине, это уже чересчур
"Испорченный" товар так же относится к их собственным рискам.
На всякий случай скажу, что моя собака в помещениях не метит, не смотря на скученность, неудобства и узость проходов большинства магазинов.
А в те магазинчики, где живут кошки, вообще не заходим - неприятно, и никогда ничего не покупаю у них.
China77 вне форума  
Закрытая тема