PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2016, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #34621
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
дети лет по 10, плюс-минус
со взрослыми в этом плане гораздо проще - они быстро понимают намеки ))
с детьми прокатывает, когда действительно некогда - я говорю, что играть не будем, вышли на пять минут, они кивают и расходятся ... а вот как поиграть в одиночестве или просто походить подольше - не знаю, и обидеть никого не хочется, и устала я от постоянного общения ...

сегодня вот хотела во дворе вечером погулять, т.к. болею, но представила весь этот гемор и ушла в парк ...
у нас есть подобные друзья. и они прекрасно слышат прямые просьбы. именно прямые. не намеки... когда мне некогда или есть какая-то другая причина - я прямо говорю - "ребята, сегодня мы погуляем одни, без поигрушек с вами". и все - они отстают. а в другой раз, когда у нас есть время/желание - вместе гуляем

Старый 03.05.2016, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #34622
Планета
Мопсанутая

Отправить сообщение для Планета с помощью Skype™

Планета Планета вне форума
Мопсанутая
Отправить сообщение для Планета с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
дети лет по 10, плюс-минус
со взрослыми в этом плане гораздо проще - они быстро понимают намеки ))
с детьми прокатывает, когда действительно некогда - я говорю, что играть не будем, вышли на пять минут, они кивают и расходятся .
имхо, с детьми проще, они без намёков вон, без обид, всё понимают прекрасно, достаточно прямо сказать, что сегодня играть не будем, независимо от того, есть у вас время или нет...зачем усложнять себе жизнь боясь их обидеть...

анекдот вспомнила

Старый 03.05.2016, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #34623
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
Мультфильм вспомнился "Каникулы Бонифация"
у меня тоже что-то типа того было. Лето, окна открытые, двор закрытый, гуляют мальчишки от 4-х до 8 лет, пятеро. Ну бегают, шумят и вдруг слышу - "убей его, убей... нет, лучше надо сжечь, у папы бензина попросить ", ну и т.п. У меня второй этаж, выглянула - непонятно, вокруг чего-то собрались, ругаются. Пошла посмотреть. А они вокруг майского жука собрались, он на спине лежит, пытается перевернуться. "Смотрите, какой он страшный, лапами как шевелит, его убить надо", детки мне наперебой кричат. Ну пришлось жука перевернуть, на ладонь посадить, про усы, лапы, крылья рассказать, что не кусается он, что ест рассказать. потом самые смелые даже сами в руки брали, пищали, что щекотно, но держали и потом о своих ощущениях младшим рассказывали. Жука того отпустили. А меня потом каждый день во дворе "ловили" и бежали показывать, чего нашли - проросшие семена, жучков в коробочках, цветочки всякие показывать, машинками хвастаться Скучно им, маленькие - родителям видимо некогда с ними разговаривать, что-то показывать, рассказывать - вот они и ищут того, кто поговорит с ними.
s@lana вне форума  
Старый 03.05.2016, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #34624
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Вспомнилось...
Когда дочери было лет 5-6, ходили мы по вечерам в поля с собакой гулять, часика так на 2-3.Ну и как-то пошла с нами дочкина подружка... На след.день встречаю её бабушку
- Вы сегодня с собакой пойдёте?
-Пойдём.
-Возьми Дашку мою. Она вчера, как пришла, сразу спать завалилась, а обычно не уложишь, по 3 часа сказки рассказываю.....
Старый 03.05.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #34625
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Я по теме) Сейчас жаловаться буду. Ездили в Питер на САСИБ. Пошли погулять...Не в обиду хозяевам воспитанных лабрадоров. В скверике на мою цвергодевочку налетел лабр. Товарищи, он был на поводке! На конце поводка висела бабуля. С 20 метров , под истошный крик "божьего одуванчика" ( лабр шириной как 2 ротвейлера): "Стойте, стойте! Я его не удержу!"они мчались на нас.. Как мне было страшно... Их полет прервал мой муж))) Бабушка резво примоталась поводком к ограждению и мы пошли дальше. Следующий гуляющий лабр был похудее и без поводка, но его быстро отловили ( спасибо большое) Через несколько минут на нас кинулся лабрадор с дедушкой, дедуля ловко привязался к решетке на окне первого этажа. Вот! Выговорилась) Даже легче стало)))
Старый 03.05.2016, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #34626
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Мне тут на днях хозяйка лабрадорихи претензии выдвинула - она всю ночь из-за моего кобеля не спала!
А дело было так: вышел ее муженек с течной сукой на полянку выгульную, мой заинтересовался, но был на поводке и управляем. Муж, недолго фантазируя, оставляет песу на улице и идет домой за поводком.
Понаразводили, бедным лабрам не пройти
Zefirka вне форума  
Старый 04.05.2016, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #34627
mamabear
Местный

mamabear mamabear вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
моего колля завораживают попугайчики. А полунемка просила шиншиллу. Прям на входе начиналась игра всем лицом и телом - купиии шиншииииллу, хочу шиншииииллу!.. ужас.
У меня старший кобель тоже от попугайчиков тащится, а младший сверчков любит.
Старый 04.05.2016, 07:18   Прямая ссылка на это сообщение #34628
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

А я что-то в сомнении... 3 дня назад при возвращении домой с площадки (следуем к месту выгула и возвращаемся с него со скоростью курьерского поезда или болида...), нас сначала облаял (команда старалась делать вид, что не видит и не слышит нахала), а потом ДОГНАЛ и УКУСИЛ за пузо мою нежную девушку "чихуёк"... Прикиньте, вот уже миновали раздражитель, прошли, вернее пролетели, а эта инфузория бросилась вдогонку, проскочила у меня между ног и воткнулась дамочке в живот своими гвоздиками (даже след остался!!!)... Миттеле-народ мягко говоря "охренел", позавчера никого столь же мелкого не встречали, прошли спокойно, а вчера... При появлении на горизонте стайки мелких собачонок ВСЕ напряглись (3 суки + кобель!!!), а та мамзель, которую цапнул негодяй, ТАК "повернулась и изогнулась", что я поняла... ДАМА ВЫШЛА НА ТРОПУ ВОЙНЫ и, похоже, будет ... ну в общем плохо придется встреченным мелким... Так что теперь ВСЕ в строгачах, а мне шею смазать, чтобы голова вертелась не на 360, а на все 720 градусов!!!
Мда... не скучно!!!
А лабры... лабры ВСЕ нас боятся, видно сильное биополе у митьков!!!

Последний раз редактировалось Шиша; 04.05.2016 в 07:23.
Шиша вне форума  
Старый 04.05.2016, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #34629
Анна Антонян
Местный

Анна Антонян Анна Антонян вне форума
Местный

Вчера злилась
Через парк на поводках прошли. Видела мужика на велике с двориком крупным без поводка. Нас не увидел и замечательно. Мы по тихому прошли и к реке спустились. Я девок отпустила. Ёла за тарелкой плавает, Ора по воде шлепает, чего со дна собирает. Она любительница нырять и со дна камушки собирать. Смотрю летит дворик и сразу к Оре жениться. Она ему чуть нос не откусила. Не любит она таких вольностей. Я кричу "Собаку заберите!!!" Мне отвечают"А чё такова! Пусть погуляют!" Ррррррррррры. Ах так! Ну и ладно тогда! И мы пошли. Дальше. В поля. Дворик за нами. Сразу вопли "Пират! Пират, ко мне!" Ага, щаз!
Догнал нас дядька на велике. Ажно запыхался.
Вот неужели сложно сразу забрать собаку?
Старый 04.05.2016, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #34630
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

hell-samara, спасибо! Попробую прямо высказаться ))

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Скучно им, маленькие - родителям видимо некогда с ними разговаривать, что-то показывать, рассказывать - вот они и ищут того, кто поговорит с ними.
Это реально так и есть. У меня еще есть дубль два - на даче. Пару лет назад соседний участок купили новые владельцы, летом там теперь живут с бабушками двое деток - 6 и 8 лет. И хотя бабушки стараются - делают с детьми летние задания, ходят на речку и т.д., но большую часть времени дети сидят на участке, и им скучно, конечно. Я в таком возрасте все лето носилась с большой компанией, меня бабушки видели только на завтраке-обеде-ужине, и то не факт, могла пообедать у кого-то из приятелей )) А теперь не вижу никаких дачных детских компаний, от слова совсем. Все сидят по дворам. Бедные дети. И, конечно, мои три собаки для них большое развлечение. Соседние дети очень воспитанные и культурные. Всегда здороваются, спрашивают разрешения и пр. Но опять таки я на дачу приезжаю не их развлекать ... Беру иногда их прогуляться с собаками на речку, иногда выхожу на улицу, чтобы они покидали собакам палочки ... Но там рядом взрослые, которые со своей стороны сдерживают деток. В эти выходные мы выехали с собаками на дачу первый раз, соседи там все праздники жили, и детки тоже, конечно. И у них там куча народу, родственники, шашлык и прочее, а детка стоит у забора, молча, смотрит, в глазах такое отчаянье ... Я случайно ее заметила, самой некогда было, на один день приехали, попросила подругу сына выйти на улицу, поиграть там с детьми и собаками ))
Valentina вне форума  
Закрытая тема