Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2016, 08:39 | #34631 | |||
|
||||
Местный
|
У нас такие дяденьки с какими то крутыми самолетиками играют. Ооооооо как мы их любим Они видят такой ажиотаж пониже самолетики спускают. А одна собачка у меня высоко прыгает. Поймала почти один разок. Дядечки стали аккуратнее
|
|||
04.05.2016, 09:18 | #34632 | |||
|
||||
Местный
|
Как только на даче появились афганы, детки заходили "на погулять", так у калитки и звали нас... Сейчас так же, только определила часы, когда внучка спит днем, что б не кричали, не будили (собак закрываю, а то сворой к калитке несутся: ура!, гулять!)
Думаю, во многом все эти отношения определяются "кому и что надо от собак". Мне никак без деток нельзя, мои ж носятся везде: а тут и детки при деле, родители не ворчат (что собаки носятся), ну и я всю жизнь с детками занимаюсь (репетиторство), да и на даче официально "старшая пионервожатая", всякие праздники детские устраиваю. Радует, что многих ребятишек отучила бояться собак... ой, да не перечесть всего полезного Главное, что все к всеобщему удовольствию Кстати, нашим дачам почти 50 лет. Тут уж все связано-завязано, полно детских компаний, друг к другу ходят (родители ведь здесь же выросли, очень многие переженились/дружат). Одиночки-детки крайне редко попадаются, да и их "затаскиваем" на общие игры. В общем, кому раздолье на даче, так это как раз детям... ну и моим борзым)))) |
|||
04.05.2016, 09:25 | #34633 | |||
|
||||
Местный
|
Это совсем с маленькими |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 04.05.2016 в 09:28. |
||||
04.05.2016, 09:39 | #34634 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброго времени суток. Уезжал на праздники, всё классно! Вот только от людей сплошной негатив.
Начну по порядку. Кадр первый. Стою у себя на этаже, жду лифт. Псы сидят на попе на коротком поводке, приезжает строительный. В нем весьма прилично выглядящие дама лет 40+ и молодая девушка. Двери еще не успели открыться, дама сходу давай орать (реально орать, не громко говорить, а орать) матами на меня и собак. "Почему собаки без намордников! Совсем ох*** уже! Перетравить ВАС всех надо нахрен! Че вылупился, иди по лестнице, в лифт даже не смей лезть!" Стою, хлопаю глазками, тихонько офигеваю. Лифт уезжает и тут же подкатывает пустой пассажирский, к слову он едет быстрее грузового. На первом этаже встретил соседа с детьми, остановился чтобы дети погладили собак. И слышу в спину маты и крики. Я сам человек довольно вспыльчивый, но на провокации, особенно полоумных дамочек, не ведусь. Тут уже сосед на тётеньку наехал, ибо нефиг при детях орать и материться. Вчера вечером встретил эту девушку из лифта, та очень долго извинялась, говорила что ей до сих пор стыдно. А дама - мама мужа, бывший большой начальник, она всегда так общается. Кадр второй. Сходили на пустырь, сделали все свои дела. Жду пока за мной заедут и гуляю по району. Иду по дорожке которая огибает весь район, на встречу идут женщины с детьми. Метрах в 30 впереди стоит большой мусорный контейнер, к нему подходит тело и начинает расстегивать ширинку. Приближаюсь, прошу не делать того что он задумал. Ответ однозначный "Иди на ..." Ок, предупреждаю что спущу собак (а гончий и так щимется постоянно эту помойку обнюхать), а за посыл еще и сам задницу напинаю. Тело застегнулось и огорченно побрело куда-то в даль к гаражам. Кадр третий. Через пару минут после зассанца, на встречу идет парень с крайне агрессивным метисом тоя хз с кем. Мои его как-то раз чуть не сожрали, когда он их за лапы кусал. С тех пор дружба не заладилась. Той орёт, рвется, сворачиваю с дорожки на поляну и отхожу метров на 10. Парень ровняется со мной и останавливается. Той щимится к моим псам, парень идет за ним. Задаю логичный вопрос, а я еще немного зол, "Собака надоела?" "?" "Сейчас шмакодявку твою загрызут, зачем сюда ведешь?" "Ну он тащит!"... Блин, а если мои потащат? я тоже чтоли буду балластом тащится сзади? Ну и кадр 4. Финиш просто! Вчера пошли гулять в леса-поля. Уперлись метров на 100 от ближайшей дороги. Стоим играем, палки носим. Сначала нам попался перепуганный велосипедист, мои псы бегают за мной на веле и в лесу могут провожать всех кто педалит мимо. Я не запрещаю, люди не пугаются а даже наоборот. Чет этот руководствовался я не знаю. Ехал по дороге, но решил свернуть в поле прямо на меня. В итоге метрах в 30 от меня к нему подбежали псы, тот спрыгнул, встал за вел и начал кричать чтобы убрал псов. Отозвал, прибежали, взял на поводок. Чувак попедалил дальше, но периодически оглядывался. Потом я понял почему он так опасался. На прогулке, в ту сторону откуда приехал велосипедист мы встретили мальчика лет 10-12. С огромным кобелем НО на длинююююющем поводке. Овчар крайне агрессивный и кидался на всё что показывалось в поле зрения - велосипедисты, пешеходы, машины, а тут еще мы выплыли... Еще и псы без поводков, благо не стали выпендриваться, а по команде сразу вернулись. Овчар увидел нас и рванул вместе с мальчиком на другом конце веревки. Я в это время уже хапнул палку и готовился приложить ей немцу. Мальчик ничего с ним сделать не мог, лишь слегка земедлил полёт. Команды пёс игнорировал. Надо отдать должное пацану, он на ходу накинул поводок на сук у дерева, правда сук быстро обломился. Парень не растерялся и мотнул поводок вокруг дерева. А потом в лучших традициях "Бегите, глупцы!! Я его долго не удержу!" Ну мы огородами и скрылись. До ближайшей цивилизации от этого места километра 2-3. Вот что он с ним в лесу делает? Погулять пошел? Хорошо хоть на поводке... Фоточка с прогулки |
|||
04.05.2016, 10:55 | #34635 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Цитата:
простите, но я бы тоже орала. никто не обязан любить чужую собаку. я своего всегда считала плюшкой плюшевой. пока однажды в инете не наткнулась на фото бегущего корса: брыли по воздуху, слюна летит, зубы торчат огромные... жуть! |
|||
04.05.2016, 11:02 | #34636 | |||
|
||||
Местный
|
Я как раз во избежание таких ситуаций уперся в глубь поля. Чтобы велосипедисты и прохожие не отвлекали. До ближайшей дороги реально очень далеко. И другие велосипедисты спокойно по ней катались. Но этот товарищ решил проехать именно мимо меня, прямо через поля (на фотке видно состояние "покрытия"). Я вот если вижу собак в поле поеду к ним? Нет! Я лучше поеду дальше по дороге.
|
|||
04.05.2016, 11:04 | #34637 | |||
|
||||
Местный
|
А дорога там где зеленое в дали на фотке :)
|
|||
04.05.2016, 11:06 | #34638 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.05.2016, 11:06 | #34639 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А я бы просто к собакам не поехала))) Я когда гоняю, предпочитаю объезжать собак и их владельцев, а не ехать на таран, чтобы потом поорать)))))
|
|||
04.05.2016, 11:07 | #34640 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Вы знаете, 30 метров - вполне себе расстояние. Я не считаю, что Вы правы. Собак не нужно пускать за всеми, кто едет мимо, это что еще за радость?
|
|||