Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2016, 13:46 | #34661 | |||
|
||||
Местный
|
А нас вчера шитц изнасиловал, :)). Гуляю со своими, вернее идем с города и вдоль реки зеленая зона, мои без поводков. Сзади заметила двух соб шитц и бордер колли. Собаки незнакомые, соответственно своих сразу взяла на поводки. Те хозы никак не среагировали, собак не берут, ну думаю ладно, значит послушные собачки. Тут в принципе , собаки послушные, других не донимают. И вот шитц отделяется от компании и бежит к моим. а потом как наскочит на младшего, с целью полюбить. А хозяйка смеясь-вы не бойтесь он кастрированный, ничего не сделает. Ну я молча отошла к реке ближе, их пропускаю вперед. Собаки в воду пошли-пить. А шитц не отстает, хозы ушли вперед, даже не оглядываются. Закончилось падением шитца в реку и недовольными мокрой собакой хозами.
|
|||
04.05.2016, 14:55 | #34662 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю какого размера у вас горка, но мы, в моём советском прошлом на все снаряды собак, которые упрямятся физически затаскивали, даже на высоченную лестницу, куда мне то страшно было залезать)) Делали из поводка "чемодан" и вперёд - обычно двух-трёх раз хватает. И акитос - не такой уж тяжёлый - это же не сенбернар))) Валится на бок - не давать, удерживать физически...
|
|||
04.05.2016, 17:00 | #34663 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Собаки от меня практически всегда в шаговой доступности .. Когда ближе чем в 30 метрах от нас (неожиданно) появляются люди , беру собак на "Рядом" и загораживаю их собой ( а в меня прилететь "себе дороже" )
|
|||
04.05.2016, 17:09 | #34664 | ||
|
|||
Местный
|
Мой тоже на снаряды не идет. На бум затаскивали насильно на занятиях (бедный упирался как мог, глазищи вылуплял и прям орал беззвучно "мама, пожалуйста, не наааадо сюда!", когда занятия закончились, я его снарядами мучить не стала, посчитала, что нет особой необходимости для него и ради чего тогда нервы мотать и его и мои
|
||
04.05.2016, 17:13 | #34665 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
04.05.2016, 17:46 | #34666 | |||
|
||||
Местный
|
да у нас тоже все расходились, деда пропускали, никто не пострадал, кроме как морально )) но сам факт, что чел упрямо прет, чтобы спровоцировать конфликт ... дед-то не одинок, у нас и бегуны такие есть, которые спецом повернут и бегут тебе в лоб, вероятно, в надежде, что собака среагирует и можно будет поскандалить ... разминуться с ними не проблема, удивительно просто, что людям это доставляет некое удовольствие ...
|
|||
04.05.2016, 18:01 | #34667 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
04.05.2016, 18:39 | #34668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Хотя о чем это я, когда в стандарте афганов написано: Характер независимый, самостоятельный... я чисто по стандарту и воспитываю |
|||
04.05.2016, 18:51 | #34669 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Охотники это охотники(им обязано думать самостоятельно) им зверя загонять Служебники это служебники ... Частенько быстрота выполнения команды позволяет сохранить жизнь и здоровье ..нам в прогулках часто "Бум" нужен а вот "Качелек" мы в глаза не видели НО перешли когда стало необходимо и когда мы на прогулке через потоки переправляемся мне надо что бы собака работала быстро и четко а не думать "Сделает или нет"(и небольшие пороги на нашей речке есть)
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 04.05.2016 в 18:55. |
||||
04.05.2016, 18:54 | #34670 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, у меня так же. Не будет акита все команды выполнять беспрекословно, да мне и не надо. Стараюсь довести до автоматизма 3, которых достаточно для безопасности собаки. А снаряды- не хочет, да и фиг с ними, мы без них прекрасно обходимся)
|
||