Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2016, 05:10 | #34691 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
Что касается ситуаций не критичных, а просто рабочих, когда пёска отказывается, к примеру, идти по буму, тут, конечно, можно действовать куда свободнее, я всегда до последнего стараюсь заинтересовать, найти какую-нибудь мотивацию , ну а уж если совсем никак, тогда просто и без фантазий - "надо, Федя, надо", спокойно и настойчиво. |
|||
05.05.2016, 07:10 | #34692 | |||
|
||||
Местный
|
Не все так просто. Для меня главное - работа собаки по породному предназначению. Пусть не охота, а курсинг, но в любом случае получается поощрение поведения "увидел - сдриснул"(с). Собачка не на меня должна смотреть, а по сторонам (что б быстрее увидеть того, кто бежит вдалеке), не со мной в мячик/палочку играть, а догонять и ловить. И в такой ситуации либо "ломать", полностью переводя на себя, либо подстраиваться с "танцами\бубнами", чтобы получить, в разумной степени управляемую собаку. Не получается никак у меня поймать 2-х зайцев: типа, ОКД+курсинг. Да и не только у меня. Охотники с рабочими РПБ лесом пошлют при упоминании об ОКД, да и вряд ли кто видел рабочих борзых на площадке (исключения подтверждают правило). Я знаю только одного афгана с ОКД из нескольких сотен собак. Просто часто слышишь, что владельцы ленивые... это не так. В общем, бессмысленный разговор.
Вспомнила, как повстречала владельцу с супер удачливым охотником РПБ. Она на пару дней в Москву привезла - зверюга, а не кобель. А мне он так полюбился, вот от него бы щеночка взяла... Естественно, в городе такое ненать... опасно, а для породы отлично. В общем, ежели захочу посмотреть на дрессированных афганов, то в цирк пойду, а своих хочу видеть рабочими... но это не значит, что невоспитанными. Итожу. Не зависимо от моего "отношения к дрессировке" афгана, который не ориентирован на хозяина, независим/самостоятелен (по стандарту породы) лучше оставить "рабочим" - больше радости для собаки и владельца... но воспитанным |
|||
05.05.2016, 10:20 | #34693 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а я вообще в городах не видела борзых лет 15 последних. Может борзым просто не место в городе?
1. Послушание хотя бы элементарное необходимо для безопасности окружающих людей. А если крупная собачка при виде кошки или еще чего помчиться через площадки, дороги, тротуары - это с требованиями безопасности никак не согласуется. Так же как и если она сожрет декорашек, приняв за дичь. 2. Самим борзым в городе нечем заняться. С ними не поиграешь, не нагрузишь мозг послушкой. Издевательство и над собакой, и над соседями. Да и действительно - борзым вообще ничего не надо, кроме как быстро бегать. С этим даже страусы справляются. Зачем им послушка, препятствия, игры... |
|||
05.05.2016, 10:27 | #34694 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У нас живет где-то в районе РПБ. Они гуляют целый день. Целый. Божий. День.
Утром с ней на полтора часа идет гулять отец семейства. Он идет - она рысит рядом. Хитро рысит, не выбегая вперед. Отец сдает ее на руки бабушке, и едет на работу. Бабушка гуляет с ней три часа. Потом приходит со школы младший ребенок. Она отдает собашку ему, и часа два гуляет внук. Дальше приходит с универа старший ребенок. Принимает эстафету. Потом приходит с работы мама и отец. Сначала гуляет отец, потом мать. Они несут этот почетный караул всей семьей с 7 утра до 10 вечера. При этом они просто ходят. Собака на поводке. Одни и те же маршруты, каждый день, по сотне раз... Я б удавилась на месте этой собаки. |
|||
05.05.2016, 10:38 | #34695 | |||
|
||||
Местный
|
Меня самого утомляют ходить по одним и тем же маршрутам. По возможности постоянно стараюсь куда-нибудь зарулить, куда-то съездить. И мне интересно и собакам. Да и для социализации полезно)
|
|||
05.05.2016, 10:57 | #34696 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В городе вполне борзую держать можно, вот свору действительно неудобно, а кто держит для охоты, так за городом и живут. Кстати даже многим "загородникам" приходится сажать собак в машину и выезжать на более дальние/пустынные поля для прогулки... т,ч. издержки есть, никуда от этого не деться Уже писала, что с одной-двумя борзыми прекрасно гуляла без поводков, собаки спокойно набегивались... Вот сейчас на площадку езжу (20 мин вся дорога занимает), ттт, настолько удобно стало. Ну и стараюсь на даче подольше пожить... Цитата:
Не хотела отвечать... Вот в этой ветке каждый второй пишет про подбегайцев: "нас сожрут - мы сожрем"... Мои не жрут... и нас не жрут (было за 25 лет несколько столкновений, все обошлось... это за 25 лет!), бывает, что подбегайцы мешают, не без этого, но это все ерунда, так ... небольшое неудобство... Кстати, полно мелочи выводят под моих "на побегать". Это я боюсь, что травмируют ненароком... Задели.... Я, когда вижу рядовость, то же считаю издевательством над собакой... хотя молчу, потому как это просто не мое, если кому-то нравится, то и ладненько. Разные собаки, разные хозяева, каждый выбирает свое. Мне важно, что к моим собакам претензий нет ни от собачников, ни от окружающих. Что собаки в великолепной беговой форме и могут выложиться по полной в поле, ттт, победить в России и поехать на ЧЕ в Европу в составе сборной России. Будет возможность, знать и за зайцами поохотимся. Даже не представляю рядом с собой другую породу, чем восточные борзые, особенно, чтобы в глаза смотрела "прикажи/мячик кинь" - я просто повешусь! Не моё! Влезла в этот разговор, чтобы понятно стало, что не все собаки с удовольствием дрессируются, что у собак могут быть другие (породные!) интересы, чем за мячиком бегать. И всегда, и везде говорю, что городские собаки должны быть воспитаны |
|||
05.05.2016, 11:00 | #34697 | |||
|
||||
Местный
|
Я б тоже... Вы спросите зачем им это надо? Отправьте на породные форумы, там объяснят, какая нагрузка нужна...
Кстати, по поводу нагрузки (это в ветке про течных было). Мои спокойно в режиме 5-10 минут на попис 2 раза в день течку переносят, обходятся без нагрузки. Вообще борзая либо лежит, либо бежит, скорее 23 часа в день спит и один час бежит - так и живем |
|||
05.05.2016, 11:23 | #34698 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а какая собаке разница, изо дня в день в одном поле гулять или по одним улицам? На улицах хоть меняется что-то постоянно, запахи там, звуки, обстоятельства. А так до кучи можно еще пожалеть тех, у которых рядом лес и речка - они годами гуляют в одном лесу на одной речке, и никакой тебе смены обстановки.
я вот искренне ненавижу уже любимый маршрут моего барбоса. А ему нравится, он меня туда влечет. Что он находит в прогулке по набережной Невы? Першпективами, что ли, любуется? Нет, вынь да положь ему каждый день три километра по набережной. Я ему - пойдем мячик покидаю, а он мне - нет, пойдем любоваться на Смольный собор. В другие стороны он ходит потому, что надо, а в эту - потому, что нравится. да понятно это, уже всем давно понятно. У кого руки кривые, у того собаки дрессируются без удовольствия. Кому не надо, у того собаки тоже дрессируются без удовольствия. Есть собаки, из которых это удовольствие получить легко, есть - из которых трудно. Не в этом же дело, а в том, что собака должна быть управляемой. А управляешь ты ею двумя командами или пятьюдесятью - ваше с ней личное дело, лишь бы управлялась безоговорочно. И если собаке можно сделать безупречную команду Стоять, то ей можно сделать и такую же безупречную команду Лежать или там Барьер, была бы у хозяина мотивация. Нет мотивации - и нет, и бог с ним, только собака тут ни при чем. |
|||
05.05.2016, 11:38 | #34699 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2016, 11:39 | #34700 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор