Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2016, 11:39 | #34701 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2016, 11:44 | #34702 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне удобно, собаки привыкли. Уже сами идут куда надо... Мне кажется, отпусти их и скажи гуляй, они так и пройдут "круг почета" и вернутся домой))) Иногда конечно меняю маршрут - в зоомаг зарулить, например... Особого изменения в поведении, заинтересованности новым местом не наблюдается))) Все как обычно... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 11:46. |
||||
05.05.2016, 11:48 | #34703 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ельша, я много писала на этом форуме, как меня с афганом никто из дрессов не брал, говорили, чтобы и близко не подходила к площадке... это старый разговор, не буду повторяться. На этом форуме пристраивали афганят, так я всю правду и выложила... жаль, но оказалась права. Сама никому (кроме упоротых афганистов) не советую эту породу. Во всех книжках (западных тоже) говорится, чтобы спускать только на огороженных территориях.... ну только у нас на форуме все такие "всезнайки", что убеждают "дело во владельце". Более 5-и тысяч лет порода существовала для того, чтобы догонять и ловить... мы ж быстренько на "рядовость" и "мячик" переключим (не ломая!) умельцы, блиииин. |
|||
05.05.2016, 11:52 | #34704 | |||
|
||||
Местный
|
А что будет, ежели так не нагружать? Будет выть/громить квартиру и т.д.? Курсинг рядом есть? Закрытая площадка?
Я б сразу посоветовала товарищей для побегушек (но не каждая взрослая так будет бегать), удочку... попробовать велик. Ну и достаточно часовой нагрузки. Что-то они "переживают" слишком. Охотничий сезон он совсем короткий, в остальное время нагрузка минимальна |
|||
05.05.2016, 11:55 | #34705 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Ельша, Я вот вас читаю и мне кажется, что вы примерно об одном, только каждый применительно к своим собакам, с вытекающими нюансами в связке человек-собака.
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 12:00. |
||||
05.05.2016, 12:00 | #34706 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Мартинка, курсинга рядом нет. Он где-то в адских е***ях, в полях. Без машины никак.
Закрытых площадок у нас вообще нет. А борзым по асфальту можно за великом? Просто я с берном когда так развлекалась, очень следила, чтоб не по асфальту бежал. Может быть. Я сама-то за своих, которые даже далеко не борзые, переживаю. Что мало уделяю им время, что вынуждены жить в квартире, большую часть жизни просто лежать... Встаю ради них пораньше, чтоб до работы успеть сгонять в лесопарк, чтоб искупались в озере, побегали по лесу. И после работы стараюсь туда же, если не совсем убитая прихожу. Гуляю утром 2 часа и вечером 3-4, но все равно когда начинаю думать, что всю остальную часть суток они просто лежат, прямо стыдно перед собаками делается. Может, если бы их купила не я, они могли б жить в частных домах с территорией, не ограничивать себя в движении. Мне кажется, что скучно. Ну один круг ты пройдешь, ну второй. Круг, по которому они гуляют, занимает неспешным шагом 40 минут. Сколько раз в день они тупо ходят по этому кругу? Одуреешь же. Она даже не нюхает ничего, не смотрит по сторонам - просто рысит и все. |
|||
05.05.2016, 12:04 | #34707 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, вы ничего не объясните... Если кто-то знает "как надо",то все остальные со своими знаниями могут идти лесом, обычное дело. Моего алиментного щенка скотча как-то купила кинолог из МВД - уж она-то про собак все знала! Пообщавшись, мне так жалко стало собачку. Нет, он был сыт, и прогулян, но нелюбим, так как общего языка с хозяйкой они так и не нашли, она его считала откровенно тупым - конечно, он же не овчарка! И думает не как овчарка, и дрессируется не как овчарка - ясное дело, тупой. То, что это другая порода со своими особенностями - ну зачем специалисту по работе со служебными собаками такой ерундой озадачиваться. Для меня так и осталось непонятным,зачем она тогда скотч-терьера купила - ну взяла бы хоть корги, что ли... Раз уж все собаки обязаны быть овчарками.
А еще у меня на глазах жил афган, попавший вот к таким "воспитателям". Эрдель у них был вышколенный и любимый, а вот афган ну никак "воспитываться" не хотел, а они не допускали мысли, что что-то не так делают, хотя им афганисты и пытались донести вот ровно то, что вы пишете - что есть особенности, которые надо учитывать, чтобы жить долго и счастливо. Все-таки они его "сломали"... Наверно, даже не битьем - семья вроде нормальная, а так, морально. И зрелище это было очень жалкое, и умер он в 5 лет. А щенок был хороший, и происхождение, и экстерьер. Вот чтобы понять то, о чем вы пишете, надо такого соседа-афгана понаблюдать. Недовольные хозяева, не получившие от собаки того, что ожидали, и несчастное, морально "убитое" животное с потухшими глазами, которому просто незачем жить... |
||
05.05.2016, 12:04 | #34708 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все что собаке надо - видно по ее поведению. Если ей хватает, чего огород городить? Вы же видите, не знаете, как она дома, состояние в целом и тд... Потому что не надо очеловечивать собак. |
|||
05.05.2016, 12:06 | #34709 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
05.05.2016, 12:11 | #34710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я этого знать не могу. Но это точно не значит, что однозначно она бедная, несчастная... Прогулки практически сутками , если потребность есть, не каждый может обеспечить в принципе... Так что... лично я бы не стала делать никаких выводов. PS. ))) Может вообще угуляли ее ... дома поспать хочет, а ее все по улице таскают)))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 12:14. |
||||