PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2016, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #34701
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я б удавилась на месте этой собаки.

Много гуляет?

Старый 05.05.2016, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #34702
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Меня самого утомляют ходить по одним и тем же маршрутам. По возможности постоянно стараюсь куда-нибудь зарулить, куда-то съездить. И мне интересно и собакам. Да и для социализации полезно)
А я обожаю "свой" маршрут. Их несколько, по обстоятельствам. Маленький, средний , большой и утренний))))
Мне удобно, собаки привыкли. Уже сами идут куда надо... Мне кажется, отпусти их и скажи гуляй, они так и пройдут "круг почета" и вернутся домой)))
Иногда конечно меняю маршрут - в зоомаг зарулить, например... Особого изменения в поведении, заинтересованности новым местом не наблюдается))) Все как обычно...

Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 11:46.
Ratri вне форума  
Старый 05.05.2016, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #34703
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
И если собаке можно сделать безупречную команду Стоять, то ей можно сделать и такую же безупречную команду Лежать или там Барьер, была бы у хозяина мотивация
Еще раз поясню. Команда "Стоять" (у меня из движения) делается бесконечными повторами, чаще всего в тех ситуациях, когда собаке "деваться некуда": подходим к закрытой двери "Стоять" (а куда она пойдет-то? сквозь дверь не пройти), либо перед дорогой (поводок дальше не пустит, всяко остановится). Причем я и не поощряю (нафига), хотя "Хорошо" и могу сказать. Аналогично, "Отрыщь" - бесконечные повторы и коррекция поводком. "Автомат" вырабатывается просто количеством повторов. Причем эти повторы не специальные, быт заставляет, на поводке все ж ходим, у дверей/перед дорогой стоим и т.д. Предложите мне примерно таким же способом сделать "Лежать" (хотя и не представляю себе афгана, ложащегося в грязюку... ну да ладно). Остановиться на ходу собаке намного легче/естественнее, чем лечь...

Ельша, я много писала на этом форуме, как меня с афганом никто из дрессов не брал, говорили, чтобы и близко не подходила к площадке... это старый разговор, не буду повторяться. На этом форуме пристраивали афганят, так я всю правду и выложила... жаль, но оказалась права. Сама никому (кроме упоротых афганистов) не советую эту породу. Во всех книжках (западных тоже) говорится, чтобы спускать только на огороженных территориях.... ну только у нас на форуме все такие "всезнайки", что убеждают "дело во владельце". Более 5-и тысяч лет порода существовала для того, чтобы догонять и ловить... мы ж быстренько на "рядовость" и "мячик" переключим (не ломая!) умельцы, блиииин.
Старый 05.05.2016, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #34704
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Потом пришлось переехать в город. И вот, нагружают, как могут теперь
А что будет, ежели так не нагружать? Будет выть/громить квартиру и т.д.? Курсинг рядом есть? Закрытая площадка?
Я б сразу посоветовала товарищей для побегушек (но не каждая взрослая так будет бегать), удочку... попробовать велик. Ну и достаточно часовой нагрузки. Что-то они "переживают" слишком. Охотничий сезон он совсем короткий, в остальное время нагрузка минимальна
Старый 05.05.2016, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #34705
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мартинка, Ельша, Я вот вас читаю и мне кажется, что вы примерно об одном, только каждый применительно к своим собакам, с вытекающими нюансами в связке человек-собака.

Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 12:00.
Ratri вне форума  
Старый 05.05.2016, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #34706
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Мартинка, курсинга рядом нет. Он где-то в адских е***ях, в полях. Без машины никак.
Закрытых площадок у нас вообще нет.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
попробовать велик
А борзым по асфальту можно за великом?
Просто я с берном когда так развлекалась, очень следила, чтоб не по асфальту бежал.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Что-то они "переживают" слишком.
Может быть.

Я сама-то за своих, которые даже далеко не борзые, переживаю. Что мало уделяю им время, что вынуждены жить в квартире, большую часть жизни просто лежать... Встаю ради них пораньше, чтоб до работы успеть сгонять в лесопарк, чтоб искупались в озере, побегали по лесу. И после работы стараюсь туда же, если не совсем убитая прихожу. Гуляю утром 2 часа и вечером 3-4, но все равно когда начинаю думать, что всю остальную часть суток они просто лежат, прямо стыдно перед собаками делается.
Может, если бы их купила не я, они могли б жить в частных домах с территорией, не ограничивать себя в движении.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Много гуляет?
Мне кажется, что скучно. Ну один круг ты пройдешь, ну второй. Круг, по которому они гуляют, занимает неспешным шагом 40 минут. Сколько раз в день они тупо ходят по этому кругу? Одуреешь же. Она даже не нюхает ничего, не смотрит по сторонам - просто рысит и все.
Старый 05.05.2016, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #34707
ЖУЖА скотти
Местный

ЖУЖА скотти ЖУЖА скотти вне форума
Местный

Мартинка, вы ничего не объясните... Если кто-то знает "как надо",то все остальные со своими знаниями могут идти лесом, обычное дело. Моего алиментного щенка скотча как-то купила кинолог из МВД - уж она-то про собак все знала! Пообщавшись, мне так жалко стало собачку. Нет, он был сыт, и прогулян, но нелюбим, так как общего языка с хозяйкой они так и не нашли, она его считала откровенно тупым - конечно, он же не овчарка! И думает не как овчарка, и дрессируется не как овчарка - ясное дело, тупой. То, что это другая порода со своими особенностями - ну зачем специалисту по работе со служебными собаками такой ерундой озадачиваться. Для меня так и осталось непонятным,зачем она тогда скотч-терьера купила - ну взяла бы хоть корги, что ли... Раз уж все собаки обязаны быть овчарками.
А еще у меня на глазах жил афган, попавший вот к таким "воспитателям". Эрдель у них был вышколенный и любимый, а вот афган ну никак "воспитываться" не хотел, а они не допускали мысли, что что-то не так делают, хотя им афганисты и пытались донести вот ровно то, что вы пишете - что есть особенности, которые надо учитывать, чтобы жить долго и счастливо. Все-таки они его "сломали"... Наверно, даже не битьем - семья вроде нормальная, а так, морально. И зрелище это было очень жалкое, и умер он в 5 лет. А щенок был хороший, и происхождение, и экстерьер. Вот чтобы понять то, о чем вы пишете, надо такого соседа-афгана понаблюдать. Недовольные хозяева, не получившие от собаки того, что ожидали, и несчастное, морально "убитое" животное с потухшими глазами, которому просто незачем жить...
ЖУЖА скотти вне форума  
Старый 05.05.2016, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #34708
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Одуреешь же. Она даже не нюхает ничего, не смотрит по сторонам - просто рысит и все.
Еще одно заблуждение))))

Все что собаке надо - видно по ее поведению. Если ей хватает, чего огород городить? Вы же видите, не знаете, как она дома, состояние в целом и тд...

Цитата:
Мне кажется, что скучно.
Потому что не надо очеловечивать собак.
Старый 05.05.2016, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #34709
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если ей хватает
Хорошо. Если я заблуждаюсь, расскажите, как узнать, всего ли хватает этой собаке?
Старый 05.05.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #34710
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Если я заблуждаюсь, расскажите, как узнать, всего ли хватает этой собаке?
Собаку надо знать от и до - прежде всего. Пожить с ней))) А как еще?))))
Я этого знать не могу. Но это точно не значит, что однозначно она бедная, несчастная... Прогулки практически сутками , если потребность есть, не каждый может обеспечить в принципе... Так что... лично я бы не стала делать никаких выводов.

PS. ))) Может вообще угуляли ее ... дома поспать хочет, а ее все по улице таскают))))

Последний раз редактировалось Ratri; 05.05.2016 в 12:14.
Ratri вне форума  
Закрытая тема