Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2016, 21:05 | #34781 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сегодня были комичные подбегайцы)))
Обычно при виде нас все собачек подбирают, а тут хозяйке по фиг. И прилетели к нам две ЖИРНЫЕ лабрадорихи. Одна стала с щеном играть (но быстро выдохлась), вторая плюхнулась мне на ноги для почесушек) |
|||
05.05.2016, 21:24 | #34782 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да не то слово.
я обычно в это время ухожу на большой круг по набережной, а там у нас всегда ровно одна встреча с очень красивым не знаю кем, мне кажется, что это бордос, но возможно, я ошибаюсь, всегда на поводке, и мы с его хозяином расходимся по красивой дуге и с командой Рядом, напыжившись от того, какие у нас послушные собаки. Собаки при этом друг друга в гробу видали, но это уже детали. Все остальные, как выяснилось, в это время суток гуляют во дворах и на соседней улице... |
|||
05.05.2016, 21:55 | #34783 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ох, я злая!
Нет даже так: ЗЛАЯ! У меня серьезно заболела старшая собака - метис типа хинопекинеса - 14 лет и 7 мес - поэтому на прогулки беру ее не всегда - все таки нагрузки на сердце, а нас как накрыла сердечная недостаточность. Вечером Клепа попросилась на прогулку - я решила, что погода хорошая - тепло, солнышко, сухо - почему бы не взять боляшку. Идем потихоньку, никого не трогаем девицы на поводках - обе - у меня еще наногриффон. Идет тетка с крупной дворнягой и подпускает ее к девчонкам. Я ее несколько раз попросила не подпускать собаку к моим... Она в ответ "у меня спокойная собака - она только понюхает и все"... Вот объясните почему я боюсь, что Гаврюшка (черныш) нечаянно может наступить на собачку и не подпускаю (не подхожу к мелочи)? Почему нельзя услышать с первого раза и не подходить со своим крупняком к малявкам? Как-то давно не встречалась с такой незамутненностью... |
|||
05.05.2016, 22:08 | #34784 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне всё равно, что делают другие собаковладельцы, если это не влияет на наши прогулки. У нас планируется для керна аджилити, для ризена обидиенс. Возможно танцы с собаками и канистерапия с керном. Я очень хотела бы заниматься ПСС, но подбирание с земли и еда из чужих рук в современной России меня пугает.
|
||
05.05.2016, 22:21 | #34785 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Божечки, подумала я тогда, где там моё флегматичное, неиграющее трехцветное счастье? Пойду-ка я и буду его любить пуще прежнего! |
|||
05.05.2016, 22:32 | #34786 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ну, из рыжего моего охотник бы мог получиться, если бы оно мне было надо. У первого моего терьера мать была охотница. Но мне оно как раз не надо, так что живём без охоты и не страдаем, ни я, ни он. Зато предназначение сторожа-охранника ему очень даже нравится, и пусть он сторожит-охраняет, так сказать, по-любительски (никакими ЗКСми мы не занимались), зато с душой, и для любителя, по-моему, справляется неплохо Если надумаем и если получится, может, попробуем аджилити. Ну а так - да, компаньон, рыжее моё Дружище. И это его главное предназначение (как ни пафосно это звучит). |
|||
05.05.2016, 22:36 | #34787 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
у меня корса безумно зациклена на игрушках, причем именно на совместных играх со мной... такс, слава Богу, больше на почесухах и вкусняхах, а с игрушками он прекрасно и самостоятельно играет... от него отмазаться проще, если надо чем-то своим позаниматься... а корса так и будет норовить воткнуть тебе в руки игрушку)))) причем все бы ничего, но я выдыхаюсь значительно раньше, чем она)
|
|||
05.05.2016, 22:43 | #34788 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы дома халявим теперь. Один щен берёт перетяжку и предлагает второму. И они тянут:) Мы сами в активные игры играем на улице.
Наша ризенка играет с чужой мелочью, если хозяева согласны. Мы только не разрешаем терроризировать мелочь. Или мирная игра или нафиг. А так Нюшина страсть - это расселы и фоксы. Они прыгучие и активные. И они жилистые и крепкие, с ними можно валяться и кусаться. А теперь у неё своя подруга тЫрьер. |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 05.05.2016 в 22:50. |
|||
05.05.2016, 22:43 | #34789 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я вот читаю-читаю этот форум и думаю: как же мне повезло когда-то, что первые встреченные мною цивильные дрессированные собаки были с качественным тумблером вкл-выкл. Шарятся там себе по выгулу, нюхают чего-то, общаются, хозяин свистнул - тут же оба у ноги в полной боевой готовности: играть? убить? заниматься? Хозяин рукой махнул - пошли снова шариться по своим собачьим делам.
А то бы тоже думала, что чего-то там не дрессируется, а чего-то не может жить без команды и апорта. |
|||
05.05.2016, 23:06 | #34790 | |||
|
||||
Местный
|
А чего Вас смущает? Из кучи НО разного пола и возраста которых я встречаю на прогулках, бОльшая часть агрессивные, или "просто" нервные...
Щас задумалась, сколько примерно их: 1. Кобель НО, ушел за радугу, агрессор к собакам 2. Кобель НО, живет и здравствует, агрессор, брехун(орет не затыкаясь поскольку обитает бОльшую часть дня на хозяйском балконе 3. Сука НО трусиха, правда со временем бояться людей вроде перестала, побаивается только собак 4. Сука НО трусиха, последний раз когда их видела все еще визгливо орала в панике при виде другой собаки 5. Кобель НО вроде не трус и не агрессор, молодой, просто нахал, пытавшийся сделать садку на моего взрослого кобеля 6. Сука НО агрессорша к людям и к собакам, как выбирает жертв неясно, но хозяин с ней гуляет в ночи преимущественно. Не так давно родила щенков. 7. Сука НО, предыдущая сука хоза из пункта 6. Выборочно ела сук. 8. Сука НО, мееедлено приучалась к собакам прогулки так с 5-й, до этого истерила, орала, пыталась наехать, любимое занятие нервно копать норы, весь лес и все поляны по моему перерыла. Вроде усе... по крайней мере, навскидку больше не вспоминается |
|||