Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2016, 19:58 | #34921 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя тут может и от породы зависит. И от количества. У меня всего 7. |
|||
06.05.2016, 20:02 | #34922 | |||
|
||||
Местный
|
я отвечала на
И сразу вспомнила как мои меня задевают, бегая "на удочку": расстояние маленькое, не успевают траекторию получше выстроить, не вписываются в поворот. На длинной дистанции, обогнут без проблем. Думаю, точно так же у "неборзых" (ну ежели о скоростном беге речь ведем). А так-то да, многие просто в ноги "тормозят", меня не раз чужие под коленки подбивали, пока я со своих глаз не сводила |
|||
06.05.2016, 20:11 | #34923 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У нас есть на выгуле женщина с белым королевским пуделем. И вот иногда она пускает собаку играть с другими, а часто - нет, потому что грязно, или чисто, но собака свежевымыта или причёсана и т.д. Я не говорю, что она не права, отнюдь, просто лично мне так было бы скучновато. Но как всегда, каждому своё)
А что касается гуляний, я на прогулки платья или белую\светлую одежду не одеваю не только из-за бесиловок, но вот даже просто - застряла у собаки в лапе колючка, приседаю на корточки\на колени. чтобы вытащить, и уже это платье в пыли или в траве. Да и не побегаешь в платье) и даже если собака на хозяина не прыгает, кидаешь ей игрушку, она её приносит, несколько повторов - и игрушка в пыли, слюнях, а значит, и руки тоже, а там и одежда. Мне проще одеться так, чтобы думать не об одежде, а о прогулке. Хотя, может, это мы с рыжим такие свинтусы |
|||
06.05.2016, 20:21 | #34924 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, про одежду. Приобрела себе у давинисимы помимо всего прочего штанишки и куртку камуфляжные. С виду ничего угрожающего, на классический камуфляж непохоже, 4 цветный с белым. Однако, заметила, что количество не только поучить меня жизни (не собачники), но и просто пройти мимо с собакой - агрессором сильно поуменьшилось. Буквально видят заранее, сворачивают, чего раньше не делали 0_о
Я как бы не отличаюсь желанием переть напролом, если есть время и возможность стараюсь отойти, свернуть, а тут так все оборачивается, что нет необходимости сворачивать... Брат мужа предположил, что именно из-за камуфляжа Есть у кого какие наблюдения по этому поводу или у нас в Кунцево просто весеннее обострение закончилось ?:)) |
|||
06.05.2016, 20:27 | #34925 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.05.2016, 20:29 | #34926 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вредная привычка, это когда не заставишь вплотную к ноге подойти.... расстояние 20-30 см держат - вот это я считаю вредной привычкой. Мы таковой не страдаем))) как вы уже поняли))) |
|||
06.05.2016, 20:30 | #34927 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
когда у меня завелась проблемная собачка, инструктор первым делом посоветовал надеть камуфляж.
опытным путем установлено: я в камуфле и я в цивильном - это два совершенно разных человека с одними и теми же собаками. Первого очень уважают, улетучиваются с его дороги, подбирают собачек и рассказывают зловещим шепотом друг другу душераздирающие истории о боевом прошлом этой сумасшедшей бабы. На второго наезжают почем зря, да... и хоть бы кто собачку жрущуюся отозвал... |
|||
06.05.2016, 20:33 | #34928 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет цели испачкаться, у меня есть цель - провести время в свое удовольствие. |
|||
06.05.2016, 20:36 | #34929 | |||
|
||||
Местный
|
Вы тоже не совсем понимаете.... Есть этому время - позволительно. Нет времени, или не место - никто не будет ни прыгать, ни сидеть, ни тереться.... Если кому-то что-то нравится, не факт, что это разболтанность и собачья невоспитанность, которая просто прикрывается....
|
|||
06.05.2016, 20:42 | #34930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.05.2016 в 20:45. |
||||