PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2016, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #34921
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
помню, было время, когда я с собаками гуляла в отрепье и искренне считала, что по-другому не бывает. Теперь гуляю в чистой приличной одежде, иногда даже в белой куртке - потому что надоело быть полноценным участником диких игрищ))). И та же собака, которая весело скакала на меня когда-то, теперь не скачет - вовсе не потому, что ей 11,5 лет)))
Полностью согласна. Я тоже гуляла в старых куртках и поношенных джинсах. А сейчас в хорошую погоду и в платье хожу и в светлых куртках. А в плохую мы подолгу не гуляем.
Хотя тут может и от породы зависит. И от количества. У меня всего 7.
Lorra вне форума  

Старый 06.05.2016, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #34922
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
гон и игра - две большие разницы
я отвечала на
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
в запале бега
И сразу вспомнила как мои меня задевают, бегая "на удочку": расстояние маленькое, не успевают траекторию получше выстроить, не вписываются в поворот. На длинной дистанции, обогнут без проблем. Думаю, точно так же у "неборзых" (ну ежели о скоростном беге речь ведем). А так-то да, многие просто в ноги "тормозят", меня не раз чужие под коленки подбивали, пока я со своих глаз не сводила
Старый 06.05.2016, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #34923
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

У нас есть на выгуле женщина с белым королевским пуделем. И вот иногда она пускает собаку играть с другими, а часто - нет, потому что грязно, или чисто, но собака свежевымыта или причёсана и т.д. Я не говорю, что она не права, отнюдь, просто лично мне так было бы скучновато. Но как всегда, каждому своё)
А что касается гуляний, я на прогулки платья или белую\светлую одежду не одеваю не только из-за бесиловок, но вот даже просто - застряла у собаки в лапе колючка, приседаю на корточки\на колени. чтобы вытащить, и уже это платье в пыли или в траве. Да и не побегаешь в платье) и даже если собака на хозяина не прыгает, кидаешь ей игрушку, она её приносит, несколько повторов - и игрушка в пыли, слюнях, а значит, и руки тоже, а там и одежда. Мне проще одеться так, чтобы думать не об одежде, а о прогулке. Хотя, может, это мы с рыжим такие свинтусы
Старый 06.05.2016, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #34924
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Кстати, про одежду. Приобрела себе у давинисимы помимо всего прочего штанишки и куртку камуфляжные. С виду ничего угрожающего, на классический камуфляж непохоже, 4 цветный с белым. Однако, заметила, что количество не только поучить меня жизни (не собачники), но и просто пройти мимо с собакой - агрессором сильно поуменьшилось. Буквально видят заранее, сворачивают, чего раньше не делали 0_о

Я как бы не отличаюсь желанием переть напролом, если есть время и возможность стараюсь отойти, свернуть, а тут так все оборачивается, что нет необходимости сворачивать...

Брат мужа предположил, что именно из-за камуфляжа Есть у кого какие наблюдения по этому поводу или у нас в Кунцево просто весеннее обострение закончилось ?:))
Murriam вне форума  
Старый 06.05.2016, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #34925
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Брат мужа предположил, что именно из-за камуфляжа
вообще-то, Ельша об этом уже стописят раз писала))))) об эффекте камуфляжа
Старый 06.05.2016, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #34926
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Да нет, просто есть собаки с дурными привычками, скачущие на владельцев итп, а есть без этих привычек. Развлекаться и плескаться собакам никто не мешает, а дурных привычек нет.
Я люблю, когда они запрыгивают и сидят у меня на ручках. Мне нравится, когда они , как кошаки , трутся об ноги))) Поэтому я не считаю это вредной привычкой)
Вредная привычка, это когда не заставишь вплотную к ноге подойти.... расстояние 20-30 см держат - вот это я считаю вредной привычкой. Мы таковой не страдаем))) как вы уже поняли)))
Старый 06.05.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #34927
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Есть у кого какие наблюдения по этому поводу
когда у меня завелась проблемная собачка, инструктор первым делом посоветовал надеть камуфляж.
опытным путем установлено: я в камуфле и я в цивильном - это два совершенно разных человека с одними и теми же собаками. Первого очень уважают, улетучиваются с его дороги, подбирают собачек и рассказывают зловещим шепотом друг другу душераздирающие истории о боевом прошлом этой сумасшедшей бабы. На второго наезжают почем зря, да... и хоть бы кто собачку жрущуюся отозвал...
Ельша вне форума  
Старый 06.05.2016, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #34928
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Что раз с собакой вышел гулять, и она полноценно резвится, то и хозяин будет, как чушка. А это не так.
Это от погоды по большей части зависит)))) Чистая я тоже бывает возвращаюсь)))) И как чушка, это не обязательно по уши... Просто не чистая - тоесть бомж))) Ну вот как если бы вас машина мимо проезжающая грязью обдала.... Примерно так.
У меня нет цели испачкаться, у меня есть цель - провести время в свое удовольствие.
Старый 06.05.2016, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #34929
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Просто объясняю, как инструктор. Так же, как я это объясняю вне форума тем, кто желает слушать и слышать.
Кто не желает, не навязываю. Пускай такие хозяева ходят все "в лапках" и с грязными псами, заскакивающими им на руки, вытирающимися об них итд итп.
Вы тоже не совсем понимаете.... Есть этому время - позволительно. Нет времени, или не место - никто не будет ни прыгать, ни сидеть, ни тереться.... Если кому-то что-то нравится, не факт, что это разболтанность и собачья невоспитанность, которая просто прикрывается....
Старый 06.05.2016, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #34930
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
помню, было время, когда я с собаками гуляла в отрепье и искренне считала, что по-другому не бывает. Теперь гуляю в чистой приличной одежде, иногда даже в белой куртке - потому что надоело быть полноценным участником диких игрищ))). И та же собака, которая весело скакала на меня когда-то, теперь не скачет - вовсе не потому, что ей 11,5 лет)))
Ну я ж не про отрепье.... Нормальная одежка, просто простецкая и удобная... Если там присесть, пробежаться...... Не в театр... С собаками как на подиум можно было б ходить, если б периодически подбегайцев не приходилось ни отгонять, ни пинать, а то и разнимать.... От этого бывает портится одежда... А мне знаете ли куртку за 15 тр жалко.... пусть за 5 рвут...

Последний раз редактировалось Ratri; 06.05.2016 в 20:45.
Ratri вне форума  
Закрытая тема