PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2016, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #35031
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я уверена, что обратись он в первый день к врачу с прыщиком на *опе, врач прописал бы ему в точности те процедуры, которые мужик делал сам.
Неправильно. Фурункул надо было вскрывать, дренировать и пить или колоть антибиотики. И жил бы он дальше, мужик этот.
Olьга вне форума  

Старый 08.05.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #35032
Solly
Местный

Solly Solly вне форума
Местный

Olьга, согласна с Вами... меня как-то лет в 16 комар в попу укусил, потом абсцесс начался, тоже оперировали, очень долго лечили, место неудобное, все подтекало, жуть просто... некоторые так и не поверили, что это от укуса комара... потом еще в ногу кусали выше колена - раздувались такие красные плотные блямбы, сейчас Слава Богу норм реакция... но шрам остался довольно заметный там...
Solly вне форума  
Старый 08.05.2016, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #35033
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

По поводу всяких болячек/трамв. Мне кажется дело вот в чем. Ежели бы вам предложили "в шаговой доступности" качественную, бесплатную и быструю мед.помощь, думаю никто бы не отказался.
У меня палец сросся криво (собака, ага), потому как не пошла в травм.пункт. Ну, во-первых, не думала, что прелом, во-вторых, очереди тогда были до 5 часов, ну и работала... Я не права? В данном случае - ДА! Но при этом полно похожих травм у меня проходили без последствий.
И "страшилками" не стоит пугать. Опять же кто из дачников/земледельцев не получал ранки с попаданием земли? И кто при этом несся в травму за прививкой от столбняка? Кто делает эти прививки профилактически? Многое зависит и от местности, есть ли случаи какой-нить гадости. Вот по специфике форума: пироплазмоз. Я, когда на дачу приезжаю, то сразу узнаю, были ли случаи заражения. Если были (всего 2 раза за последние лет 8), то в лес не хожу, собак осматриваю по 100 раз на дню... При этом собаки обработаны весной обязательно, а вот осенью могу уже и не обрабатывать, если никаких заражений ни у кого вокруг не было...
По поводу фурункулов. У двух знакомых были... так их антибиотиками не лечили и не вскрывали, говорили, что созреть должны... мазь Вишневского - в помощь. Конечно, лучше когда решает врач... но, простите, не набегаешься с каждой царапиной (понятие "царапина" у каждого свое).
Все также с собаками: кто-то по любому чиху уже анализы бежит сдавать, кто-то (особенно с опытом) наблюдает... И вот часто результат-то одинаковый: собака здорова, типа, съела не то, либо вполне лечится дома владельцем... а вот время/деньги абсолютно разные. Тут уж здравый смысл, опыт и пр.
Причем я всегда советую обратиться к вету (чел. врачу), чем дрожать от ужаса в ожидании... "прокатит-не прокатит". Здесь все от человека зависит
Здоровья всем

Последний раз редактировалось Мартинка; 08.05.2016 в 19:21.
Мартинка на форуме  
Старый 08.05.2016, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #35034
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Тут уж здравый смысл, опыт и пр.
..... Здесь все от человека зависит
от человека, от ситуации и от множества факторов)
я, собсно, к чему.. осуждать никого не надо, штампы лепить и ярлыки - мужики мелкие пошли, бабы хуже мужиков и тому подобное
у каждого свой опыт, своя история
не надо на людях топтаться и делать скоропалительные выводы
тем более, не обладая всей полнотой информации
противно же
Старый 08.05.2016, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #35035
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Долго была без интернета, захожу на песик, а тут темааа... Я только от мамы приехала, ее домашний котик поцарапал - хорошо так руку подрал. И сидела мама дома 4 дня, все ранку мазала и "никаких больниц и врачей не надо" твердила. На 5й день вызвали скорую, забирали маму в больницу чуть ли не силой, уговаривали хором вместе с врачами. Результат: обширная флегмона руки, операция под общим наркозом, а возраст пожилой... Неделя антибиотиков/процедур и вот только сейчас мы выдохнули - рука восстанавливается!
Что хочу сказать. Отделение гнойной хирургии, в палате кроме мамы еще трое: две бабули поранили ногу, сидели до последнего у обеих лечение- ампутация( Третья дама, досидела дома до гангрены с тяжелым сепсисом, увы после операции она прожила всего три дня(( Сейчас мама одна в пустой палате, две дамы уже прооперированы , лежат в реанимации, про третью - мама даже не догадывается, почему вещи аккуратно сложили на постели...
Сказать, что я в ужасе, это ничего не сказать. Все время, сидя возле мамы, я повторяла "мамочка чуть что - надо сразу обращаться к врачу", себе давала слово, что никогда больше не буду тянуть и заниматься самолечением, потому как я такая же как и все , к врачу - когда совсем припечет....
Ой, вы уж простите, что я все это написала, но тема - для меня сейчас как по-живому...
И да, здоровья всем!!!

Последний раз редактировалось Allien; 08.05.2016 в 19:47.
Allien вне форума  
Старый 08.05.2016, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #35036
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Вернемся к беспечным хозяевам... которые хозяева кота. Коту 10 лет, злобный и агрессивный и все 10 лет я уговаривала кастрировать это безумное животное. Но мои родственники, мама и сестра, категорически против: "это издевательство над животным". А я живу в другом городе и замыслила "нехорошее"))) А именно - приехать, выкрасть животинку, когда дома никого не будет и отнести на кастрацию. Но вот вопрос - кот уже не молод, можно ли в 10лет кастрировать, не угроблю ли я агрессора?
До этих пор сестра пичкала котика таблетками антисекс, на время ему помогает, но вот вовремя таблетку не дали и кот напал на маму. И я опять в размышлении - поможет ли этому бандиту кастрация или нет?
А то совершу киднепинг с вивисекцией, меня за это дело под расстрел, а если результата будет ноль Абидна будет, однако!
Allien вне форума  
Старый 08.05.2016, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #35037
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Night Cat, Olьга, Да. Полно таких случаев... А еще полно противоположных....
Знаете, когда знаешь, что врач обыкновенную ссадину чуть ниже коленки залечил до больницы, дочистился и довыскребался за полтора месяца практически до кости, назначая и мази и перевязки и антибиотики внутрь, так что выемка осталась, работает в пой поликлинике, куда тебе надо идти и поидее лечится.... У меня желания лично нет... Рискну пойти, когда вариантов мало... И ходила, но только за направлением в больницу - там и смотрели и лечение прописывали... Ну ладно... У каждого своя голова на плечах. Кто-то по каждому чиху бегает, а кому-то в лом... Я из тех кому в лом... Что ж теперь.... Но так же как Мартинка если что всех пугаю всякими ужасами , чтоб ко врачу шли)))

Кстати... по поводу царапин и всех ужасов за сим последовавшим....
Недавно тут писала, что в травму ходила, когда кот за ногу меня цапнул, за справкой...
Дома только хлоргексидином промыла и пошла... Врачи же.... Думала обработают как-то... Ага.... - Дома зеленка есть - вот и маж. ... Все. (зы))) раз то уколов отказываешься, то лечение не требуется)))))

Последний раз редактировалось Ratri; 08.05.2016 в 21:27.
Ratri вне форума  
Старый 08.05.2016, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #35038
Solly
Местный

Solly Solly вне форума
Местный

Allien, думаю по любому надо кастрировать, 10 лет для кота не возраст... они и 15-20 живут...
Мы так на даче у соседа кота кастрировали, пока он был бухой, он даже ничего не заметил... через месяц где-то его двоюродная сестра раскололась - поведала ему тайну, в результате он потом только благодарил, хотя был категорически против кастрации "бедного котика"
Solly вне форума  
Старый 08.05.2016, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #35039
Планета
Мопсанутая

Отправить сообщение для Планета с помощью Skype™

Планета Планета вне форума
Мопсанутая
Отправить сообщение для Планета с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
,
Мы так на даче у соседа кота кастрировали, пока он был бухой, он даже ничего не заметил...
Я сначала впала в лёгкий ступор, спустя пару секунд поняла, что пьяным был не кот
Старый 08.05.2016, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #35040
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
Allien, думаю по любому надо кастрировать, 10 лет для кота не возраст... они и 15-20 живут...
Мы так на даче у соседа кота кастрировали, пока он был бухой, он даже ничего не заметил... через месяц где-то его двоюродная сестра раскололась - поведала ему тайну, в результате он потом только благодарил, хотя был категорически против кастрации "бедного котика"
Решено. Напою кота и кастрирую нафиг.
Allien вне форума  
Закрытая тема