PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2016, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #35051
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
...вроде бы в Дмитровском районе наблюдается...
вообще, конешь, печаль... засилье клещей в мегаполисе - это сильно
зато кадушки с помершими или умиращими деревьицами в центре и плиточные тротуары, на которых ноги ломать по зиме - самое то...

на обработку от клеща денег не осталось, да

Старый 09.05.2016, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #35052
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
всё думаю, что будет, если скушать бравекто....
Я читала, что будет испорченная печень и другие органы.
Salolga вне форума  
Старый 09.05.2016, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #35053
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Salolga, это заказная фейковая статья была...
Старый 09.05.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #35054
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Про клещей: съездила я тут в Кубинку 13 апреля, привезла 6, трое на мне, трое на одежде, клещей в лабораторию сдавали -здоровы. По энцефалиту опасны два района Дмитревский и Талдомский, в остальных в этом году пока не выявляли.
Теперь про беспечных: есть у меня подруга, у неё за городом живёт сука хаски 2,5 лет. Собаку мужу подарили , а она ему не особо нужна вот и отправили они её за город к родителям. Родители пожилые, собаку очень любят, балуют, и соответственно не воспитывают так вот мало того, что на малейшее воздействие которое ей не нравится она автоматом окусывается, так теперь новая фишка: во время прогулки вне участка норовит подраться с собаками любого пола, так ещё и на людей рычит. А им нормально: хорошая собачка, охраняет :b
Так апофеозом стало то, что как оказалось она ещё и не привита у них. (Срок прививки был в феврале). Слушать люди ничего не хотят.
Fivonka вне форума  
Старый 09.05.2016, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #35055
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cobachka Посмотреть сообщение
Salolga, это заказная фейковая статья была...

Тут на пёсике есть тема про бравекто
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55605 Я своим давать не хочу. По мне лучше капли на холку или средство для людей перед походом в лес. Чем меньше химии в собаку пихать, тем здоровее будет, я считаю.
Salolga вне форума  
Старый 09.05.2016, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #35056
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Salolga, у меня собака на Бравекто уже второй год. Всё хорошо. А помню фронтлайн у неё с холки стёк на пол, так на паркете лак проело, эта дырка на паркете всегда напоминает мне о том как ужасен фронтлайн. Но я им пользовалась с начала 90-х, а что делать.
Александра1985 вне форума  
Старый 10.05.2016, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #35057
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
вот , я тут поплатилась за свою беспечность . Всегда в рюкзаке куча всего , тут выложила . И ведь перед уходом посмотрела на собачий ботинок (((( и не взяла ((((
результат
хорошо хоть была чистейшая тряпочка для протирки объектива , разорвала безрукавку для дрессировки , сняла с себя носки , дошли до дома . Дома полила хлоргиксединчиком , одела чистый носочек , сегодня девонька моя уже босиком гуляет .
Таки спасибо за этот ваш пост) Дома вспомнил и закинул перед субботней прогулкой в рюкзак походную аптечку. С собами всё впорядке, но в лесу встретили велосипедиста с разодранными лбом и коленом. Обработал и перевязал)

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И именно там прекрасно видно тех, кто "как бомж" и "горжусь тем, что на меня в магазине косо посмотрели", и тех, кто ухитряется, в общем, прилично, хоть и не всегда идеально чисто, выглядеть, и знает, как подбирать для этого одежду, и как заниматься с собаками.
Это всегда было, кстати. Просто сейчас качество экипировки улучшилось.
Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Кстати, про одежду. Приобрела себе у давинисимы помимо всего прочего штанишки и куртку камуфляжные. С виду ничего угрожающего, на классический камуфляж непохоже, 4 цветный с белым. Однако, заметила, что количество не только поучить меня жизни (не собачники), но и просто пройти мимо с собакой - агрессором сильно поуменьшилось. Буквально видят заранее, сворачивают, чего раньше не делали 0_о
Брат мужа предположил, что именно из-за камуфляжа Есть у кого какие наблюдения по этому поводу или у нас в Кунцево просто весеннее обострение закончилось ?:))
Я всегда когда иду на более менее активную прогулку одеваю камуфляж и берцы. Таки у него есть целый ряд плюсов:
1.практичный - много карманов, резинки на рукавах, прочные швы, прочная ткань, возможность купить камуфляж с ловушками для клещей.
2.недорогой - из всего камуфла самые дорогие берцы Belleville - стоят как кроссы найка, но в отличии от последних вообще неубиваемые. Остальное года 1,5 назад купил за 2 000р. А сколько нормального шмота можно было убить за это время? Если порвется то не жалко совершенно.
3.играю в страйкбол - грязный камуфляж хуже светится в приборах ночного видения, грязные пятна выступают как дополнительный камуфляж, грязь сама отваливается
4.человек в грязном камуфляже не выглядит "бомжом", в отличии от человека в грязной повседневке.
h8uall вне форума  
Старый 10.05.2016, 06:09   Прямая ссылка на это сообщение #35058
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fivonka Посмотреть сообщение
Про клещей: съездила я тут в Кубинку 13 апреля, привезла 6, трое на мне, трое на одежде, клещей в лабораторию сдавали -здоровы. По энцефалиту опасны два района Дмитревский и Талдомский, в остальных в этом году пока не выявляли.
Теперь про беспечных: есть у меня подруга, у неё за городом живёт сука хаски 2,5 лет. Собаку мужу подарили , а она ему не особо нужна вот и отправили они её за город к родителям. Родители пожилые, собаку очень любят, балуют, и соответственно не воспитывают так вот мало того, что на малейшее воздействие которое ей не нравится она автоматом окусывается, так теперь новая фишка: во время прогулки вне участка норовит подраться с собаками любого пола, так ещё и на людей рычит. А им нормально: хорошая собачка, охраняет :b
Так апофеозом стало то, что как оказалось она ещё и не привита у них. (Срок прививки был в феврале). Слушать люди ничего не хотят.
Минутка статистики:
Цитата:
В Новосибирской области начался сезон клещевого вирусного энцефалита.
На 06.05.2016г. зарегистрировано 3358 покусов клещом, в т.ч за прошедшую неделю 1040.
Наибольшее количество покусов зарегистрировано в Новосибирском, Искитимском, Коченевском, Тогучинском, Убинском, Венгеровском, Колыванском, Ордынском, Мошковском районах области, г. Бердске и в Советском, Заельцовском, Калининском, Ленинском районах г. Новосибирска.
Привито за прошедшую неделю 11102 человека, в том числе 5131 ребенок, иммунизация продолжается, планируется привить216800 человек, в т.ч. 85600 детей.
Для проведения серопрофилактики детям в лечебных учреждениях г. Новосибирска имеется 2123 доз противоклещевого иммуноглобулина. По районам Новосибирской области имеется 2994 доз иммуноглобулина.
Исследовано клещей на: КВЭ – 1705 экземпляров, вирус обнаружен в 127 экземплярах (7,4%), на боррелиоз – 1172 экземпляра, боррелии обнаружены в 529 экз.- (45,1%.).
Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.
К слову в эту статистику не попадают собаки, по которым традиционно количество укусов больше. По инфе от вета обычно уровень зараженных пириком клещей ~ на уровне боррелиоза.

В субботу вечером снова встрял в конфликт - возвращался с прогулки с акитосом и к нам в лифт заперся какой-то бухой полугопник лет 40+ с сигаретой, я сам курю, но делаю это на балконе или на улице. Свою площадку в подъезде курить отучил. А я немного вспыльчивый ну и высадил его нафиг, немного грубо и с матами. Мужик обещал меня зарезать, закопать, звал драться, но сигу бросил и потушил (урод конечно, намусорил в подъезде), но на моё предложение поехать в лифте уже без сиги ответил тем что я хочу натравить на него собаку. Собака в это время сидела и хлопала глазками, на издав вообще ни 1 звука. Хотя на улице, в темном переулке рычит на всех встречных. Кто-то был в таких ситуациях, как собаки без "корочек" ЗКС себя ведут? ) Или он просто молодой еще (10 мес)?
h8uall вне форума  
Старый 10.05.2016, 06:53   Прямая ссылка на это сообщение #35059
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

рррррррр!
иду вечером с прогулки. слышу сзади дети на велосипедах едут. ну так там постоянно кто-то катается. оборачиваю башку, а с детишками далматин бежит. без поводка. своего сажаю рядом, кричу деткам, чтоб свою собаку на поводок взяли. а дети по уровню соображалки хуже стариков - реакция может быть непредсказуемая. так и оказалось! дети при слове "поводок" остановились рядом со мной, слезли с великов и оцепенели! хорошо, что мне подмога пришла в лице двух прохожих женщин, которые рявкнули детишкам, чтоб они дальше ехали, а собака с ними убежит, раз уж они про поводок не в курсе. возникает вопрос: где у этих дебильных детей их дебильные родители?
Старый 10.05.2016, 07:43   Прямая ссылка на это сообщение #35060
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
у этих дебильных детей
Зачем вы так? Ну зачем?
Что вообще вам сделали эти дети и их далматин? Они ехали мимо, ну так пусть и ехали бы... Вы как раз спровоцировали своим окриком остановку. А вот умные женщины, проходившие мимо, правильно посоветовали деткам ехать дальше...
Что ж за война-то идет? Откуда такая ненависть... Может сами и разжигаем?