Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2016, 18:50 | #35111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как-то я попала в больницу , моей дочке было 18 лет . Она решила меня порадовать и привела под окно моего любимого кобеля . Когда я увидела тушу Дракона на поводке у Ленки , у которой ноги как мои руки , тут же позвонила подруге и попросила помощи в выгуле . И это взрослый человек , которая провела всё своё детство со мной на площадке , которая будучи подростком отдрессировала не одну собаку , мы с ней вместе выступали в агитке ( она с кобелём ротвейлера и метисом одновременно ))))). Но вот шок от увиденного у меня был . Дети с собаками противоречивая тема . Кажется и хорошо ребёнок и собака , но всё равно это риск . |
|||
10.05.2016, 18:59 | #35112 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
праильно, мусолить можно только про фоксов)))
эмм.. а это - лично ваша тема? и.. вы тут одна? тут уже столько оффа было.. давайте, все же, будем более последовательны? |
|||
10.05.2016, 19:27 | #35113 | ||
|
|||
Местный
|
В Москве по закону дети до 14 лет собак выгуливать одни права не имеют. А соблюдение законов - путь к порядку и безопасности. Поэтому я тоже крайне не одобряю детей с собаками без взрослых. Тем более имею личный опыт в виде шрама на ноге от такого выгула девочкой лет 10 среднеразмерного кобеля. Дети ,по идее, должны донести до родителей реакцию окружающих - " нарушаете закон - у вас будут проблемы". Если все вокруг будут умиляться и разруливать возможные ситуации - всё так и останется. Это как с любыми нарушениями - пока нарушители уверены в своей безнаказанности - будут нарушать.
|
||
10.05.2016, 19:36 | #35114 | |||
|
||||
Местный
|
Как бы жестоко с точки зрения некоторых (меня в том числе) это ни звучало, но да, я уверена в том, что если КАЖДЫЙ будет знать о том, что наказание за проступок неотвратимо, и проступков будет меньше, и количество "случайностей" а-ля разбитые окна и прочих мелочей тоже.
|
|||
10.05.2016, 20:28 | #35115 | |||
|
||||
Местный
|
Дык как жеж не мусолить..... мимо нас туда-сюда девочка на скейте училась кататься, проехала раз 10.... Дорога длинная, но очень видимо прикольно было именно в нашу сторону разворачивать скейт((( Да... утомила.... Мы бы и рады были бы деться на другую сторону.... или на другую дорогу... но так до нее дойти надо было.... назад развернуться не вариант... мы до площадки чапали....
|
|||
10.05.2016, 20:35 | #35116 | |||
|
||||
Местный
|
Вот интересно, у нас есть пространство между домами, достаточно широкое, зелененькое, с одной стороны тропинки кусты шиповника разрослись, с другой деревья, но есть немного и травки. Сегодня жильцы взяли и повесили табличку - выгул собак запрещен. Хм. Муж туда ходит с псом по утрам, потому что там нет тополей и липких почек сейчас, я прохожу, потому что это дорога к дому. Оба мы убираем за псом, всегда. Собак там проходит совсем немного, никаких куч нет, но бабульки уверяют, что ад и они задыхаются от вони. Убирают ли другие - не знаю. И вот вопрос - т.е. можно просто повесить табличку и запретить мне куда-то ходить просто потому что я с собакой?
|
|||
10.05.2016, 20:42 | #35117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.05.2016, 20:46 | #35118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там было написано, что выгул собак запрещен. Но не написано, что ходить с собаками запрещено. А кто докажет, что я просто мимо проходила, а не выгуливала? |
|||
10.05.2016, 20:57 | #35119 | |||
|
||||
Местный
|
Такая табличка должна иметь под собой основание. Ее не так просто ткнуть. Должно быть согласовано кого с кем правда так с ходу не отвечу - надо акты искать и смотреть. У вас там не парк, не природоохнанная зона, не заповедник, ни детская площадка... Я бы вообще усомнилась в ее лигитивности....
|
|||
10.05.2016, 21:17 | #35120 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
мой любимый сюжет - малютки лет трех с чихуашечкой на рулеточке. И бабушка с балкона смотрит. С седьмого этак этажа. Ну, чтоб малютку никто не обидел. непуганые люди такие. С одной стороны, и хорошо, с другой - ну нельзя же так... |
|||