PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2016, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #35131
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

да, вот еще...
тут много кто обо мне "доброго" сказал. и "поплакаться" я пришла, и "пожаловаться". я думала, что эта тема о беспечных хозяевах. оказывается - нет. и "плакаться" можно не всем.
"Я ж молилась на них, думала у меня дом есть. Приехала на жизнь свою
дырявую поплакаться, а оказывается хвост прижало!"
вообщем всем, кто мне "посочувствовал" - спасибо

Старый 11.05.2016, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #35132
Oleskar
Новичок

Oleskar Oleskar вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
везде законы разные. но в основном выгул собак запрещен на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, а также заповедниках и природоохранных зонах. все остальное - самодеятельность. как-то так
Вот, на форуме ЛВ вешали ответ на обращение по поводу площадок для выгула:

"На Ваше обращение в электронную приемную администрации Приморского района Санкт-Петербурга по вопросу установки контейнера с пакетами и урны для уборки за собаками по адресу: ул.Савушкина, д.115 к.1 сообщаю следующее.
В соответствии с п.3 Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 № 8 «О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования» на территориях зеленых насаждений запрещается выгуливать собак и других домашних животных.
Ответственность за данные нарушения предусмотрена ст.31 «Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок», ст.33 «Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного» и ст.8-1 «Нарушение правил содержания собак» Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
На сегодняшний день на территории района расположены 9 площадок для учебно-дрессировочных целей по адресам: Ситцевая ул. около д.17; Афонская ул. около д.16; Долгоозерная ул., на пересечении с Ольховой ул.; Планерная ул. на пересечении с Камышовой ул.; Яхтенная ул. на пересечении с ул.Оптиков; ул.Шаврова напротив д.19; Приморское шоссе напротив мотеля «Ольгино; пр.Испытателей, д.2; Байконурская ул. на пересечении с ул.Генерала Хрулева, на которых также можно осуществлять и выгул собак.
К сожалению, в связи с ограниченным финансированием строительство новых площадок для выгула собак на территории района в ближайшие годы не планируется. Бюджетное финансирование работ по установке стоек с контейнерами для пакетов и специализированных урн не предусмотрено сметой расходов администрации района.
Одновременно сообщаю, что выгул собак не запрещен на уличных и внутриквартальных территориях района, при условии неукоснительного соблюдения владельцами домашних животных требований ст.33 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Заместитель главы администрации О.О.Акацевич"

От себя хочу добавить (к последнему абзацу), что пресловутый закон «Об административных правонарушениях" - определяет лишь меры наказания, но не является правилами выгула.
Oleskar вне форума  
Старый 11.05.2016, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #35133
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
а как узнать, законно ли она там повешена?
в администрации района. Если они не ставили, все остальные могут уставиться табличками, таблички силы иметь не будут.
у нас в законе есть запрет нахождения - школы, детские сады, здравоохранительные, культурные за некоторыми исключениями учреждения и еще что-то. Вот там даже быстрым шагом на коротком поводке в наморднике проходить нельзя. А все, что не эти территории, - обсуждаемо.
Ельша вне форума  
Старый 11.05.2016, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #35134
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
вот именно!
а вдруг это был не их дАлматин...
И так тоже бывает,когда самовыгул или беспризорник вовсе, к детям прибивается и с ними тусит.

PS …насчет "раньше трава была зеленее"-не делали МЫ такого: да,мы не делали,но вокруг и гаражи штурмовали,и презервативы с водой,и яйца на головы прохожим,и камни в глаз,и драки,и девочки толпой на одну,а потом шум да разбирательство,потому что уделали бедную девочку до больницы…и тому подобное. Все было. И более того,у наших родителей было тоже самое…..

Последний раз редактировалось Dafniafifi; 11.05.2016 в 10:57.
Dafniafifi вне форума  
Старый 11.05.2016, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #35135
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Люди, а почему большинство пишет дОлматин (а то и долматинец), когда порода называется дАлматин?
Olьга вне форума  
Старый 11.05.2016, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #35136
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Люди, а почему большинство пишет дОлматин (а то и долматинец), когда порода называется дАлматин?
поправили,поправили
Старый 11.05.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #35137
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Dafniafifi, спасибо) Это не только вам адресовалось
Olьга вне форума  
Старый 11.05.2016, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #35138
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Это ж где такое?
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
прошу пардону, но это уже как минимум, художественное преувеличение
Нет, не преувеличение. Северо-Запад, мои собственные соседи, 4-летний сынок на детской площадке с йорком, молодая мама изредка выходит на балкон и орет ему указания, типа подойти к дому она сбросит ему куртку, или "ты что, дебил, кому я сказала иди домой"...
China77 вне форума  
Старый 11.05.2016, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #35139
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Ходим с Гошкой гулять и иногда встречаем семью с девочкой лет 5. Ребенок всегда тянулся к собакам, родители говорили, что сильно просит собачку.
Когда встретили их поздней осенью, сказали, что вот, купили таки собаку, зимой гулять не будут, потому что щенок маленький и холодно, а вот с весны начнут.
Встретила их на днях, спрашиваю: "А собачка где, почему не гуляете?" И
И ответ: "Да отдали мы ее, гавкала она сильно, папе спать мешала по утрам. Мы другую заведем, потише. Тем более дочка теперь беленькую просит. А эту мы в хорошие руки отдали".
Lorena вне форума  
Старый 11.05.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #35140
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
а вдруг это был не их дАлматин...
их. детишки пытались собаку подозвать собаку на кличку. обычно с ним мальчик гуляет немного постарше, лет 14, но всегда на детской площадке
Закрытая тема