Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2016, 12:41 | #35141 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю в местные органы типа жека, может управу....
Вы же в Питере? Вот где в правилах благоустройства города прописано, где таблички должны стоять, там они и должны быть. В других местах они появляться не должны. |
|||
11.05.2016, 18:51 | #35142 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Был у нас во дворе мальчик, у которого собачки менялись чаще, чем перчатки. Сегодня - с овчаркой, чёрной немкой, вышел, ах, все ему завидуют... Через недельку-другую, глядишь, - уж с русским спаниелем гуляет. Потом, идёшь мимо гаражей, Валерка там с ребятами, а возле него - ротвейлер молодой сидит... Все собаки ему как-то взрослыми доставались, никаких щенков, и скоро исчезали неизвестно куда, заменяясь новыми. Родители ни в чём сыне не отказывали... Сейчас ко мне в магазин бабушка старенькая ходит, всё плачется: внучек получил в подарок от мамы таксу, собаку обменял на планшет, а планшет - на лабрадорку. Потом лабрадорку сбагрил бабушке, а той "где ж столько крупы набрать, чтоб кашу ей варить - она всё жрать хочет!" Раз в неделю покупает Чаппи двести граммов - "хоть побаловать" собачку. Может - реально зашивается с молодой прожорливой псиной, а может - на жалость давит, думает, что мне от кормов "халявных, развесных" можно "скока хошь себе отсыпать". Расстраивают такие истории, хоть абстрагируйся от этого, хоть нет.
|
|||
13.05.2016, 15:23 | #35143 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня в ситуацию попала, на секунду отвлекшись... Подошли с псиной к подъезду, а там у двери семья стоит - папа\мама и мальчик лет 8, ключи ищут, сумок куча огромная. Ну стоим ждем чуть ниже по пандусу. Собака на поводке у ноги.
Надо сказать, что она в середине течки и некоторые реакции не совсем для нее привычны. Я объявление какое-то на доске читала и тут вижу движение какое-то краем глаза.. Оказывается, мальчик подошел к нам и наклоняется лицом к собачьей морде. Отдергивать собаку уже поздно было, побоялась наоборот спровоцировать Наклонился, поцеловал ее в нос и отошел Родители вообще не отреагировали - стояли просто и смотрели.. Вот я ничего не имею против детей, и Найда очень любит чтобы ее дети гладили, играть с ними и прочее. Но наклоняться сверху к морде собаки, которую впервые видишь! Я даже дышать забыла, когда это увидела - ну а вдруг бы цапнула? А если бы он ее не поцеловал, а укусил за нос? До сих пор не по себе вспоминать.. С родителями поговорила, они только отмахнулись, типа "ну видно же - добрая собачка".. Жаль интернета под рукой не было, показать ее няшные фоточки Не в тему поста, но впервые (к счастью) настолько беспечных родителей встречаю |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 13.05.2016 в 15:32. |
||||
13.05.2016, 15:50 | #35144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2016, 15:53 | #35145 | |||
|
||||
Местный
|
дык, как я поняла, собака не агрессивная, но такое нависание над собакой незнакомым человеком может вызвать реакцию собаки.
А в наморднике ж можно и долбануть неслабо в лицо. Металлическим там вообще припечатать В общем, покой нам только снится:)) |
|||
13.05.2016, 15:55 | #35146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
синяк пройдёт , а откушенный нос придётся пришивать . |
|||
13.05.2016, 16:03 | #35147 | |||
|
||||
Местный
|
Я уверена в своих собаках, но не уверена в действиях других людей. Тоек тоже в намордник?:) Нет, я согласна, следить нужно. Тут такая случайность:зазевался хозяин, но все ж хорошо закончилось. Намордник сразу, имхо, как-то перебор.
|
|||
13.05.2016, 16:03 | #35148 | |||
|
||||
Местный
|
Нельзя перебдеть прямо все.. Собака рядом сидит на поводке, в паре метров от людей. Она в принципе никогда ни к кому не проявляла агрессию - ни к собакам, ни к людям. На фото просто игра с лучшим другом.
Вопрос даже не столько конкретно в моей собаке.. но ведь когда-то сей мальчик наткнется на не столь добродушную. И будут вопли о откушенных носах. И по закону виноваты будут родители ребенка, которые сейчас не реагируют, - ведь КОАп Москвы соблюден - собака на поводке |
|||
13.05.2016, 16:08 | #35149 | |||
|
||||
Местный
|
по закону , будет виноват владелец собаки . Странно , что это не понимаете .
конечно можно посадить в намордник ))))) нет , это называется Вы не уверены в собаках , не уверены , что они не укусят . Цитата:
Стоит женщина , читает объявление , на поводке собака ....породы. Подходит малыш и целует собаку в нос , собака тяп .....какую породу написать вместо точек , чтоб страшно стало ? |
|||
13.05.2016, 16:17 | #35150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да в наморднике тоже страшно. И что? из дома не выходить? следить в любом случае нужно. Имхо. Впрочем, я повторяюсь:) |
|||