Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2016, 16:21 | #35151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2016, 16:22 | #35152 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, нет, по КОап Москвы хозяин виноват только в 2 случаях - если собака выгуливалась без поводка
- если собака без намордника и поводка в перечисленных выше местах. Все, если это соблюдено, то хозяин принял все предписанные законом меры по предотвращению неприятностей. И ответственность возникает уже у родителей, ка к например когда ребенок выпадает из окна. В других городах и странах по другому, а вот в Москве именно так. Причем правила общие хоть для кавказца, хоть для дворняги, хоть для тойчика. Естественно есть ну там моральные принципы и все такое, но думаю, что очень многих собаководов мораль не отяготит, а вот родителям дальше с этим жить |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 13.05.2016 в 16:25. |
||||
13.05.2016, 16:27 | #35153 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska,
Цитата:
|
|||
13.05.2016, 16:35 | #35154 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, насколько рассказывали из практики - неосторожностью в этом пункте и является выгул без поводка и намордника. Но возможно от судей зависит... И не уверена, что 5 тысяч как-то скомпенсируют затраты на восстановление ребенка, которого просто забыли воспитать.
Слушайте, я же не отрицаю - я отвлеклась, и собака действительно добрая. Все же ее без последствий поцеловал незнакомый ребенок.. Но родители даже не собираются объяснять ребенку, что такое поведение опасно. Видимо из серии тех, кто переходит дорогу в капюшоне и наушниках с мыслью - "Я же прав" |
|||
13.05.2016, 16:40 | #35155 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А в случае покуса ребенка – хозяин собаки в любом случае будет оплачивать лечение и моральный вред (единственное, если собака была на поводке – штрафа за нарушение правил выгула не будет). Да еще потом замучается доказывать, что не натравливал собаку, т.к. тогда дело из административного переквалифицируется в уголовное. Это если по закону. Не говоря уже о том, что ежели родитель покрупнее и поэмоциональнее попадётся, то башку такой собаке свернёт прямо на месте, да и хозяину достанется. Нависания и поцелуйчиков собачка не любит)) Да мало ли чего она еще не любит – никто из окружающих не обязан об этом знать. Если живущая в городе собака может так «отреагировать» на ребенка, то предупреждение возможных инцидентов – забота хозяина. Намордник это будет или что-то другое – никого не волнует. Ваше дело – воспитывать свою собаку, а не чужих родителей. |
|||
13.05.2016, 16:40 | #35156 | |||
|
||||
Местный
|
Я в намордниках как раз никогда общаться не пускаю. Даже с тренером любимым поздороваться - сначала намордник сниму. Коровушка уже как-то с тренером, сидя у нее на передержке, поцеловалась - синяк с челюсти сходил долго. Тренер-то смеется, говорит, хорошо, без намордника в тот момент собачка была, а то точно пришлось бы новые зубы вставлять.
С нами вчера тоже обнялось чадо лет трех, примчавшееся на улице с воплем: "Привет, собачки!!!" Мамаша глазом не моргнула. Гладить не дала, нечего поощрять неправильное поведение... Сказала, что не надо чужих собачек трогать, не спросив, распространять мысль не стала: я устала, бесполезно... |
|||
13.05.2016, 16:44 | #35157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
тренер это другая тема . |
|||
13.05.2016, 16:45 | #35158 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2016, 16:45 | #35159 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А у нас поздороваться с тренером - это сидеть на выдержке и молотить от счастья хвостом. Прыгать не разрешается. |
|||
13.05.2016, 16:47 | #35160 | |||
|
||||
Местный
|
ost, а по какому именно закону будет наступать ответственность владельца? Мне как-то не было нужды в таком разбираться, но на всякий случай. интересно
По факту - собственность использовалась по принятым правилам,без штрафа за нарушения правил содержания не может наступить ответственность за травму. Ну т.е. если моя машина припаркована по правилам, то если этот же ребенок, гоняя на самокате, разобьет об эту машину себе голову - никто не может привлечь владельца автомобиля к ответственности. А здесь какие основания? Вот УК о причинении вреда "2. Объектом рассматриваемых преступлений являются общественные отношения, обеспечивающие безопасность здоровья человека. 3. Объективная сторона данных преступлений выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем соответственно тяжкий или средней тяжести вред здоровью другого человека. Речь, как правило, идет о грубом нарушении правил бытовой предосторожности или несоблюдении правил предосторожности в сфере профессиональной деятельности. Названные преступные последствия должны находиться в причинной связи с деянием виновного. " |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 13.05.2016 в 16:50. |
||||