Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2016, 18:11 | #35181 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве на всех подъездах и домах висят видеокамеры, т.ч. она зафиксировала, что происходило, а проиходило следующее: хозяйка с собакой на коротком? поводке стояла в сторонке, а ребенок вполне вменяемого возраста налетел на собаку, т.ч. родители сами замумукаются доказывать вину хозяйки.
|
|||
13.05.2016, 18:15 | #35182 | |||
|
||||
Местный
|
меня радует результат поднятого вопроса . Хозяева серьёзных собак , не готовы жертвовать ни чужими детьми , ни своим спокойствием .
|
|||
13.05.2016, 18:31 | #35183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На пофигизм некоторых родителей иногда смотришь с недоумением. При мне двухлетку отпустили погладить лежащую бездомную крупную собаку. Ребенок об нее споткнулся и завалился на собаку. Ну хорошо, собака адекватная, встала и ушла от этих ...эээ...баобабов. Но удивляет, как за ребенка-то не страшно. То в истерики впадают, то наоборот все пофик. |
|||
13.05.2016, 18:53 | #35184 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
13.05.2016, 18:56 | #35185 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с булем в таких ситуациях даже к подъезду не подходим. Останавливаюсь достаточно далеко от ребёнка и жду, пока люди зайдут в подъезд и поднимутся к себе. Если встречаем уже на лестничной клетке, собака убирается в угол и закрывается моими ногами. Дети для меня слишком непредсказуемые. Лучше перебдеть.
|
|||
13.05.2016, 19:01 | #35186 | |||
|
||||
Местный
|
Про детей)
Гуляю со своей сукой. Рядом детская площадка, метрах в 50. Мы на газоне диком, от площадки бегут 2 детей. Лет 7 и 4. Который мелкий летит к Тихусу, она на него тявкает. Дитё разворачивается, молча добегает до родителей и начинает вопить. Потом берет велосипед и едет по газону в сторону Тихуса. При этом орет. Родители молча на это смотрят. Мы с Тихусом тоже. Не доехав пару метров орет и рычит... Родители молчат, мы с сукой тоже. И вот что это было? Собака на поводке, мы просто ходили по траве.... |
|||
13.05.2016, 19:06 | #35187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2016, 19:09 | #35188 | |||
|
||||
Местный
|
Ко мне сегодня незнакомые люди с собакой пытались зайти без спроса на закрытую площадку. При том, что мы с собакой не играли, а дрессировались.
Это теперь вообще не принято - узнавать про возможную агрессию и спрашивать разрешения зайти поиграть? Я уже не знаю че ожидать от собакодержателей. |
|||
13.05.2016, 19:16 | #35189 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
13.05.2016, 19:20 | #35190 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Ну первый то раз, ну вот дитё к собаке ломанулось- родители куда смотрели? Мы тоже работаем, но вот честно- я даже одёргивать не стала. В деревне кстати дети более адекватно к собакам относятся. Если к нам приезжают ( к дому) то собак не трогают, те их облаивают, детки стоят спокойно, потом уезжают. Юкасика любят, он ласковый и играет с детьми. Суку опасаются, но не дразнят и не пинают. |
|||