PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2016, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #35211
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Нам гавкают, свистят, цокают языком. Наиболее активные имитируют выстрел из ружья в сторону голубей или ворон и кричат "взять"((((
А с виду вроде нормальные люди
Lorena вне форума  

Старый 13.05.2016, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #35212
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
ПРосто это похоже на то, если будет причинен вред по неосторожности собакой... Вроде не виноват, а недосмотрел...
нет, это непохоже на описанную ситуацию)
вот если хозяин оставит собаку на привязи и уйдет, а она порвет поводок и покусает кого-то, тогда эти случаи будут сопоставимы)
Старый 13.05.2016, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #35213
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Мы тут на шашлыках были, поляна маленькая народа много.
Мы то рано пришли, заняли козырное место по деревом, корса набесилась, накупалась, шашлыка выпросила и уснула довольная под кустом, ее там невидно было.
И тут компания человек из 5 мужиков приплывает, и так подшафе пришли, так еще и быстро накирялись, да и солнышко :))
Ну и тойку увидели, та себе бродит траву нюхают, и эти пять мужиков встают на четвереньки и давай на нее гавкать и бегут на нее, мы с мужем просто ржали, даже останавливать не стали мужиков потому что тойка прямиком в кусты за корсу, а корса вообще спросонья ничего не поняла и просто гормко сказала "ГАВ" и потянулась после долго сна. Мужики мне кажется протрезвели, я честно хохотала, аки бешеная лошадь, так смешно было как они на четвереньках задом убегали. :))))
Вот честно если б мне рассказала, не поверила, что пять взрослых мужиков могут себя вести так, но вот было на 9 мая.
sort вне форума  
Старый 13.05.2016, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #35214
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я не очень в тему, но зашла удивиться. Поделиться удивлением.
метрах в трех параллельным курсом разошлись с очень воспитанным немцем. О его воспитанности знаю, как его хозяин знает о моем узком, в соседних домах живем, давно друг друга видим. Оба кобеля друг на друга смотрели в упор, но не сделали даже попытки рыпнуться. Оба были на поводках и у ноги. И когда уже разошлись, мне в спину хозяин немца гаркнул: "Женщина, ну куда вы претесь с большой собакой? почему я из-за вас должен СОБАКУ НА КОМАНДУ БРАТЬ???"
я аж подавилась. Много разных претензий мне предъявляли, но такое впервые. Теперь вот сижу думаю: мужик, а зачем ты собаку-то дрючил, я ж в окно стотыщ раз видела, как ты с ней занимался, если тебя управляемость твоей собаки настолько не радует?
Ельша вне форума  
Старый 13.05.2016, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #35215
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
"Женщина, ну куда вы претесь с большой собакой? почему я из-за вас должен СОБАКУ НА КОМАНДУ БРАТЬ???"

видимо, ему кто-то настроение испаскудил((
Старый 13.05.2016, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #35216
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

У нас однажды дурацкая ситуация получилась. Идём с сыном, он тогда ещё в начальной школе учился. Я ему за шкиркой щекочу, он довольного кота изображает- мур-мур-мяу. Оба даже не обратили внимание на женщину с лайкой, метрах в 10 перед нами. А она обернулась и дебилом ребёнка обозвала. Ну вот чего было так злиться, всё равно собаки никогда не реагируют на человеческое мяу, мне лично наоборот смешно когда специально кто-то мяукает моей собаке, ребёнок тогда даже не понял почему с виду приличная тётка обзывается.
ГолдФишка вне форума  
Старый 14.05.2016, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #35217
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Алесандра, виноваты будут и те, кто забор не поставил, а даже если поставил, то плохой забор, раз дитятко все равно залезло. Виноватых будут искать где-то.
Случай трагический был. 6-летний пацан пробрался на еще закрытые аттракционы, включил сам в щитке "чертово колесо", залез покататься и зачем-то на высоте стал вылезать, повис на руках и упал, разбился. Виноватых искали, естественно, на этом "колесе", кого-то привлекли к уголовной ответственности. Кто вообще мог подумать, что до такого можно додуматься...
Додуматься...
Вон одна додумалась - полезла селфи с тигром делать -лежит в реанимации.
Пьяная, в закрытый зоопарк, через забор, долбила по клетке палкой... а кто виноват ? Родители ? Неее... конечно же работники зоопарка. Видимо ток надо вокруг территории проводить - от идиотов ((( шобы сразу ... премию Дарвина
Kriniza вне форума  
Старый 14.05.2016, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #35218
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
собаки никогда не реагируют на человеческое мяу
Мой рыжий реагирует, в смысле - может начать взглядом искать кота. Понятно, что Вы с сыном никого специально не дразнили, случайно вышло. А есть такие "мяукатели" - не отличишь по звуку от настоящей кошки (видно, делать больше нечего, постоянно практикуются...)

А вообще, сколько раз на нас с собакиным начинали лаять люди - я уже давно со счёта сбилась. Как в той фразе - "посчитай, сколько собак тебя облаяло, и сколько людей..." Чаще всего, конечно, дети так развлекаются, причём в подавляющем большинстве случаев родители даже и не подумают сказать чадушке, что не надо дразнить собаку, идут себе и смотрят. Но взрослых...эээ...со странностями тоже хватает, да, я даже уже не удивляюсь, когда очередной с виду адекватный двуногий индивид вдруг на нас тявкать\мяукать начинает. Нарочно громко говорю рыжему: "Не обращай внимания на невоспитанных людей, ты-то ведь у меня умный", нередко работает - от возмущения "тявкатели" замолкают...иногда, правда, начинают возмущаться, -"на что это вы намекаете - что я дурак?" Но, поскольку вопрос (для меня) риторический, спокойно и не вступая в дискуссию идём себе дальше.

А недавно вообще было нечто, даже и собаки не потребовалось. Были мы с мамой в магазине, после кассы распихиваем покупки по пакетам, мимо идёт женщина, смотрит на нас и вдруг тихо и спокойно произносит: "Мяу-мяу." Мы слегка удивились, а мама у меня юморная, и так же тихо и спокойно ей в ответ :"Гав-гав." Не имитируя лай, а прямо так вот, словами, "гав-гав". Женщина кивнула и дальше пошла. Поговорили, значит мы с мамой долго ещё потом угорали и думали, чего это было.
Старый 14.05.2016, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #35219
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
дразнить "кис-кис-кис"
Оооо... наша тема))) - раз парочка придурков, сидя в машине, надрывались со своим "кис-кис" - мы мимо проходили, а когда предложила идиотам повторить свой трюк НЕ из машины, а перед собакой лично, почему-то не захотели... наверное, стеснительные попались
sarmonti вне форума  
Старый 14.05.2016, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #35220
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Сегодня утром иду со стоянки, по проезжей части бегает такса. Я искренне подумала что она потерялась, убежала от хозяина. Остановилась, кручу головой. Никого! На собаке ошейника нет. Ну, думаю, точно вывернулась из ошейника. Ну, я медленно иду к дому, собака за мной
Дошли до подъезда, я остановилась перекурить. Я стою и собака рядом стоит....я ей и говорю, "ты потерялась чтоли?" и тут слышу голос, "девушка не надо приставать к собаке, она гуляет!".....я думала меня от раннего пробуждения в субботу уже накрывать начало...... И тут я вижу, что у припаркованной возле подъезда машины открыто окно, там сидит дама. Я не выдержала, говорю, "чтож она по проезжей части гуляет?" ответ, - "не Ваше дело! Знаю я таких охотников на породистых собак! Знаете сколько стоит такая собака? Накопите и купите себе свою, а на чужих не заглядывайтесь"...............
Эх...........
Olesya&Jess вне форума  
Закрытая тема