Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.05.2016, 16:31 | #35241 | |||
|
||||
Местный
|
одно дело, когда боишься, чтоб твоя не задела, и совсем другое, чтоб не твою не прибили, не покалечили:) Предположим, знали бы Вы, что за воротами кто-то выгуливает бесповодочного медведя. Отпустили бы легко своих побегать к нему? Сомневаюсь:) Как и сомневаюсь в том, что прям никто из приезжих в гости к кому-то не испугается вашей стаи.
У нас был знакомый афган вполне себе дружественный к тойкам. Его мы не боялись. Но незнакомая стая афганов...одна РПБ пыталась из рук мужа тойку выхватить, ему буквально пришлось ее прятать от нее, тк собака, вставшая на задние лапы была хорошим росточком:)) а другая РПБ абсолютно спокойно относилась к нашим. Фиг разберешь-то сразу. Опрометчиво все же отпускать так собак. Народ нынче пугливый и с оружием, бывает, ходит. О других не думаете, о своих собаках бы подумали. |
|||
14.05.2016, 17:00 | #35242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как жить? Везде подстерегает опасность |
|||
14.05.2016, 17:14 | #35243 | |||
|
||||
фрилансер
|
Можно тоже пожалуюсь... самое "зло" - это дурные собаки, выгуливаемые детьми-подростками есть у нас пара таких в районе: мальчик лет 10-11 с огромным лабром добродушно-придурошным (валяет в играх) и мальчик чуть постарше с самоедом (и мальчик и самоед друг друга по безголовости обгоняют). Вот каким ролителем нужно быть, чтобы таких немаленьких собак отпустить с ребенком выгуливаться?!
Итог нашей сегодняшней встречи: моя помятая керна с прокусанным ухом, перепуганный мой собственный колясочный деть, то-ли вывих, то-ли перелом руки мальчика-владельца самоеда. Ну и, собсно, сам самоед, получивший от меня Счас своих успокоила/помыла/накормила/обработала и сама сижу трясусь на нервах от пережитого страха. |
|||
14.05.2016, 17:31 | #35244 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, конечно, слов цензурных нет.
Вроде уж столько говорено-переговорено о безответственных владельцах и их самовыгульных собаках, ан нет, даже тут, на пёсике, есть индивидуумы, не стесняющиеся факта самовыгульности собственных собак. О том, что не всем нравятся Ваши самовыгульные, но начальству высказать не решаются - не задумывались? Это очень "интеллектуально" - выпустить в свободный полет стаю собак. Нет слов. |
|||
14.05.2016, 17:36 | #35245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2016, 17:46 | #35246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тезисно. 1. Нет практически никого на дачах в это время (конец октября, начало ноября) 2. Собаки в намордниках 3. Я - выборное начальство. Не нравилась бы, так не выбирали бы уже 25 лет Давайте! К столбу! Вы думаете я исправлюсь? Не надейтесь, мне на месте виднее как гулять с собаками. Ды-к в свободном полете за городом они у меня постоянно. А в поле как? На поводках борзых водить? И в поле я не рядом далеко убегают... А еще они знают всего 2 команды... Вот ужас какой для "интеллектульного форума". |
|||
14.05.2016, 17:51 | #35247 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, к моему сожалению, я думаю, не исправитесь.
Я живу за городом. Самовыгульные псы доставляют окружающим неудобства. Честно, на себе ощутила. |
|||
14.05.2016, 18:03 | #35248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каким образом у вас собаки доставляют неудобства? Наверное, облаивают, пытаются прикусить, нападают на других собак? Так ведь? Мои к людям абсолютно равнодушны, с собаками легко находят общий язык (не агрессивны), опять же в намордниках (это чтобы ничего не жрали, кошек не забижали). Думаю у меня абсолютно другая ситуация, чем у вас. Именно поэтому и отпускаю. |
|||
14.05.2016, 18:12 | #35249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2016, 19:40 | #35250 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Когда речь заходит о самовыгульных соьаках, я всегда думаю - а если на дороге встречусь я образца двадцатилетней давности. Вы счастливые, что никогда не встречались с таким. Это когда непуганый хозяин с ни разу не побежденной драчливой собакой и принципом "мы ни к кому не подходим, а кто сам подошел - помогай тому господь..." Да еще и собаки в намордниках, отбиться не смогут... Я потому собаку от себя и не отпускаю, потому что всегда думаю - а ну как навстречу я в молодости?!
|
|||