Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.05.2016, 21:44 | #35271 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в деревне собаки самовыгульные.
Правда у нас деревня 12 домов. И у нас тупик, мои собаки в деревню не ходят вообще. |
|||
14.05.2016, 21:45 | #35272 | |||
|
||||
Местный
|
Не уходит оно никуда. Пока не уберешь. Вот такой вот парадокс. Пока не уберу - так и воняет, никуда не девается.
Я поняла, "эта песня будет вечной". Объясняешь, говоришь, что мешают. Не, не мешают, потому что кто-то так для себя решил. Вот и "любят" нас, собаковладельцев. Обидно очень. Когда стараешься никому не мешать, а от хрен там. Кто-то уже решил, что не мешает. И все насмарку. |
|||
14.05.2016, 21:49 | #35273 | |||
|
||||
Местный
|
Мои собаки какают на участке) уходит дерьмо, уходит.
И не воняет) разлагается. У меня вот гадюки сильно страдают от моих собак. Я 1 мая была беспечным хозяином, утром выпустила из дома... А они гадюку в поленнице старой на улице около сарая нашли. Пока вытаскивали , она пожрала старшего Лакусю, в общем 2 дня откачивала кобеля. Порвали и сожрали. Это примерно 10-ая змея убитая фоксами. Из тех что я видела. Ещё убиенные еноты были... Кабанов гоняли и коров соседских...( они на наше поле приперлась) |
|||
14.05.2016, 21:52 | #35274 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2016, 21:53 | #35275 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Фоксы кстати только прогнали коров с участка . Если те пасутся в поле где мы гуляем, собаки не бегут к ним и внимания не обращают. |
|||
14.05.2016, 21:58 | #35276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2016, 21:59 | #35277 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет таких собак, к сожалению. Ну вот допустим приехала во внеурочное время на дачу к знакомым, иду со своей собакой, летит стая... Кому это надо? Да что там теория, случай из жизни, ходили в поход, зашли в ближайшую деревню за продуктами, налетела свора, т.к. с нами была такса моей подруги, на поводке, эти самовыгульные вроде сначала спокойно, потом одной из собак что-то не понравилось, а они же стая. Отбивались всем, что под руки попадалось. Ребенок сильно перепугался. Зато собачки погуляли... Собака в населенном пункте должна быть полностью под контролем хозяина и точка. А самовыгульные уже реально достали, что в городе, что в деревне.
|
||
14.05.2016, 22:12 | #35278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В основном происходит так , как вы пишете. Но есть такие экземпляры, которые реально не мешают. Ну шарится он по своим делам, не подходит от слова вообще. Мешает? Нет. Мне все равно кто и где шарится. Другой вопрос, что это опасно для него самого. На него налетят, подберет что-нить, машины и тп.... Но меня это мало волнует. Собака не моя. Писала сто раз, и еще напишу - поводок -да. Я за всеми конечностями, но если собака без поводка и к тебе ближе , чем на 10 метров не подойдет, будет сама по себе, не будет ни налетать, ни орать на расстоянии, ни подходить, ни провоцироваться - да фиолетово тогда. Она не мешает, мы не мешаем - консенсус достигнут. Что еще надо? Такие собаки существуют. Если вы их не замечаете, это потому, что они к вам никакого отношения не имеют. ПРо остальных да - поводок очень многим показан. |
|||
14.05.2016, 23:06 | #35279 | |||
|
||||
Местный
|
Подтверждаю- есть которые не мешают. У нас такой средний пудель уже лет 10 самовыгуливается. Очень деловито по своим делам довольно далеко бегает. Течными суками (у меня сука была) интересуется: дадут- не дадут. Не дали- побежал дальше по своим делам. Может с кем-нибудь поиграть немного. Ни разу не видела что бы с ним кто-нибудь дрался или даже гавкал на него.
|
|||
14.05.2016, 23:10 | #35280 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот. А я всегда думаю - "а если попадутся?!" Благо попадалось такое, что ой.
я не знаю, как живут счастливые люди, доверяющие своим собакам, я не умею доверять собакам и всегда учитываю возможность срыва. Поскольку опять же чего только жизненный опыт не подкидывал. И вероятность, что балда ушастая к кому-то сунется и огребет так, что по частям собирать будешь, по-моему, всегда есть. Не говоря о человеческих факторах. понятия не имею, как это делается. Моя собака ни к кому не подходит потому, что я не пускаю. Была одна, которая сама добровольно ни к кому не подходила с полутора лет, интроверт такой и социопат типа, за остальными надо было следить. Рано или поздно до них доходило, что лезть к собачкам - это очень нежелательное поведение, но опять же гарантии, что если я отвлекусь, собачка не попробует все-таки сходить набить морду другой собачке, мне никто не давал, я и не рисковала. |
|||