Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2016, 00:04 | #35281 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, да НЕ БЫВАЕТ самовыгульных не мешающих никому собак.
Мы живём не на необитаемом острове, вокруг люди. У меня течная сука, к примеру. И ходит такое чудо по пятам. Вот мне МЕШАЕТ оно, понимаете? Вам вот нравится выпустить и не париться, а мне мешает. Не получаю я удовольствия от таких прогулок, даже сбежав из города. Ну неужели сложно это понять?! Даже когда оно вокруг шарое*ится, не подходя ближе, чем на 10 (всего!!! десять), это МЕШАЕТ нормально гулять! Потому что непонятно что за собака назойливо трется рядом, а я стою и держу своих собак. Если не мешает вам, это не значит, что больше не мешает никому. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Я тоже хочу просто гулять, а не бдить, оглядываясь на самовыгульных псов, или всю прогулку уходить на поводках от вольно пасущихся собак. А тут ещё и о стае речь идёт, это за гранью вообще. Ну как-то надо же о других людях тоже думать, а не только о себе, любимом. З.Ы. Нас уже в этой теме минимум двое, кому самовыгульные собаки мешают. Так что соврамши те, кто вещают о том, что вообще и не мешают. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 15.05.2016 в 00:07. |
||||
15.05.2016, 00:06 | #35282 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какая прелесть Вот хозяева течных сук-то радуются, когда к ним бежит пудель, проверить дадут-не дадут. А по поводу игр не все и не всегда хотят чтобы с их собакой играли, тем более самовыгульные, которые непонятно где бегали и с какими собаками контактировали до этого. В любом случае человек напрягается, когда к его собаке бежит другая, а хозяев на гаризонте не наблюдается. Это потом он облегченно выдохнет, на этот раз пронесло. На собаке ведь не написано, как она себя поведет. Да и собака не робот. Бывает и начинают нестандартно себя вести. И да, не все собаки спокойные, обученные и адекватные. Прибежит в зубы к какому-нибудь жрущемуся монстру, с таким же хозяином, уверенным что его собака никому не мешает. И все. У меня собак лишних нет, чтобы проверять сожрут-не сожрут, отравится-не отравится, залетит под машину или нет. Может у кого-то лишние, каждому свое. Никогда не допущу чтобы моя собака создавала дискомфорт окружающим. Моя собака - моя ответственность. Если когда-то доживу до того момента, что станет лень выгуливать просто не буду больше заводить.
|
||
15.05.2016, 03:11 | #35283 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.05.2016, 08:25 | #35284 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, написано, да. Но меня все равно напрягает, когда собакой. Если одна - да на здоровье, я собак люблю, всегда рада пообщаться. Ас собакой - да мало ли что. Если нет хозяина, к которому можно аппелировать, мне некомфортно, независимо от настроений вольных гуляльщиков.
|
|||
15.05.2016, 08:53 | #35285 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
знаете, я периодически для поддержания бодрости духа читаю на разных форумах разделы про культуру и искусство. Люди там про книжки пишут, про фильмы, про спектакли, про выставки. И вот вроде бы хотя бы в средней школе все учились, всем долдонили принципы понимания того, что сделал автор. А они так читают=смотрят, что волосы дыбом.
а пониманию собак никто не учит. И никто не обязывает понимать, что там написано на бегущей собаке. Но почему-то специалисты так удивляются - как это кто-то не понимает, что написано, как же вы живете с собакой, неужели вам неинтересно, неужели вы не научились, неужели вы не видите. Так вот - НЕ ВИДИМ. Как миллионы людей вокруг нас не видят, что написано в рассказе Толстого Косточка, так мы не видим, что написано на собаке. И да, нам неинтересно. Нам просто надо, чтобы нас не ставили в ситуацию, когда мы обязаны читать собаку, так же, как этим миллионам надо, чтобы их не ставили в ситуацию, когда они обязаны читать Толстого. |
|||
15.05.2016, 09:29 | #35286 | |||
|
||||
Пользователь
|
На самом деле всем всё мешает. Собаки, дети, комары, машины, грязь, пыльца и так до бесконечности. Разница в отношениии к этому. Если нельзя изменить, то что и нервы себе трепать. От всего не застрахуешься, а нервные клетки не казённые.
Тем более что понятия о допустимом и недопостумом тоже у всех разные и где та граница - х.з. Чуть-чуть здорового пофигизма и позитивный взгляд на мир полезно для здоровья. Мы все кому-то и чем-то мешаем. А владельцы огромных псов-монстров (аж 25 кг живого веса в моём случае) так вообще главные злыдни в городе. :) Пысы. ко мне уже второй день кот в гости приходит, по карнизу.... 11 этаж... хозам пофиг... вот беспечные и незамутнёные, а мне смотреть страшно. |
|||
15.05.2016, 09:50 | #35287 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в деревне коты умные и к нам не ходят))))
Был один товарищ ходил помойку проверять, потом фоксы его как то шуганули, больше не приходил. Остальные кошки за невидимую границу владений фоксов не ходят. |
|||
15.05.2016, 09:56 | #35288 | |||
|
||||
Местный
|
А также коровы, мрс, куры, гуси в свободном полёте на улицах, дети на великах, подростки на мопедах, да много чего мешает, но ситуацию не изменить.
|
|||
15.05.2016, 10:01 | #35289 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
15.05.2016, 10:36 | #35290 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ню не знаю, не знаю. Мне допустим очень мешают машины (обычно старый советский автопром) которые греют и заводят под моим окном. Шумно и вонюче. Сейчас конечно легче стало, этаж 11, но это уже частности.
И детская площадка под окном летом (когда окна открыты) тоже не для слабонервных. Не люблю шумных детей, голова пухнет. Но я молчу - молчу. Ибо никуда не денешься. |
|||