PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #35281
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Блин, да НЕ БЫВАЕТ самовыгульных не мешающих никому собак.
Мы живём не на необитаемом острове, вокруг люди.
У меня течная сука, к примеру. И ходит такое чудо по пятам. Вот мне МЕШАЕТ оно, понимаете?
Вам вот нравится выпустить и не париться, а мне мешает. Не получаю я удовольствия от таких прогулок, даже сбежав из города. Ну неужели сложно это понять?!
Даже когда оно вокруг шарое*ится, не подходя ближе, чем на 10 (всего!!! десять), это МЕШАЕТ нормально гулять! Потому что непонятно что за собака назойливо трется рядом, а я стою и держу своих собак.
Если не мешает вам, это не значит, что больше не мешает никому.
Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Я тоже хочу просто гулять, а не бдить, оглядываясь на самовыгульных псов, или всю прогулку уходить на поводках от вольно пасущихся собак.
А тут ещё и о стае речь идёт, это за гранью вообще.

Ну как-то надо же о других людях тоже думать, а не только о себе, любимом.

З.Ы. Нас уже в этой теме минимум двое, кому самовыгульные собаки мешают. Так что соврамши те, кто вещают о том, что вообще и не мешают.

Последний раз редактировалось Vanille; 15.05.2016 в 00:07.
Vanille вне форума  

Старый 15.05.2016, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #35282
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Течными суками (у меня сука была) интересуется: дадут- не дадут. Не дали- побежал дальше по своим делам. Может с кем-нибудь поиграть немного.
Какая прелесть Вот хозяева течных сук-то радуются, когда к ним бежит пудель, проверить дадут-не дадут. А по поводу игр не все и не всегда хотят чтобы с их собакой играли, тем более самовыгульные, которые непонятно где бегали и с какими собаками контактировали до этого. В любом случае человек напрягается, когда к его собаке бежит другая, а хозяев на гаризонте не наблюдается. Это потом он облегченно выдохнет, на этот раз пронесло. На собаке ведь не написано, как она себя поведет. Да и собака не робот. Бывает и начинают нестандартно себя вести. И да, не все собаки спокойные, обученные и адекватные. Прибежит в зубы к какому-нибудь жрущемуся монстру, с таким же хозяином, уверенным что его собака никому не мешает. И все. У меня собак лишних нет, чтобы проверять сожрут-не сожрут, отравится-не отравится, залетит под машину или нет. Может у кого-то лишние, каждому свое. Никогда не допущу чтобы моя собака создавала дискомфорт окружающим. Моя собака - моя ответственность. Если когда-то доживу до того момента, что станет лень выгуливать просто не буду больше заводить.
Urganda вне форума  
Старый 15.05.2016, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #35283
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
На собаке ведь не написано, как она себя поведет.
нуу... это не совсем так)
очень даже написано)) тем более, если рядом нет хозяина, который своим поведением может поменять рисунок)
Старый 15.05.2016, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #35284
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Night Cat, написано, да. Но меня все равно напрягает, когда собакой. Если одна - да на здоровье, я собак люблю, всегда рада пообщаться. Ас собакой - да мало ли что. Если нет хозяина, к которому можно аппелировать, мне некомфортно, независимо от настроений вольных гуляльщиков.
claude вне форума  
Старый 15.05.2016, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #35285
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
очень даже написано))
знаете, я периодически для поддержания бодрости духа читаю на разных форумах разделы про культуру и искусство. Люди там про книжки пишут, про фильмы, про спектакли, про выставки. И вот вроде бы хотя бы в средней школе все учились, всем долдонили принципы понимания того, что сделал автор. А они так читают=смотрят, что волосы дыбом.
а пониманию собак никто не учит. И никто не обязывает понимать, что там написано на бегущей собаке. Но почему-то специалисты так удивляются - как это кто-то не понимает, что написано, как же вы живете с собакой, неужели вам неинтересно, неужели вы не научились, неужели вы не видите. Так вот - НЕ ВИДИМ. Как миллионы людей вокруг нас не видят, что написано в рассказе Толстого Косточка, так мы не видим, что написано на собаке. И да, нам неинтересно. Нам просто надо, чтобы нас не ставили в ситуацию, когда мы обязаны читать собаку, так же, как этим миллионам надо, чтобы их не ставили в ситуацию, когда они обязаны читать Толстого.
Ельша вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #35286
Виль-виль
Пользователь

Виль-виль Виль-виль вне форума
Пользователь

На самом деле всем всё мешает. Собаки, дети, комары, машины, грязь, пыльца и так до бесконечности. Разница в отношениии к этому. Если нельзя изменить, то что и нервы себе трепать. От всего не застрахуешься, а нервные клетки не казённые.
Тем более что понятия о допустимом и недопостумом тоже у всех разные и где та граница - х.з.
Чуть-чуть здорового пофигизма и позитивный взгляд на мир полезно для здоровья.

Мы все кому-то и чем-то мешаем. А владельцы огромных псов-монстров (аж 25 кг живого веса в моём случае) так вообще главные злыдни в городе. :)

Пысы. ко мне уже второй день кот в гости приходит, по карнизу.... 11 этаж... хозам пофиг... вот беспечные и незамутнёные, а мне смотреть страшно.
Виль-виль вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #35287
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У нас в деревне коты умные и к нам не ходят))))
Был один товарищ ходил помойку проверять, потом фоксы его как то шуганули, больше не приходил.
Остальные кошки за невидимую границу владений фоксов не ходят.
Старый 15.05.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #35288
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виль-виль Посмотреть сообщение
На самом деле всем всё мешает. Собаки, дети, комары, машины, грязь, пыльца и так до бесконечности. Разница в отношениии к этому. Если нельзя изменить, то что и нервы себе трепать.
А также коровы, мрс, куры, гуси в свободном полёте на улицах, дети на великах, подростки на мопедах, да много чего мешает, но ситуацию не изменить.
Старый 15.05.2016, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #35289
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виль-виль Посмотреть сообщение
На самом деле всем всё мешает. Собаки, дети, комары, машины, грязь, пыльца и так до бесконечности. Разница в отношениии к этому. Если нельзя изменить, то что и нервы себе трепать. От всего не застрахуешься, а нервные клетки не казённые.
Тем более что понятия о допустимом и недопостумом тоже у всех разные и где та граница - х.з.
Вот не соглашусь с Вами. Опять же, мешают только машины которые паркуют на тротуаре,перекрывая проход, потому что плевать хотели на других людей. Дети мешают только невоспитанные, которым дозволено все. И граница замечательно видна, это от воспитания зависит, видно ее или нет. Элементарное взаимоуважение и будет всем счастье.
Urganda вне форума  
Старый 15.05.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #35290
Виль-виль
Пользователь

Виль-виль Виль-виль вне форума
Пользователь

Ню не знаю, не знаю. Мне допустим очень мешают машины (обычно старый советский автопром) которые греют и заводят под моим окном. Шумно и вонюче. Сейчас конечно легче стало, этаж 11, но это уже частности.
И детская площадка под окном летом (когда окна открыты) тоже не для слабонервных. Не люблю шумных детей, голова пухнет. Но я молчу - молчу. Ибо никуда не денешься.
Виль-виль вне форума  
Закрытая тема