Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
"Пенсионерка в Твери организовала снос детской площадки, которая ей не понравилась. Как рассказали соседи, женщине мешали детский смех и крик, поэтому она вызвала технику и людей, которые демонтировали детские машинки, вертолеты и другие снаряды. Часть из них оказалась сломана.
Перед тем, как организовать снос детской площадки, недовольная женщина написала заявление в администрацию района, но там ей отказались помочь. Нежелание слышать детей она объясняла тем, что у нее давление." И у нас в Одинцово так же отличилась одна бабуля в прошлом году. :))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Wolf_R; 15.05.2016 в 11:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Виль-виль, и что теперь жить по принципу другие гадят, я тоже буду? Как вообще можно сравнить детскую площадку и самовыгульных собак? Я живу напротив детского сада, а этаж не 11, а 5, не знаю, мне ничего не слышно, даже когда балкон открыт. Вони от машин тоже нет, вот от шашлыков да, вонища, когда их массово жарить начинают в парке, несет аж в город.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам видимо все вокруг мешает.... Тут уж .... только посочувствовать))) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня сейчас муж на даче , самовыгульные косяками . То есть кроме наших и одного голдена , по садоводству болтаются все . Они ещё и к нам на участок лезут , ищут слабые места , поднимают рабицу и вуаля . Я не собираюсь укреплять забор и возводить бетонные стены для самовыгульных , мои не лезут с участка . Муж мне говорит " ну наши же не обидят , они же Черри любят " , Черри на минуточку пит )))) Они её не любят , они её терпят за территорией . Лайка нашего охотника тоже очень милая , но зачем она мне ? На своём участке не расслабиться , жди гостей . Сейчас у меня хоть одни суки , стало легче .
Кстати Черри ещё не любит велосипедистов , а живёт на центральной улице , то есть по ней ездят все и большие и маленькие . Она бежит и пугает . Представляю , что бы было , если моя хоть одна собака , кого-то напугала за участком . А пит , лайка , куча всяких породных и беспородных это же ерунда . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() Вот если что случилось - тогда да, а-я-яй. А обвинять кого-то в чём-то не случившемся, а только предполагаемо возможным и на этом фоне нервничать и накручивать себя как-то странно. Себя беречь надо. Мне самовыгульные как-то не мешают (повезло), но есть кучка других проблем которые портят мне настроение. Пытаюсь бороться с обой. А по теме вспомнилось - пару лет назад появился в соседнем доме овчар. Всем хорош, но на улице не затыкался ни на минуту. Ибо мячик. Вышел в 7 утра и 40 минут лай. Такой своеобразный будильник для всего двора. А я как-раз с работы уволилась и могла поспать в своё удовольствие. Бесил жутко. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вообще мне нравится позиция, там, где мне удобно, правила выполняю, где - неудобно мне - не выполняю...Моя собачка не агрессивная, воспитанная, пусть бегает в свободном полёте, ей же надо побегать, пусть окружающие примут это как данность и подстраиваются и ловят дзэн, чтоб не нервничать...
А я вот водила-Шумахер, что мне красный, что мне пешеходный переход, я проскочу, никого не задену...подумаешь, кому-то не нравится, потные спины и мат вослед, учитесь ездить и переходить переход, верьте, что я - Шумахер... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Меня раздражает ужасно. Такой есть на даче, гавчет сутками (метис алабая и кавказца - "мичуринцы"-сторожа с соседних дач развлекались), соседи уже готовы прибить... хотя не самовыгулянный и на поводке
![]() Цитата:
![]() ![]() Я за ограждением слежу, спереди все нормально, а вот сзади...мои обожают под сараем пролезть (ну чисто мыши), через калитку между участками перепрыгнуть и завалиться в гости к соседям. Здесь плохо то, что соседи рады-радехоньки (там девчонки, мои помощницы, живут), их и угостят, и обласкают... уж больно сильная мотивация у моих "в гости сходить". В общем, я за хороший забор. И замок на калитке похитрее сделала, чтобы деффки не научились открывать |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Я сегодня тоже, по мнению некоторых, побывала в роли беспечного хозяина. Пухля, щенок сенбернара 7 месяцев, бурно реагирует на животных, собачек и кошечек. То есть демонстрирует желание поиграть. С рывками мы справились, но добиться того, чтобы она совсем спокойно проходила мимо других собак и кошек, у меня пока не получилось, мы работаем над этим. Вот и сегодня, увидев женщину с йорком, она стала прыгать и выражать бурное желание поиграть. При этом я, видя животное на горизонте, беру ее на максимально короткий поводок, или вообще за ошейник. Дорога была широкой, то есть спокойно разъедутся две машины. Я пропустила женщину с йорком, максимально прижавшись к бордюру. Ну и выслушала все, что она обо мне думает. При этом местные старушки, которые сидят во дворе на лавочке, всегда здороваются, радуются встрече с Пухликом, они и сказали женщине, что это еще щенок, которому охота поиграть, а не агрессивная собака.
При этом Пухля вообще не реагирует на людей, велосипедистов, детей на роликах, самокатах, скейтбордах и пр., только на животных. За все время я не допустила ни одного контакта своей собаки с кем бы то ни было без согласия других людей. Играем с другими собаками мы только при обоюдном согласии с владельцами. Дети нам кричат "Привет, Бетховен!" Если просят погладить - всегда разрешаю, чтобы у детей не было страха, чтобы знали, что собака добрая. На тропинках пропускаю всех и всегда. Без поводка только в лесу, и то, вижу кого-нибудь, сразу беру на поводок. Тем не менее, на обратном пути встретила эту же женщину уже без собаки, она громко ругалась, требовала сказать, где я живу и сказала, что напишет заявление в милицию, что такая собака без намордника ходит. По идее, я должна напялить на щенка намордник, потому что другие просто бояться, что я не удержу ее. |
|||