Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу самовыгульных.... Ну вот не представляю я, что возьму и выпущу своих ВЕО-сук на самовыгул по улицам нашего снт, просто НЕ представляю. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Их можно назвать самовыгульными, но на своем участке. В летний сезон, когда уже съезжаются дачники. На улице гуляют, бегают дети, ездят машины,мотоциклы, велосипедисты и так далее! Как это, я вообще могу??? Поздней осенью и зимой мы ходим гулять за территорию, все вместе, под полным контролем. А вот самовыгульных малышей, в виде йорков, такс, пуделей, гулящих без никого и с детками, да, полно. И порою они подлезают под наш забор в гости, так сказать. Хорошо, что во всех таких случаях я их замечала раньше моих собак, успевала дать запрещающую команду. Выходила, брала забегайца и выносила за калитку, ходила искала чей и откуда! Деффки мои текут одновременно, как правило, и приходит к нам всегда жених, большой дворянин, подкапывает забор, пытается пролезть, пару раз ему это даже удавалось, но труслив он, и мы его просто прогоняли. Вот мне нужных эти заботы на даче? Не-а. И всегда думалось мне, как же вот хозяева этих гуляк не беспокоятся о них? Вот пошла я с йорком на руках искать чей он, а он такой красавчик, в прическе, да и вообще! А если б не я.... ему попалась на пути, взяли б, сели в машину и ищи его, свищи его.... Мне вот самовыгульных жалко, большей частью, не любят их хозяева, ох не любят. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Tessi, намордник из тесьмы повесьте на ошейник, проблема решена. В законах не указано, где должен быть намордник. Кстати, йорк той женщины тоже должен быть в наморднике, посмотрите в своем КОАПе, есть ли исключения.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Мне тут высказывали с какого гуляю с течной сукой - у тетеньки к нам кобель убег,еще высказали что он переживает,не ест и т.д Тетя в ауте была когда мой кобель отошел в сторонку на попис - „мол у вас еще и кобель?!?!?Как же Вы так гуляете вместе?!И он не реагирует на суку?!”
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Не переживайте, всегда кто-то чего-то боится, причем чем агрессивнее человек, тем сильнее он "качает права", даже если совсем не прав |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ну, сначала я сказала, что нет такого закона, чтобы постоянно в наморднике, что собака ни к кому не подходит, а она ответила, что я ее не удержу и все тут.
Смотрела. Общий закон по Московской области утратил силу, а именно по нашему району консультант и вообще поиск в инете ничего не выдает, так что либо у нас правил вообще нет, либо они так засекречены, что отсутствуют в общем доступе. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А это ее фантазии и домыслы, пусть она с ними и остается. Вы никому ничего доказывать не обязаны и оскорбления выслушивать тоже. Если ее что-то беспокоит, то и вперед, пусть берет свою собачку на ручки или как угодно вас обходит, ей же кажется, что вы не удержите, вот пусть сама и беспокоится.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мог и удрать/потеряться, почему сразу "самовыгулянный"? У меня у соседей напротив девчушка случайно через калитку упустила йорка... Я с борзыми поскакала в одну сторону искать (мальчишка-йорк нас любил, мог на девок выйти), хозяева в другую... Чуть с ума не сошли... беглец на детской площадке развлекался. Всяко в жизни бывает)))
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Tessi, у вас совершенно другая ситуация. Ваша собака на поводке, как и требуется по закону. Про намордник там ничего не написано. Конечно, воспитанием собаки уже сейчас стоит, у нас один гуляет с этленбухером, который швыряется на все и всех. Сам замучился, да еще и каждую прогулку конфликты. Он на поводке, но вот ситуация: парк, они идут впереди, я собакой за ними на расстоянии, обычно расходимся, моей собаке параллельно, кто там нее кидается, он на команде, а того психа держат. Либо я пропускаю, либо они, тропинки узкие, уже привыкли. А тут между мной и и гавчеллой этим мужчина с ребенком шел, в этот момент бросок с лаем на мою собаку, но получилось что перед лицом у ребенка, все это с прыжками, метаниями на веревке и рыком. Хозяин начал объяснять, что он на самом деле на собаку, а не на ребенка. Ну и чуть не огреб от папы этого ребенка. Закон законом, поводок поводком, но собаки людей пугать не должны, при любом раскладе. Если собака неуправляемая и хозяин об этом знает, то конечно лучше намордник. Собачников и собак и так уже все ненавидят из за безответственных владельцев. Да и самим какая радость конфликты каждую прогулку? Своим намордник надеваю как только восторженное: "ух какой щеночек" меняется на "отойди, там страшная собака идет" или "не укусит?" Т.е. месяцев в 7. Да, не обязана. Но это город. Собаки всегда в наморднике в подъезде и на улице, уходим в глушь гулять, там снимаю. И по теме борзых. Две фермы, на одной территории, хозяева разные, разделены только дорожкой и забором. На одной самовыгульные собаки, которые постоянно проникали на вторую ферму, одна из собак даже козленка загрызла. Другие спокойные. Просто заходят, но новому управляющему это не нравилось, к хозяину раз подошел попросил собак контролировать, два, десять, эффектов ноль. В общем "потерялась" потом одна из собак с той фермы, тазы кстати, я вот его тоже гладила и умилялась, нравился он мне, да и жалко, бегает ненужный никому, подбегает - чеши меня. А другим он не нравился. Не знаю его судьбу, надеюсь что жив, просто вывезли его куда-то. Чем с другими собаками дело кончилось тоже не знаю. Но догадываюсь, что ничем хорошим. Тут только одно можно сказать, как в той поговорке, на хитрую попу всегда найдется то самое с винтом. И рано или поздно кому-то надоест терпеть. Выпускайте побегать, раз собаки не нужны, чего уж там. Если плевать на других кому-то будет плевать на вас.
|
||
![]() |