PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #35301
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Тем не менее, на обратном пути встретила эту же женщину уже без собаки, она громко ругалась, требовала сказать, где я живу и сказала, что напишет заявление в милицию, что такая собака без намордника ходит.
Послать такую женщину далеко и надолго, а лучше, демонстративно достать телефон и начинать снимать ее ругань! Напомнить ей, что это будет доказательством ее оскорблений, ну например.

По поводу самовыгульных.... Ну вот не представляю я, что возьму и выпущу своих ВЕО-сук на самовыгул по улицам нашего снт, просто НЕ представляю. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Их можно назвать самовыгульными, но на своем участке. В летний сезон, когда уже съезжаются дачники. На улице гуляют, бегают дети, ездят машины,мотоциклы, велосипедисты и так далее! Как это, я вообще могу???
Поздней осенью и зимой мы ходим гулять за территорию, все вместе, под полным контролем.
А вот самовыгульных малышей, в виде йорков, такс, пуделей, гулящих без никого и с детками, да, полно. И порою они подлезают под наш забор в гости, так сказать. Хорошо, что во всех таких случаях я их замечала раньше моих собак, успевала дать запрещающую команду. Выходила, брала забегайца и выносила за калитку, ходила искала чей и откуда! Деффки мои текут одновременно, как правило, и приходит к нам всегда жених, большой дворянин, подкапывает забор, пытается пролезть, пару раз ему это даже удавалось, но труслив он, и мы его просто прогоняли. Вот мне нужных эти заботы на даче? Не-а. И всегда думалось мне, как же вот хозяева этих гуляк не беспокоятся о них? Вот пошла я с йорком на руках искать чей он, а он такой красавчик, в прическе, да и вообще! А если б не я.... ему попалась на пути, взяли б, сели в машину и ищи его, свищи его....
Мне вот самовыгульных жалко, большей частью, не любят их хозяева, ох не любят.
Чарма вне форума  

Старый 15.05.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #35302
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Tessi, намордник из тесьмы повесьте на ошейник, проблема решена. В законах не указано, где должен быть намордник. Кстати, йорк той женщины тоже должен быть в наморднике, посмотрите в своем КОАПе, есть ли исключения.
caezar вне форума  
Старый 15.05.2016, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #35303
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Мне тут высказывали с какого гуляю с течной сукой - у тетеньки к нам кобель убег,еще высказали что он переживает,не ест и т.д Тетя в ауте была когда мой кобель отошел в сторонку на попис - „мол у вас еще и кобель?!?!?Как же Вы так гуляете вместе?!И он не реагирует на суку?!” Вот честно как то пофиг было на того кобеля...да дхоили так скажем на общий выгул гулять,но окольными путями усе равно,да и не пиковые дни у суки были (на них в изгнание ушла =)) *** Хотя есть у нас одна дама которая с течной мелочью шляется чуть ли не к собакам сама...хотя один раз за это она получила (кобель на нее решил забраться - на ручки то течную берет,пропахла вся),народ правда и поржал еще заодно...но сама таки виновата была.
Wolf_R вне форума  
Старый 15.05.2016, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #35304
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
она громко ругалась, требовала сказать, где я живу и сказала, что напишет заявление в милицию, что такая собака без намордника ходит
Насколько я помню, в МО намордники необязательны... и вроде "Бетховены" ни в какие списки не попадали.
Не переживайте, всегда кто-то чего-то боится, причем чем агрессивнее человек, тем сильнее он "качает права", даже если совсем не прав
Старый 15.05.2016, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #35305
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
Послать такую женщину далеко и надолго,
Ну, сначала я сказала, что нет такого закона, чтобы постоянно в наморднике, что собака ни к кому не подходит, а она ответила, что я ее не удержу и все тут.

Цитата:
Сообщение от caezar Посмотреть сообщение
посмотрите в своем КОАПе, есть ли исключения.
Смотрела. Общий закон по Московской области утратил силу, а именно по нашему району консультант и вообще поиск в инете ничего не выдает, так что либо у нас правил вообще нет, либо они так засекречены, что отсутствуют в общем доступе.
Старый 15.05.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #35306
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
а она ответила, что я ее не удержу и все тут.
А это ее фантазии и домыслы, пусть она с ними и остается. Вы никому ничего доказывать не обязаны и оскорбления выслушивать тоже. Если ее что-то беспокоит, то и вперед, пусть берет свою собачку на ручки или как угодно вас обходит, ей же кажется, что вы не удержите, вот пусть сама и беспокоится.
Чарма вне форума  
Старый 15.05.2016, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #35307
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
Вот пошла я с йорком на руках искать чей он, а он такой красавчик, в прическе, да и вообще!
Мог и удрать/потеряться, почему сразу "самовыгулянный"? У меня у соседей напротив девчушка случайно через калитку упустила йорка... Я с борзыми поскакала в одну сторону искать (мальчишка-йорк нас любил, мог на девок выйти), хозяева в другую... Чуть с ума не сошли... беглец на детской площадке развлекался. Всяко в жизни бывает)))
Старый 15.05.2016, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #35308
karadog
Местный

karadog karadog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Не переживайте, всегда кто-то чего-то боится, причем чем агрессивнее человек, тем сильнее он "качает права", даже если совсем не прав
О как!!!!
Старый 15.05.2016, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #35309
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Мог и удрать/потеряться, почему сразу "самовыгулянный"?
Потому что хозяев я нашла через две улицы. Было сказано, что да, он у нас самостоятельный, гуляет сам. Я все рассказала, объяснила и ушла домой. На следующий день он опять к нам пришел.
Чарма вне форума  
Старый 15.05.2016, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #35310
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Tessi, у вас совершенно другая ситуация. Ваша собака на поводке, как и требуется по закону. Про намордник там ничего не написано. Конечно, воспитанием собаки уже сейчас стоит, у нас один гуляет с этленбухером, который швыряется на все и всех. Сам замучился, да еще и каждую прогулку конфликты. Он на поводке, но вот ситуация: парк, они идут впереди, я собакой за ними на расстоянии, обычно расходимся, моей собаке параллельно, кто там нее кидается, он на команде, а того психа держат. Либо я пропускаю, либо они, тропинки узкие, уже привыкли. А тут между мной и и гавчеллой этим мужчина с ребенком шел, в этот момент бросок с лаем на мою собаку, но получилось что перед лицом у ребенка, все это с прыжками, метаниями на веревке и рыком. Хозяин начал объяснять, что он на самом деле на собаку, а не на ребенка. Ну и чуть не огреб от папы этого ребенка. Закон законом, поводок поводком, но собаки людей пугать не должны, при любом раскладе. Если собака неуправляемая и хозяин об этом знает, то конечно лучше намордник. Собачников и собак и так уже все ненавидят из за безответственных владельцев. Да и самим какая радость конфликты каждую прогулку? Своим намордник надеваю как только восторженное: "ух какой щеночек" меняется на "отойди, там страшная собака идет" или "не укусит?" Т.е. месяцев в 7. Да, не обязана. Но это город. Собаки всегда в наморднике в подъезде и на улице, уходим в глушь гулять, там снимаю. И по теме борзых. Две фермы, на одной территории, хозяева разные, разделены только дорожкой и забором. На одной самовыгульные собаки, которые постоянно проникали на вторую ферму, одна из собак даже козленка загрызла. Другие спокойные. Просто заходят, но новому управляющему это не нравилось, к хозяину раз подошел попросил собак контролировать, два, десять, эффектов ноль. В общем "потерялась" потом одна из собак с той фермы, тазы кстати, я вот его тоже гладила и умилялась, нравился он мне, да и жалко, бегает ненужный никому, подбегает - чеши меня. А другим он не нравился. Не знаю его судьбу, надеюсь что жив, просто вывезли его куда-то. Чем с другими собаками дело кончилось тоже не знаю. Но догадываюсь, что ничем хорошим. Тут только одно можно сказать, как в той поговорке, на хитрую попу всегда найдется то самое с винтом. И рано или поздно кому-то надоест терпеть. Выпускайте побегать, раз собаки не нужны, чего уж там. Если плевать на других кому-то будет плевать на вас.
Urganda вне форума  
Закрытая тема