Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2016, 14:48 | #35311 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2016, 14:52 | #35312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но то что в снт, деревне, где есть большие пространства - поля, отпускают кого-то не агрессивного, не навязчивого поноситься, не вижу ничего криминально... |
|||
15.05.2016, 14:59 | #35313 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, если хозяин видит и контролирует - да. Если не видит -... Мои выгульные товарищи в былые времена держали РПБ. Каждые выходные вывозили бегать. Каждые выходные места себе не находили, пока собаки не вернутся. И так лет десять. Потому как если вот поле, вот собаки, все видно до горизонта - то ничего, а если соьаки свалили за горизонт, то вдруг там другая пара бегает или какой Степаныч отпустил кавказа побегать. Или вот другие знакомые вывозят в такие опустелые поселки пита побегать. Далеко, в поле, где все видно и никого быть не должно, все уехали, и бегать за игрушкой, но не дай бог прилетит откуда собачка...
|
|||
15.05.2016, 15:04 | #35314 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Urganda, у меня собака не шваркается на других животных, ни рыка, ни лая, ни метаний, просто начинает припадать на передние лапы, как собаки призывают к игре, и пытается тянуть в сторону объекта вожделения. Я держу ее при этом очень коротки, максимум см. 15 от ошейника или же за сам ошейник. Если никто с ребенком ко мне вплотную не подойдет, то перед лицом ребенка ей попрыгать никак не удастся. Если же другое животное очень близко, мы сходим с узкой дорожки и пропускаем на команде "сидеть", тоже держу, еще и встаю между ней и проходящими.
Воспитанием занимаемся постоянно, с этим явлением тоже работаем. И никаких конфликтов каждую прогулку нет, нас практически все в поселке знают, сегодня первый раз такое произошло. И себя безответственным владельцем не считаю, делаю все, чтобы моя собака не доставляла неудобства окружающим, ну а идти на поводу чьих-то страхов тоже не вариант, собака не агрессивна, не реагирует на людей, а вот от намордника игривый щенок не перестанет реагировать на других животных. |
|||
15.05.2016, 15:10 | #35315 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2016, 15:23 | #35316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляли весной у нас тут в поле. Собаки мои бегают, и вдруг из СНТ выплывает неспешно черное хочубытьлабром. И к нам. Без агрессии, спокойно и непокобелимо так плывет. Вот мне оно надо? Так и уходили всю прогулку. А он за нами. На отдалении, но за нами. Накой мне такие прогулки нужны? Почему чья-то животина должна быть чьей-то проблемой? Завел - неси ответственность, выгуливай. Не хочешь выгуливать - не заводи, блин. Ну или человека найми. Или другую породу заведи, если физические возможности гулять не позволяют долго. Так некоторые выпустят в свободный полет, патамушта лень ножками топать, а другие вынуждены на поводках гулять из-за чьей-то лени. Лень это все. Банальное оправдание собственной лени. |
|||
15.05.2016, 15:25 | #35317 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2016, 17:06 | #35318 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille,
В поле??? Кому мешать то? Лисам и енотам? Или лосям с кабанами? |
|||
15.05.2016, 17:45 | #35319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня раньше пуделица была. Она в буквальном смысле слова дальше чем на пять шагов от меня не отходила совсем. Если я удаляюсь - будут брошены все дула и делишки и она окажется около меня мгновенно. Если вот вы мимо пошли бы - хоть он шваркается, хоть орет, да хоть что - будет полный игнор с ее стороны. Тяжело гулять с агрессивной неуправляемой... не спорю... Когда по пятам ходят, он вас назад разворачивает и не идет, козлит - бесит.... Только проще своему мозги вправить, чем всех бесповодочных разогнать и самовыгульных... |
|||
15.05.2016, 17:46 | #35320 | ||
|
|||
Местный
|
|
||